Page 11 of 24 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 235
    Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    白メインでプレイしていますが、8人PTでスキンを配るのを手伝ってくれた学さんは殆どいなかったですし、他の職で参加した時でもスキンを配る学さんを殆ど見たこと無かったので、仮に実装されたとして使う人っているんだろうか?って思えたりします。
    最近じゃ白でもスキンを配る人が減っていますしねぇ。

ここらへん、武器の強化の為に既存のIDやFATEを連戦して回る様な仕組みになってから、特に減ってきている様に思います。
    スタート即ゴリ押しな展開に防護スキルはいらないって感じで突撃していきますからねぇ。

過去のPLLで実装経緯を話していた時は、開発陣で8人PTをした時にスキンを配るのが大変だから実装を決めたみたいな事を言っていたと思うので、アディショナルとして実装するのは手間を軽減するという意味で有りではないかと思います。

ただ、効果については白の場合特性UPがあるので効果は18%あるけど、他職は特性UPが無いという理由で効果はアディショナルのスキンと同じ10%でっていう事になるでしょうね。
    アディショナルで18%あったら、何のための特性UPなの?って事になりますし。
    (2)
    Last edited by yHayashi; 12-26-2014 at 02:19 AM.

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    何か神経質になってる人がいるみたいだけど、ただの労力低減程度にしか過ぎないものを渡したところで、どうやって優位性に影響が出てくるのやら。想像もつきません。
    アディでストンスキン付けたらラスキンも自動でついてきていいレベル。まぁ特性もくれって言われたらちょっと待てやって言うのもわかりますが。
    (22)

Player
    yamatonao's Avatar
    Character
    Nao Yamato
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Vasily View Post
    文字数の都合上略させていただきます。
    不要とは確かにおっしゃっておりませんでした。失礼しました。
    まず転生の炎についてですが、()バフ8ぐらいの転生の炎から毎回ケアルガメディカしておりますが……バフ1からケアルガはもちろんやりませんよ? MPが持たないので。
    ずれすぎているようなので話を最初に戻しますと、メガフレア頭割りでHPが7割ほど消し飛んだDPS(もしアドリブの塔処理にも対応したと思えば残り1割まで減っているでしょう)に対して即メディカラケアルガしないで龍神の咆哮までにHPを戻す方法、
    或いはギガフレアで7割消し飛んだDPSを即ケアルガ無しで散開するまでにHPを戻す方法、これらを伺いたいのです。
    もっと言うと、白魔道士の全体回復は学者と比べて特徴として上げるほど優れてはいないという趣旨のことをVasilyさんがおっしゃっているので、白学だけでなく学学の場合も教えていただきたいです。
    さらなる疑問ですが、Vasilyさんの鯖もしくは固定はギガフレア後の即ケアルガを全員で受ける時間がないほどメガフレアダイブについて素早く散開されるのでしょうか?
    もしこれが本当ならメディカもメディカラも士気高揚も全員に届かないレベルだと思うのですが、おそらく即ケアルガしないと全員のHPが3割程度の状況でメガフレアダイブ、ダブルダイブ回避、そして(メガフレアダイブによる)メガフレアの処理に入りますよね?
    ピンポイントでメガフレア頭割り対象者を十分にヒールするのはVCを使っていてもかなり熟練でないと厳しいと思います。
    本心を言わせていただくと、Vasilyさんの、まるでギガフレア後に即ケアルガをしないかのような発言が信じられません。
    その時点でのヒールワークやメディカラだけは届く! みたいな適切な位置取りも是非教えていただきたいです。スレを汚していることは重々承知ですがどうしても伺いたい。一端の白魔道士としてVasilyさんとその攻略メンバーに対して尊敬の念を禁じえません。
    (7)

Player

そもそもにして、何のために設けられたスキルなのかということを考えれば、学者がストンラスキンを使うことに何ら問題は感じないと思います。
    むしろアディショナルを一つ消費してセットしなくてはならないのですから、その点は白の優位と見ることだってできます。

ぶっちゃけ白さん方にしたって、ストンラスキンの有無で優劣ができると本気で思っている人などいないでしょう?(´・ω・`)
    (18)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    戦闘中の話はもう結構です。お腹いっぱい。

戦闘前のストンスキン程度を、ヒラの負担軽減出来りゃ良いじゃんって話です。有効%は開発さんの匙加減一つでしょうからあえて言及しません。
    大人数でワイワイするのが気楽になるってだけの話です。
    (13)
    存分に語ろうではないか。

Player
    Vasily's Avatar
    Character
    Edda Potter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 18
    Quote Originally Posted by yamatonao View Post
    挑発のような発言はやめていただきたい。
    私は白全体回復強いと言いましたけど、即ケアルガしないと越せない場面がないと言っただけ、それからケアルガ不要とも言ってません。
    どこから私は白の全体回復力は学者より劣れてるとみたのでしょうか?勝手に歪曲されるのは困ります。
    また開発が想定してるエンドコンテンツは白学、私も学学でいけとは言ってないはず、yamatonaoさんはそんなに白嫌いならどうぞご勝手に。
    (1)

Player

双方冷静になって、人が書いたスレを汚しているのだということを理解してはいかがでしょう?
    また、いかに長文で書き込まれようともこの手の論争は一生かかっても決着がつかない不毛な討論なので、やるだけ無駄だと思います。
    (12)

Player
    yamatonao's Avatar
    Character
    Nao Yamato
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Vasily View Post
    挑発のような発言はやめていただきたい。
    私は白全体回復強いと言いましたけど、即ケアルガしないと越せない場面がないと言っただけ、それからケアルガ不要とも言ってません。
    どこから私は白の全体回復力は学者より劣れてるとみたのでしょうか?勝手に歪曲されるのは困ります。
    また開発が想定してるエンドコンテンツは白学、私も学学でいけとは言ってないはず、yamatonaoさんはそんなに白嫌いならどうぞご勝手に。
    すでに上げた2場面が「即ケアルガしないと越せない場面である」と主張させて頂いております。言い回しなどで不快にさせたようで申し訳ありません。
    即ケアルガ無しで越せる場面であることを(何らかの方法で)説明していただきたいだけなのですが、ダメですか?
    (不快に思われている方もおられるようなので、説明していただければこのスレからすぐに退散いたしますし、フォーラム以外の他の場所(インゲームとかメールとか?)、方法(例えば学学でのクリア動画とか)で説明して頂いても全然大丈夫です。)
    (7)
    Last edited by yamatonao; 12-26-2014 at 04:02 AM.

Player
    Guresuten's Avatar
    Character
    Anima Bougainvillea
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 100
    ストンラスキンを「白魔道士レベル50で取得できるスキル」に位置づけしたのがそもそも間違い。

また、戦闘時の話を引き合いに出しても共感は得られないかと・・・・。

他の方も仰っているように「使用ジョブによる効果はそのままで非戦闘時のみ全体にかけられる影響するストンスキン」にすれば問題なかったようにおもえます。
    (10)

Player
    Vasily's Avatar
    Character
    Edda Potter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 18
    Quote Originally Posted by yamatonao View Post
    スレチですみません、yamatonaoさんよかったら私の日記に越して議論してください
    度々の板汚し、申し訳ないと感じます。
    (0)

Page 11 of 24 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast