Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 110
    Player
    Lughwell's Avatar
    Character
    Lughwell Roughnight
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    緩和要求してる人の大半は楽して強い武器欲しいっていうだけの感じのようだし、もうネクサスもZWも全部ギルで購入させてあげてはどうだろうか。

関連イベントとアチーブは通常進行した人へのご褒美ということで。
    (9)

Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Lughwell View Post
    緩和要求してる人の大半は楽して強い武器欲しいっていうだけの感じのようだし、もうネクサスもZWも全部ギルで購入させてあげてはどうだろうか。

関連イベントとアチーブは通常進行した人へのご褒美ということで。
    別の類似スレでも書いたけどオプション課金でもいいわ。いっぱいZWスレたってていろいろ言われてるんだし、どこかでなにか変えるだろう。危機意識があるならね
    (4)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    ネクサスこそ緩和して欲しいな……あれ必要な周回回数がハンパなくて嫌になる(現在忍者用挫折中)
    トークン必要ない分、上位が実装されても全く緩和来てませんし、それどころかブーム去って効率低下してキツくなってますし
    2.48か2.5で一段階、さらに上位が実装される2.51でもう一段階、各コンテンツで貰えるポイント増やしません?
    (5)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    ZWはレリック作成(キマイラ>ハイドラ>真蛮神)までは一定の試練を乗り越えるハードルコンテンツとして存在していたと思います。
    それがゼニス以降、というかアートマ以降は、プレイヤーを長時間ゲームに縛り付けるためのマラソンコンテンツとして再設計されました。
    ゼニス以前とアートマ以降ではZWの存在理由、開発設計がまったく異なるので、緩和するにしてもそのあたりを念頭におかないとうまくいかないんじゃないでしょうか。

結局開発としても、一定数以上のプレイヤーがゲームにログインし続け、コンテンツに参加し続けるための仕組みを用意する必要があります。
    何度も何度も怨念、失礼・・執念を燃やしてコンテンツをまわし続けるプレイヤー層が、今のエオルゼアを良くも悪くも支えています。
    トッププレイヤーから見ればすでに用済みになったはずのフェイトや下位IDなどに嫌々だろうと参加させる仕組みがZWというものなので、その目的がかなわない限り緩和も難しいと思います。

開発から見て、ZW作成組みのコンテンツ参加率上昇効果が薄くなったと感じられるようになれば、テコ入れとしての緩和がくると思います。
    どの段階を、いつ、どれくらい緩和すれば開発の期待する効果が高くなるのか、その辺が問題ですかねぇ。

個人的には、最終的に作る人は全武器コンプできるくらいまで緩和されるとは思いますが、そのタイミングは開発のみぞ知るってところですね。
    3.0コンテンツがある程度落ち着くころには、ZWも全種作ろうかなって思えるくらいの匙加減に調整されるのではないかと。

結局我々は開発のぶら下げるニンジンを追いかけるしかないのさー。 (´д`)
    (1)
    Last edited by Poison; 12-27-2014 at 04:09 AM.

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    開発はZWで旧コンテンツへの参加率を上昇させたい。それを踏まえて緩和を考えてみる。

・レリック+ゼニス
    ハイキマアムダ、蛮神戦などは難易度的にこれ以上の緩和は不要。
    開発的には、コンテンツへ参加させるための導線として残す必要があるので、スキップできるような仕組みはありえない。

・アートマ
    過疎フェイトにプレイヤーを誘導するための仕組みは開発としてもある程度残したいはず。
    ただ、ここでのアートマ排出が渋すぎると、ボトルネックになって後続のZWに参加するプレイヤーが減ってしまう。
    開発的にはカンストプレイヤーを過疎フェイトに参加させたいから、アートマを確定ドロップまで緩和は難しい。
    それでも、アートマ収集で早々に挫折したプレイヤー群を再度ZWに誘導するための更なるドロップ率緩和は十分にありえる。

・アニムス
    開発としてはコンテンツにプレイヤーを参加させたいはずなので、冊数の緩和というのはありえない。
    となると、緩和する余地があるのはトークン必要数。
    トークン数を減らしてもプレイヤーが参加するコンテンツ数には影響が少ないので、緩和するとしたらトークン数になりそう。

・ノウス
    ノウス段階でのコンテンツへの誘導は、実はエキスパルーレットへのデイリー参加しかない。
    むしろノウスはマテリア市場へのアプローチが強い。
    アレキサンドライトを入手するための謎めいた地図もソロで攻略可能なので、プレイヤーをコンテンツへ参加させる意味でこのノウスは非常に弱い。
    その分、大胆に緩和する余地があると思われる。
    具体的には、アレキサンドライト排出量の緩和。
    アレキの必要数を緩和するとマテリア市場に影響があるので、アレキの排出量を増やす方向での緩和が妥当。
    開発としてもここで足踏みされるより次の段階に進んでコンテンツへ参加してほしいはずなので、ここでの緩和はメリットの方が強い。

・ネクサス以降
    とにかくプレイヤーをコンテンツに参加させ続けるための仕組みなので、当分緩和は無理。

開発的にもボトルネックになっているところを緩和して更なるゾディアック縛鎖へ誘導するための緩和、というのは十分にメリットがある。
    最終的にコアプレイヤーは全ZW完成までしゃぶりつくされると思いますし、そうなるように上手に緩和調整されると思います。
    (2)

Player
    ANAKOIM's Avatar
    Character
    Mio Kana
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    あれも これも しようとするから しんどいのですw (例えば・・・廃人でも リテイナー3体のギャザラーまで 新式装備は大変ですw)

ギルをかなり もってたとしても 武・雄ガを挿すなら これもまた かなり大変です

まずは1本 メインのzwつくればいいんじゃないかな?自分のペースでやれと よしdapが言ってますw

>黄道十二文書取得に要する戦記(トークン)はもう必要ないのではないでしょうか?
    そんなに時間がたっているとは 思えないので いまは 現状のままで十分です。
    そのうち また緩和になるから しんどいなら いまは耐えどころ と思うようにしましょーね

ps 拡張パックまで休止してもいいかもね。。。。そしたら楽になってるかもよ(ジョークですw)
    そのフレがzw道中で挫折して引退しないことを祈りますw
    (4)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Poison View Post
    開発はZWで旧コンテンツへの参加率を上昇させたい。
    開発はそうなってもらうと助かるんでしょうがプレイヤーには関係ないことですから、
    IL110、115の武器が制限なく手軽に手に入れられる中で、わざわざILが低い武器を長時間手間をかけて強化していく内容というのは逆に参加率を下げる要因になると思います。

今後も追加で周りで武器が追加、緩和していくのに
    ZWだけが内容だけが膨れ上がっていきZW目指す人はIL90の武器で最初からがんばってね!というのは逆に間口を狭くして参加しずらい状況を作っているのではないでしょうか?
    (23)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Kinako_mothi's Avatar
    Character
    Yuna' Lesca'
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 51
    12文書・・・課題のフェイトとダンジョンをそろそろ撤廃してほしい・・・12文書の書物が結構あるのに・・・フェイトとダンジョンなくすだけで、大分楽になるのに・・・。
    (15)

Player
    gesmme's Avatar
    Character
    Y'dyalanil Rhiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    今なら、AWの一段階目なみにとはいわないけどかなり行程をスキップ出来るようにしても良いかも。
    全体的にソロで出来るように調整して、見た目目的や趣味的やり込み要素みたいな。
    現状だとやり込み要素としてもやる気が起きないレベル
    (11)

Player
    NatsuMeg's Avatar
    Character
    Pochi Tama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 70
    IL230のAW作れる今のゲロルトなら最大135のZWなぞ簡単に作れるでしょうし、
    ある程度過程をすっ飛ばせて完成できてもいいんじゃないかとは思います
    それか所持してるだけでも魂の定着度が上がるようにして、イシュ以降のコンテンツに対応とか
    (6)

Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast