Page 13 of 24 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 235
    Player
    maro-karo's Avatar
    Character
    Maro Karo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    ストンラスキンもストンスキンもいらないから士気と鼓舞の効果時間を最低5分くらいにしてくれればそれで・・・
    (6)

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    単純にそこまで10%の物理防御の範囲って、現状の学に要るのですか?

学を多角的に見ても無くても困らない、有ったらちょっと便利ってぐらいだと思うのですが。
    学×学なら、掛けたければ分担出来ますし、ナイトが居れば更に分担も出来ますしね。
    白の特性18%バリアを有用性を上げたスキルだと私は思っていました。

ただ、10%の物理バリアの範囲を学にって言うのは、個人的には非戦闘時だからあっても良いとは思います。
    アディの枠を調整してまで入れる人は少ないとは思いますけどね。
    舞妓+単発回復力でそれを補えてると思いますので。
    (4)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    白での私の使用感想ですが、現状ストンラスキンは使い勝手が悪いので、他のジョブの方たちが使って、使いやすいという事は無い様に感じます。

非戦闘時にしか、ストンラスキン使えないですし。迅速+ストンラスキンを使わなくては、結局走っていくPCがいるので、範囲外に出た人には掛からないのですよね・・・
    もっと、リキャ時間短縮にして速攻で掛けられる位にならないと、正直ストンラスキンは4人までならストスキの方が掛けるの早いですし。
    クリタワとかの8人だと、誰か彼か掛かっていない人がいたり・・・結局スキンは追加で個で掛け直したり。

即効性が無いと、結局詠唱中においてけぼりにもなっています。

ストンラスキンの詠唱時間は迅速も一緒に掛けないと意外と長いですし。それによって全員に掛けにくいのもあるから掛けない・・・という事も考えられたり。
    そこそこのIDの中であれば、物理デバフを当てられたら、速攻でハゲルのもあるから、迅速も使って全員にスキン掛けてもなぁ~と、心の中で思っていたり。
    迅速は正直バトル中の回復で使えるように温存させて置きたいという、気持ちがあります。

ストンラスキンだけでは、今の状態ではあまり使えるスキルではありませんので、お奨めは私は出来ませんね。
    一番最初にプロテスを掛ける前に使う程度のもかもしれません。(後は、移動が早くて迅速無いと無理です。留まって待ってくれる人が居れば良いですが。)
    これを他のジョブでストンラスキンだけを使えるようにしても、あまりありがたみは感じることが出来ないかもしれません。

まぁ、リキャスト時間は、詠唱より短い気はします・・・。
    リキャスト時間長くても良いので、ストンラスキンの詠唱を、即効性に替えて貰いたいですね。迅速、使わないで済むような。
    そうなれば、他のジョブの方たちでも使いやすくなるのかもしれません・・・その使い辛さの欠点があるから、白のみのアクションなのかもしれませんね。
    (1)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    非戦闘時のみ鼓舞の効果時間を30分にすれば平和になれますかね?
    (3)

5. 12-26-2014 12:47 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by SriJayewardenepuraKotte View Post
    あの、単純にそのあったら便利だね、というのでスレ立てられていると思うんですが。
    白は便利になったけど学は?まぁあったほうがいいんじゃない?でもアディだよね、じゃあ使わないかもね、と話してるはずなんですね。
    もちろん学や他ジョブのスキンが10%である事前提で。

ああ他はもう面倒なのでいいやw
    あまり意図がよく分からないので申し訳ないのですが、どう言う意味でしょうか?
    私のコメントと同じ意味合いにしか取れないのです
    (0)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    しばらく傍観してましたが、
    いつの間にか”学にストスキが必要か!?”が議論になっていて
    スレの本筋から大分外れてしまってますね(苦笑

白であろうが学であろうが、
    ストスキをメンバーに振らねばならない(もしくは使いたい)シチュエーションがある以上、
    リスタのたびに個々にかけるのがめんどくさいので何とかしてくれ!
    というのがストンラスキンの本来の追加理由です。 
    学が鼓舞だけでいいじゃんっていうのは、
    このかけ直しが面倒で億劫だからという理由もゼロじゃないはずです。

それがなんで使えるのが白だけなの? っていう疑問からたてられたスレです。

ここでストスキの性能について議論するのは的外れです。

ストスキが全体に一発でかけられるようにしてほしい、ってだけのことで、
    学にも18%の性能を持ってきてほしいと懇願してるわけではありません。

一発で全体にかけたい、ただそれだけのことです。10%であっても18%であってもね。

そう考えると、やはりアディショナルスキルにするべきではないですね。
    非戦闘時は自動で全体化になる仕様にするべきなのでしょう。
    (9)

Player
    SriJayewardenepuraKotte's Avatar
    Character
    Monster Bera
    World
    Lich
    Main Class
    Thaumaturge Lv 25
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    あまり意図がよく分からないので申し訳ないのですが、どう言う意味でしょうか?
    私のコメントと同じ意味合いにしか取れないのです
    必要かどうか?と言われればそこまで無理には要りません!となります。
    1行目で要るのか?と問いかけられているので前の方も言っていますようにスレの主旨と異なっていると思いお答えしました。
    それがなければ概ね気になりません。

例えばですが、
    現状の学にほしいのですか?
    と仰られればそうですね、と一言で済みます。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    しばらく傍観してましたが、
    いつの間にか”学にストスキが必要か!?”が議論になっていて
    スレの本筋から大分外れてしまってますね(苦笑

白であろうが学であろうが、
    ストスキをメンバーに振らねばならない(もしくは使いたい)シチュエーションがある以上、
    リスタのたびに個々にかけるのがめんどくさいので何とかしてくれ!
    というのがストンラスキンの本来の追加理由です。 
    学が鼓舞だけでいいじゃんっていうのは、
    このかけ直しが面倒で億劫だからという理由もゼロじゃないはずです。

それがなんで使えるのが白だけなの? っていう疑問からたてられたスレです。

ここでストスキの性能について議論するのは的外れです。

ストスキが全体に一発でかけられるようにしてほしい、ってだけのことで、
    学にも18%の性能を持ってきてほしいと懇願してるわけではありません。

一発で全体にかけたい、ただそれだけのことです。10%であっても18%であってもね。

そう考えると、やはりアディショナルスキルにするべきではないですね。
    非戦闘時は自動で全体化になる仕様にするべきなのでしょう。
    それだと単純に白のジョブスキルですので諦めて下さいって結論になりませんか?
    本来、白×学を想定した場合に白が特性で有る18%のスキンを全員に掛けるのに時間がかかるので、非戦闘時に使えるジョブスキルの追加と運営が判断したと私は思っています。

ただ、便利には変わり無いのでアディに有っても良いとは思いますが、現状の学を考えると今以上に要るのか?と言う疑問は浮かびます。
    なので、それを覆す理論展開は必要と思います。
    ヒーラー枠で歪み有っても仕方ないですし、お互いが便利になるならそれで良いとは思いますがお互いの特性の維持も大事だと思います。
    (3)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by SriJayewardenepuraKotte View Post
    必要かどうか?と言われればそこまで無理には要りません!となります。
    1行目で要るのか?と問いかけられているので前の方も言っていますようにスレの主旨と異なっていると思いお答えしました。
    それがなければ概ね気になりません。

例えばですが、
    現状の学にほしいのですか?
    と仰られればそうですね、と一言で済みます。

有ったらいいよねって言う所に、本当に必要かって言うのは主旨と異なりますか?
    肯定意見のみで良いのならスレすら不要になると思います。

ただ、上の別の方に当てたコメントにも書いて居ますが、便利になるのならあっても良いと思います。
    ヒーラー枠の中で少しでも楽になるのならいい事です、しかしながら白×学のお互いの特性を考えた場合どうでしょう?
    今以上に本当に必要か?と私は考えました。
    (2)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    それだと単純に白のジョブスキルですので諦めて下さいって結論になりませんか?
    本来、白×学を想定した場合に白が特性で有る18%のスキンを全員に掛けるのに時間がかかるので、非戦闘時に使えるジョブスキルの追加と運営が判断したと私は思っています。
    CFなどで学学になった場合などがシーンとして考えられますが、
    そもそも、個々にかけるのはめんどくさい!という声は白さんだけのものなのでしょうか?
    もしそうなら、このスレすら立たないと思うのですが。

学さんだってメンドクサイだよ!って声があっての新スキル実装なのに、
    なんで学さんが使えないんだろう・・・と私は単純に疑問に思いましたよ。

お互いの特性の維持も大事ということですが、
    そこは18%と10%という特性の差が存在するので、学が白を食う形にはならないと思いますが。

便利なものは、あっても困らないのですよ。
    (17)

Page 13 of 24 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast