教官:HAHAHA!どうしたんだ元気が無いじゃないか!なに?敵の攻撃がヒーラーに行ってしまう?
教官:オーゥケェイ、手本を見せてやるから一緒に練習しようじゃあないか!

練習用ダンジョンで練習開始
教官:今日は知り合いの幻術師を連れて来たんだ!チョットお茶目で一杯ヒールしてくれるカワイコちゃんさ!
教官:ヘイトについて、特にヘイトの種類の1つであるヒールヘイトについてザッと解説したら、すぐに実践でやってみよう!

教官:さぁ、見てごらん!目の前にモンスターが3体もいるぞ!私がロブを投げたら幻ちゃんはすかさずケアルしてくれ!
教官:ホゥラ!ロブを当てたモンスター以外はみんな顔を真っ赤にして幻ちゃんに向かって行ったぞ!ヒールヘイトを教えた時のようになっただろう?

教官:次は私にリジェネをしてくれ!今から3体リンクされているモンスターの内の1匹へ、リジェネがついているときにロブを投げるとどうなるかな…
教官:ホゥラ!ロブを当てたモンスター以外はみんな顔を真っ赤にして幻ちゃんに向かって行ったぞ!ヒールヘイトを教えた時のようになっただろう?

教官:どうしたんだ、幻ちゃん。そんなにふくれっ面でさ。ん?モンスターに殴られて顔が腫れた?
教官:Oh!そういえばヘイトの取り方を教えていなかったね。こうならないためにも君には私がこれから教える技術を身に付けて帰ってもらうよ!

こんなハイテンションを想像しています。