Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 94
    Player
    guleukara's Avatar
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 97
    『FFXIV』吉田氏&祖堅氏&権代氏インタビュー。拡張ディスク『蒼天のイシュガルド』からは“新生”を卒業?
    http://dengekionline.com/elem/000/000/952/952766/
    >今回はダークファンタジーな世界観を直球で描くつもりです。『FF』シリーズの次のアプローチとして、そこをきちんとやりたいですね。
    エロはともかく、3.0以降に描こうとするダークファンタジーに、あるいは陰鬱として血なまぐさい雰囲気に、ゴア表現があっても良いと判断したなら、その決定を私は受け入れます
    (FF14が"ゲーム体験に差をつけない"ことをポリシーにしている以上、叶わぬ事ではありますけれども)

「FFらしさ」という栓のない話は、深く言及はしません
    ただ、2014年のいつかのPLLで「FFシリーズは新しいことに挑戦していく」旨が語られていました
    その点から言えば、(ビジネス上の理由などはさておき)「FFだからゴアはいらない」という類の保守的な意見には、一考の余地があるでしょうね

>『FF』テイスト全開でというのは変わらずで、もっと大人向けというか……。これは若い人たちにやってほしくないということではなくて、以前『ドラ ゴンクエスト モンスターバトルロード』を手がけたときも、『ボンバーマン』の制作に携わっていたときも感じたんですが、子どもたちに向けて本気でゲームを作ると、絶対 に伝わると思っています。
    >僕がユーザーとして1作目の『ファイナルファンタジー』をプレイしたときに感じたようにです。子供はものすごく正直ですので、“子供向け”という 意識で作ったりすれば、すぐにそれを見抜いてしまいます。ですので、かっこよいものを作る、それは大人も子供もかっこよい! と思えるものにしたいという 感じです。
    漫画ベルセルクを読んだ方にはイメージが湧きやすいかもしれませんが、例えば「巨大なドラゴンを打ち倒し、その返り血で赤黒く染まった戦士が勝ちどきを上げている」なんて姿は、洋ゲーでもよくあります
    そういうカッコ良さを描きたいなら私はゴアがあっても良い、そう思っています
    (8)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    そうまでしてえっちなゲームがしたいんですか?
    (10)

Player
    dabada's Avatar
    Character
    Jim Rister
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    そうまでしてえっちなゲームがしたいんですか?
    タユンタユンに揺れる胸や流血表現が、えっちなゲームかどうかはわかりかねますが
    パンチラ標準装備で今更な感じもしますがw
    (6)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    グロ系はもうちょっとあってもいいかもね・・・。
    グロが欲しいわけじゃないけど、なんというか、敵を叩いても血のエフェクトとか無いし、本当に攻撃が通ってるのか不安になるのはわかる気がする。
    (1)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    yamikana's Avatar
    Character
    Mayoi Yuugure
    World
    Tiamat
    Main Class
    エロだって必要ですよ。
    現状の同じような体型に着せ替えするだけのシステムでは破綻が起きるのは目に見えてますしね。
    痩せてる体型もあれば、ぽっちゃりしてる体型もあり、それぞれの体型に似合う服装もありで、レパートリーを増やす意味でも体型の種類はより多彩にすべき。
    服装にしたって、だらしない体格をごまかすためにゆったりした服をきたり、見事なプロモーションを際立たせるためにきわどい服を着たりも出来るべきだし、やってみたい!
    (2)

6. 12-26-2014 06:03 AM

7. 12-26-2014 04:38 PM

Player
    Villain's Avatar
    Character
    Mikoto Villain
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 90
    PVPは血生臭くてもいいように思う
    こう、FLで拠点を互いの血で濡らしながら戦うとか
    切断系のゴア表現はまあ、無くてもいいけどあると盛り上がりそう
    フルスラとかでトドメ刺した時に死体が破裂気味に吹き飛んだら気持ちよさそうだし、終撃で首ポロリも味があってよさそうだし……
    フレアとかファイガとかで黒焦げの死体がドサッと倒れるのもいいな
    なので仮に希望するならそういう、PVPエリア内だけの特殊エフェクトみたいな感じがいいかな。血だまりの上で敵の死体を見下ろしながら雄叫びを上げるイメージ
    (3)

Player
    yukito's Avatar
    Character
    Milky Bleuclair
    World
    Valefor
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by Villain View Post
    PVPは血生臭くてもいいように思う
    こう、FLで拠点を互いの血で濡らしながら戦うとか
    切断系のゴア表現はまあ、無くてもいいけどあると盛り上がりそう
    フルスラとかでトドメ刺した時に死体が破裂気味に吹き飛んだら気持ちよさそうだし、終撃で首ポロリも味があってよさそうだし……
    フレアとかファイガとかで黒焦げの死体がドサッと倒れるのもいいな
    なので仮に希望するならそういう、PVPエリア内だけの特殊エフェクトみたいな感じがいいかな。血だまりの上で敵の死体を見下ろしながら雄叫びを上げるイメージ
    さすがに、これ聞いて書き込みたくなりました。
    そんなきもい、ぐろいのは個人的に超絶反対ですね
    そうゆう表現はFFではいりませんわ~

ただ、ダーク○ウルすきですし、ブラッ○ボーンは超期待してます。
    (21)

Player
    Villain's Avatar
    Character
    Mikoto Villain
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by yukito View Post
    さすがに、これ聞いて書き込みたくなりました。
    そんなきもい、ぐろいのは個人的に超絶反対ですね
    そうゆう表現はFFではいりませんわ~

ただ、ダーク○ウルすきですし、ブラッ○ボーンは超期待してます。
    実際、自分でもFFには合わんなぁ…と思ってるのでたぶん無いとは思います
    ただゴア表現は別にしても、出血くらいはあってもいいと思っているのは本音です
    (3)

Player
    yamikana's Avatar
    Character
    Mayoi Yuugure
    World
    Tiamat
    Main Class
    私はキモイ・グロイは超絶賛成ですけどねー。

例えばゲロルド氏が「伝説の武器の複製ができたから、蛮族の拠点に行って数十人試し切りして来い」って言いだすじゃないですか。
    現状だと「ああ、めんどくさいなー」とか思いながら淡々と倒すだけですよね?
    でも、もしキモ・グロさが十分にあれば、「飛び散る鮮血」「痛みにのたうちまわる蛮族」「鮮血で染まったダンジョン」を背景に、「俺たちが何をしたっていうんだ!?」「頼む命だけは助けてくれ!」「家で家族が待ってるんだ・・・」と叫ぶ蛮族を、真っ赤に染まった伝説の武器で無慈悲にトドメを刺すような表現がみられるわけです。
    そこまでやって初めて、ゾディアック系クエストは「(メインシナリオ上必要のない)武器を強化するために罪の無い蛮族を大量虐殺する」クエストであると気づけると思うわけです。

パッチ3.0からは、竜族と人間の悲しい戦いが始まるわけですが、シナリオに現実感を持たせるためにもグロ表現は強化してもらいたいところです。
    あと当然エロ表現も強化してもらいたいです。
    (5)

Player

ぎゃああ、興味本意でスレッド見るんじゃなかった…

聞いてるだけで無理です orz
    (12)

13. 12-27-2014 12:11 PM

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread