忍術組みながらその手では火薬とかいじってるんじゃないの?
忍術組みながらその手では火薬とかいじってるんじゃないの?
単純に1ジョブに複数の攻撃用フィジカルステを絡ませたくないだけじゃないかと思います。
フラッシュもSTR依存ですしね
黒魔と忍者の発動プロセスを比較してみましょう。
我々黒魔は、長ったらしい呪文をブツブツと「詠唱」することで魔法を発動します。
これを暗記して、正確な組み合わせで発声するには、当然「知力」が必要になります。
対して忍者さんは詠唱の変わりに印をカン!カン!カン!とかっこよく結ぶわけです。
書いてらっしゃる方もいますが、印をより素早く正確に結ぶために「器用」さが必要になるのではないでしょうか。
我々黒魔が同じことをしようとしたなら、たちまち指がこんがらがってDOTダメージを負い、
ヒーラーさんのヘイトを無駄にあげてしまうことでしょう。
きっと、そういうことです。
タンクの攻撃をVIT依存にしてしまうと誰もDPSやらなくなるから…
これを支持します!これならDEX(器用さ)依存ですもんね!黒魔と忍者の発動プロセスを比較してみましょう。
我々黒魔は、長ったらしい呪文をブツブツと「詠唱」することで魔法を発動します。
これを暗記して、正確な組み合わせで発声するには、当然「知力」が必要になります。
対して忍者さんは詠唱の変わりに印をカン!カン!カン!とかっこよく結ぶわけです。
書いてらっしゃる方もいますが、印をより素早く正確に結ぶために「器用」さが必要になるのではないでしょうか。
我々黒魔が同じことをしようとしたなら、たちまち指がこんがらがってDOTダメージを負い、
ヒーラーさんのヘイトを無駄にあげてしまうことでしょう。
きっと、そういうことです。
印を結び終わった術が 掌に発動していて それを正確に敵にあてるためにDEXというのではだめやろか
忍術はいわゆるチャクラ的なものを使い、チャクラってのは練るもので、それは修行とかで鍛錬してより効率的にだったり緻密にコントロールができるようになる『技術』だから!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.