Results 1 to 10 of 580

Hybrid View

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    CFでインスタントなPTを組む相手は一期一会の見知らぬ他人です
    なので、自身の信条やプレイスタイル等を知っている人ではありません
    そしてそのほぼ全てと言っていいレベルの人がコンテンツのクリアを望んで参加しています

この状況において「私はクリアは望まない。楽しければいい」というのであれば
    流石に我儘が過ぎる様に思いますがいかがなものでしょう

お節介と表現された説明を行った人等は逆にこの大多数の人が望んだ事に最大限の努力を払っている人だと自分は思いますが
    その様に排斥したいと言う様な表現が出てしまうほど我慢ならないものなら
    また、どうしても自身のスタイルを貫きたいと言うのなら
    予め目的を共にするPTを組んだ上で挑戦するのが良いかと思います
    幸いにもCFはPTでの参加も受け付けてくれますしね
    (7)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    CFでインスタントなPTを組む相手は一期一会の見知らぬ他人です
    なので、自身の信条やプレイスタイル等を知っている人ではありません
    そしてそのほぼ全てと言っていいレベルの人がコンテンツのクリアを望んで参加しています

この状況において「私はクリアは望まない。楽しければいい」というのであれば

お節介と表現された説明を行った人等は逆にこの大多数の人が望んだ事に最大限の努力を払っている人だと自分は思いますが
    その様に排斥したいと言う様な表現が出てしまうほど我慢ならないものなら
    予め目的を共にするPTを組んだ上で挑戦するのが良いかと思います
    必ずしもクリアを望まない、であって
    楽しければいい=クリアしたくない、の図式にはならないだろうし
    別にそこは迷惑ではないと思います。
    もちろん迷惑に思う人もいるのは知ってますが。
    CF使う以上、色々いますからね。
    (9)

Player
    Lwky's Avatar
    Character
    Falele Fale
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by Paradice View Post

多くのプレイヤーがコンテンツのクリアを望んで
    コンテンツファインダーから参加しているという雰囲気は常々感じているのですが、
    「私はクリアは望まない。楽しければいい」というのであれば
    というのは、逆もまた然りですよね。
    大多数の人間に合わせる必要性は全く無いと思います。
    また、大多数を占める意見が正しいとも思いません。

このスレッドでよく見られる、
    「自分の思い通りにしたいならば、その通りパーティーメンバーを募集すれば良い」
    という意見ですが、正にその通りですし、お互い様ですね。
    そんな誰でも判りきっていると思われることをわざわざ発言しなくても良いのではと
    常々思っていますし、私に提案されてもただの節介なのですが、
    言わずにはいられないのでしょうか。

私を屈服させることがこのスレッドの主旨ではありませんのでお間違えなきよう。
    そして、今一度落ち着いて発言していただけたらと思います。
    (5)