ナイトの移動技案
・盾を構えてつっこむシールドチャージ(普通)
・盾を投げる→投げた盾に飛び乗る→そのまま飛んでいくシールドライド(ネタ)
後者はモーションが長すぎて実用性なさそう

ナイトの移動技案
・盾を構えてつっこむシールドチャージ(普通)
・盾を投げる→投げた盾に飛び乗る→そのまま飛んでいくシールドライド(ネタ)
後者はモーションが長すぎて実用性なさそう
戦士は突っ込むより吸い寄せるイメージな人が多いのかな?
某能力者バトル漫画のイメージでヤミヤミも吸い寄せてるから、ナイトさえ何とかすれば戦士か暗黒騎士のスキルのアディショナルで共通できるかもしれない!
投げた盾にのるのは、桃白白みたいですね。

移動技より引き寄せ技がほしいなあ~
たとえばタゲがはねてヒラやDPSにいった敵にたいして、一瞬でタンクの前までひっぱってくるような技。
挑発が似たような感じだけど、ちょっと違う感じの仕組みで。
ヘイト値は変化なしで、ただひきよせて、ちょっとだけバインドみたいな感じかな~
スチサイが引き込む力を会得したら最高ですねー
今以上に使うようになりそうです
でも引き寄せると詠唱キャンセルにも使えるから耐性の設定とか結構面倒臭そう
Player

IDだと寄って来ない幽霊系モンスターとかを範囲に入れる為にホルムギャングをしたりしますね。
ただホルムギャングはHP1での食いしばり効果が強くて、リキャストが長めなので温存しがちになるのが残念なところですねー。
ちなみにカルンハードボスの頭から繋がるビームなんかは、ホルムギャングでボスを引き寄せ、動きを止めて対象者が離れればわりと簡単に防げたり、面白いアクションなんですけどねー。
ホルムラギャングww
FFの盾役って鎧がっちりだから素早さ低いイメージ>_<
なんか素早く寄っていくイメージがわかないんですよね(´・_・`)
ナイトはロブで盾投げて戻ってきてるって事は盾に鎖がついてる可能性が!!!ホルムギャングっぽくなるけどそれで吸い寄せちゃいましょう!
戦士のスチサイっぽい技で吸い寄せちゃいましょう!は個人的に気に入ったのでリスペクトを込めてパクらさせて頂きました!
暗黒騎士はマグネかグラビデで吸い寄せちゃいましょう!グラビデだと圧し潰すイメージの方が強いですけど重力操作的なイメージで!
でも、急接近スキルが実装となったらFF13の最初にライトニングさんが使ってた指パッチンが使いたいです(((o(*゚▽゚*)o)))

私はタンクは敵の攻撃を受け止めるためにどっしり構えているというイメージがあるので、移動技がなくても仕方ないというか、あるとむしろイメージが壊れちゃうかなと思います(´・ω・`)
ただナイトでもホルム的な引き寄せスキルが使えたら、っていうのはおもしろそうですねー!遠隔モブまとめる時も便利ですし、3.0で来ないかな!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote