Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 84
    Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    FF14ユーザーって実装されたアイテムは自分が必ず手に入ると勘違いしてる方が多いのもあり、現状で実装に踏み切れないんじゃないでしょうか。

アートマが出ない、バハ装備が出ない、ゾディアックウェポン関連の指定アイテムが出ない。

IDのボス箱はゴミだらけ、新装備がドロップしない、おかしいとかそんな感じの話多いですよね。

目玉(レア)装備以外はハズレ扱いされるだけですし。

一応そういった扱いのものも、各蛮神の馬として実装されてますけど、これも出ないとか確率あげろとかいわれてましたよね。
    (37)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    誰でも取れるものじゃなければゲームバランスの調整に入れる必要はないと思います。
    極一部のプレイヤーのみが取得しているなら【その人達だけちょっとだけ強い】だけなので大多数のプレイヤーには関係ありませんし……

持ってる人を見て嫉妬するも良し、私も手に入れるぞと燃えるも良し、あまりに落とさないので絶望するも良し、そう、関係ないねとスルーするも良し。
    流石に○してでも奪いとるのは……無理ですが。

レアアイテムというのはそういう位置づけなんじゃないかなと私は思います。
    存在するだけでプレイヤーが一喜一憂したり、モチベーションアップにつながるものですね。

◆IDで入手可能なユニーク装備と同じ見た目物のや染色可能なID装備。
    すごく欲しいです、ID装備は見た目がユニークなのが多くてミラプリ用に通って手に入れようと頑張ってた時期もありましたので
    こうした強さに関係ないけどあからさまにユニークなのだ!的なものは手に入れようとFateやコンテンツの活性化につながるかも。
    ……ゾディアックみたいに強引にIDを絡めるのではなく、こうしたモチベーションが上がるような組み合わせ方をいずれ考えて欲しいです。
    (5)

Player
    Alximedes's Avatar
    Character
    Alximedes Sicklemoon
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 90
    何カ月も金策してでも欲しい!という装備が無いのも浪漫が無いのかなぁと思います

14ってIL制のせいかそういう装備ないですよねぇ。スコピオハーネス・ホーバージョン・リディルetc..取得するために何カ月も費やしたし、get出来たときはそれはもう嬉しかったです

現状バハ装備がそういう位置づけ?なんでしょうけど半年後位に陳腐化するんで持ってる人見てもフーンくらいにしか思えないんですよね・・・

スレ主さんの意見には諸手を挙げて賛成したいですけどどうしてもIL制がネックになりそうですね(高性能武具であれば)
    (12)

Player
    Jambavat's Avatar
    Character
    Villager G'
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 65
    実装した場合、不満のほうが大きくなるのが分りきっているものは要らないと思います。
    (25)

5. 12-26-2014 01:19 AM

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    そのレアアイテム取った人は即晒されてネタにされる気も…
    それにこのゲームの住民の気性を考えると実装された瞬間に我先へとなりより殺伐とたゲームにしかならない様な…
    レリックですらクエスト解放のたびにここにスレ立つ位問題になってるのにね…
    個人的にはそういうのもあっても良いかなとは思いますが、このゲームではマイナスにしかならない気がします
    (8)

7. 12-26-2014 01:26 AM

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    個人的にはこういうの欲しいですね
    バランスガーっていうならミラプリ用と割り切った見た目装備(例えば歴代キャラの衣装とか)でもいいですし
    売買出来れば一攫千金の夢も・・・w

ただ、フォーラムを見る限り
    FF14のプレイヤーにはウケが悪いでしょうねw
    (8)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    ユニーク武器なんてどうせ手に入らないので実装してほしくありません。
    ただ、こんなシステムならあってもいいかなーなんて思います。

メインシナリオ(真シヴァ編)までクリアしている全プレイヤーが一週間に一度だけ開けることのできる宝箱の実装。(ウィークリーで火曜リセット)
    その宝箱から各武器の強力な武器がサーバーで一本ずつだけ運の良いプレイヤーに当選。
    ただし、その武器を使用できるのはその週限定で、ウィークリーリセットとともに消滅(他のプレイヤーに再抽選)される。

ユニーク武器を入手できるのも使用できるのも、各種サーバーで一人きり。
    ただ、一週間ごとに使用権が別のプレイヤーに移動する。

武器が消滅する前にミラージュプリズムしておけば、外見だけは残しておける。
    そんな感じならあってもいいかなぁ。
    (3)

10. 12-26-2014 03:19 AM

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    超低確率(ドロップ率0.001%とか0.0001%)でどのMobからもドロップする - その代わり壊れる(修理不可)ならよさそうな気がする。
    壊れた後はミラプリ用、みたいな。
    (3)

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by BoKuDeSu View Post
    それと、よくコスト、コストと言いますが、ユニークレアアイテムを実装する事が
    そこまでコストが掛かることなのか?と疑問に思います。
    これを実装することによりパッチが1ヶ月遅れますとかは、ちょっと考えられないので。
    コストに関しては、ファンフェス放送1日目・2日目の開発パネルをご覧になると参考になると思いますのでお勧めします。

Quote Originally Posted by BoKuDeSu View Post
    現に今でも、パッチごとにアイテムは数百種類、装備だけでも数十種類は増えてますよね?
    今でも大量に追加されるアイテムに、さらに追加して欲しいということなのか、
    そのうちの一部をユニークレアにして欲しいのかで論点は変わってきますかね~。
    (3)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    若干論点はずれますが、現状よりも異なる路線のアイテムもあってもいいかも知れませんね。

他のMMOだと、アイテムネームの色でレア度が示されていたりするタイトルがいくつかあり、大抵は「白」「緑」「青」「紫」「オレンジ」で、右へ行いくほど、レアというパターンが多いのかなと思います。(タイトルによって当然扱いは違うものの、概ねこのような感じになっていると思います。)

その点、FF14は「白」、「緑」、「青」、「紫」の4種類なので、バリエーションは若干少ないかも知れませんね。(あと、FF14は紫がレリック、ゾディアックに固定されていますね。)ID、レイド、あるいはレアPOPのMOBなど何処かで低確率でドロップするオレンジネームの武器や防具なんてものもあってもいいかもしれませんね。
    (3)

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread