Page 33 of 453 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... LastLast
Results 321 to 330 of 4530
    Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by tomson01 View Post
    リザレクを使うとDPSが落ちるの間違いでは?
    リザレクを使わないのが通常であって、使わないことでDPSが伸びるという表現はおかしい。
    「リザレクを使うとDPSが落ちる」はリザレクを使わないことを前提とした人の意見です。使うことを前提とした私との表現の違いなのでどちらもおかしくないかと。
    正直な話をするとリザレクは召喚が使わなくてもいいんですよ、ヒーラーが問題無い(召喚のリザレクを必要としなくてもリカバリーできる)ならお任せしておけばいいんです。
    ただ、「ヒーラーの迅速が無くてすぐにでも起こしたいとき」や「強力な攻撃と雑魚殲滅が被るとき」にヒーラーがリザレク使うのは凄く辛いので出来るなら召喚いてくれるとありがたいなぁと。
    どんなに忙しいときに死人が出ても自身のMPを削ってPT全体のDPSをカバーできるのが召喚の見えない能力だと私は思います。
    だからこそリザレクを使わないことを前提にするのはあんまり共感出来ないかなと思っています。

召喚が他から求められている理想のDPSは「リザレクを使わない、且つ霊薬をリキャスト毎でルインラAA込みのDPS」みたいな感じはひしひしと伝わります。
    でもそんな高DPSはMPを無理しないと出せない(私が下手なだけかもしれませんが)のに、周りからは「加えてリザレクも出来る!」と見られてしまうのが辛いところでもあります。
    MP関連については特に反対とかはありません。むしろエーテル使わなくても高DPSをやりくり出来るようになればいいなと思ってます。

Quote Originally Posted by Queeee View Post
    エギのHPを使って召喚のMPを回復する、なんてスキルがあってもいいんじゃないかな~、なんて思ったりしました
    あとこれ凄く楽しそうです。全体回復がある直前に1発エギからチュッと吸っておいてMP回復グーン!とか面白いです。
    (5)
    Last edited by baby-ron; 12-24-2014 at 03:32 PM. Reason: 誤字

Player
    Banira's Avatar
    Character
    Noa Keyness
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    リザレクフィジクできない代わりに、というとまた死にスキルが増えてしまうだけなので、できるだけ死にスキルが出来ないよう調整をしてほしいです。

個人的に思うところとしては、エギ召喚のMP消費等0にするとスキル回しの選択肢が広がりそうなので嬉しいです。

現存しているエギはロール別でそれぞれ用意して貰ったので、これからくるであろう新スキルにエギとは別にシヴァやラムウを組み込んでほしいなーとは思います。
    (4)

Player
    minase33's Avatar
    Character
    Celia Efis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    前のレスにもありましたが、現状の召喚は範囲とかの火力はないけどソロなら便利だよねーって言う認識が多数なんじゃないんですかね。
    リザレクリザレクいっている人は、召喚が強化されたくない他ジョブがメインとしか見えないですね。
    ルインラAAなんて線香花火みたいなものです。

他ジョブ…というかよく比較対象にされるのは黒ですが、黒を食い潰すまでの強化を望んでるわけではありません。
    キャスターならどちらでも遜色ない程度で、スクラップアンドビルド方式でいいので。
    そうするとスクラップ対象になるのはなぜかヘイトの高いある場面でしか出番のない蘇生になるんでしょうが、調整が入ることを受け入れられないわけではないですね。
    望むべくはミニオン未満じゃないまともな召喚獣と一緒にdps出すことですから
    (32)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    火力調整ではなくギミック側で調整~と言う方が何人かいらっしゃいますが、ギミック調整すると召喚だけでなく全てのジョブクラスに影響が出るのでなおさら召喚で参加する人が減りそうでっす
    あと数ヶ月もすれば緩和対策として真成に超える力がやってくるでしょうが、新たな瞬間火力スキル(初手から5秒以内にバーストなどなど)が実装されずに現状維持のままその時を迎えれば
    超絶柔らかくなった極モグギミックベンヌさんによって召喚の居場所が完全に無くなりまっすね

超える力が付いた極モグを召喚でやったことがある人なら判ってくれると思いますが、あのギミックだとエギをしまってルインラとヒラの頭割りしか本当に貢献できることがないんですよ…
    (26)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    Gleayen's Avatar
    Character
    Glaeyen Ashly
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    かってな改修案
    ①トライディザスターの効果を今のミアズマバーストにする。
      もちろん詠唱(ちょい長め)、MP消費(ルインラよりも多め)有り。
    ②ミアズマバーストはフロー1消費のエギ強化。効果は通常攻撃の範囲化&元々の範囲技は範囲と威力増
      リキャストは長めで2分召喚士何だからフロー消費してエギ強化したっていいよね。

①+②によってフローのバースト消費1択を解消し、エーテルフロー使う回数増やすことでMP問題解決

③履行技は各エギのパレットへ移動。エンキンドル介さないことで操作してる感UP。

④エンキンドルの効果をは「使用後エギの能力すべて1.5倍、ただし操作不可のバフ(10秒位?)付与&バフ消える瞬間にリキャストに関係なく履行技実行。実行後5秒行動不可のデバフ付与」

巴術部分をいじると学者にも影響が出て、いろいろぶっ飛んでる学者が更に飛び抜けるので召喚士なところを中心に考えてみました。

もちろん、食事・薬品効果もエギに乗せてね
    (2)

Player
    Magap's Avatar
    Character
    Kzinssie Magap
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    召喚はたまにしか使いませんが思ったことを・・・。

ラウズとスパーを無くしてその分Petを強くする
    イフエギは通常攻撃を前方範囲にして雑魚掃討のための範囲火力を強化、Detauntもあるとうれしい・・・
    タコエギに「かばう」(召喚主のみ)を加えて防御性能強化
    MP問題は、エーテルフローとエナジードレインのMP回復量を上げるかエーテルフローのリキャストを短縮あるいはリセットするアビリティを追加
    履行技の威力大幅強化の代わりにエギ消滅で一定時間(現状のエンキンドルのリキャストタイムぐらい)そのエギを再召喚できなくする
    リキャスト5-10分で、戦闘不能者にエギのエネルギーを注入してHP満タン衰弱無しで蘇生させるアビリティを追加(上と同じく一定時間使用エギ再召喚不可)
    上の方でのご意見のように、エギ召喚のMPを0にして臨機応変に変えやすくする。
    トライディザスターはトライというぐらいだから3つのCC付与にする(バインドに加えて沈黙とスロウ)・・・強すぎかw
    (2)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    竜騎士の魔法防御みたいに、このスレッドで提起されている問題の修正が一年後とか、そういうのは本当に勘弁して下さい。
    ユーザといっしょにゲームを作っていきたいんですよね。
    ですよね? いや、皮肉とか嫌味ではなくて。
    (35)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 12-25-2014 at 03:35 AM.

Player
    Trump-'s Avatar
    Character
    Tramp Trump
    World
    Durandal
    Main Class
    エギの召喚MP0かつインスタント化(または詠唱短縮)大賛成です。
    それにエギのスキル調整とバッファー面での強化を併せて、

イフ:単体型または短期(瞬発力)型、デバフスキルあり
    ガル:範囲型または持久型、召喚者にもかかる自己バフスキルあり
    タコ:PT時のみ自己バフをPT全体にかかるように(タコにタンク役はさせたくないようなので)

という風になったら、戦闘中のエギ切り替えが召喚者の腕の見せ所になるし、派手だし、で素敵だなぁと思います。
    (14)

Player
    Whiteclover's Avatar
    Character
    White Clover
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 50

威力調整は必要か否か?

現状黒には勝てないがそれに匹敵する火力を出すことは召にも可能です。
    召の一番つらいところはMP問題だと思います
    命中は物理攻撃ジョブよりも必要値が低く設定されてるので不遇に感じることはないんじゃないかな・・・
    食事はエギにもちゃんと効果のせてほしいところではありますが
    大幅な強化が必要かといわれると・・・
    DPS唯一の復活スキル持ちなので火力はこんなもんかなー?と思います
    むしろリザレク削除したらそれこそなんの防御スキルも展開できない召の存在意義がなくなってしまいます
    黒魔でいいじゃん・・・と

なのでテコ入れとして
    ヒーラー装備には命中が付与されるようになりましたので、
    キャスター装備に同じ数値のPIEをつけてもらえるとかなり召も戦いやすくなるのではないかと思います
    (8)

Player
    afro_ock's Avatar
    Character
    Afro' Ock
    World
    Carbuncle
    Main Class
    しょーさん一筋です。
    ほんとは召喚獣をもっと操作してdpsやらわちゃわちゃしたいのですが、召喚士〉エギちゃんという関係性はなかなか変えられないと思うので以下要望。

●エギの消費MP削減&テンパードモード実装
    主にこんな感じ
    ①手軽にエギを切り替えられるくらい消費MPを削減
    ②出すエギ種類によって、召喚士自体の能力やスキルが擬似テンパード化されて変わる。

例えば、、
    イフならdps強化を、
    タコは誘導スキルやHPアップを、
    ガルはdot強化(エアロ)やMP回復を、
    みたいな感じでエギを使い分けられたら難易度や需要の幅広がって面白いかなと思いました。

一つの攻略でもっといろんな召喚獣使いたい!

あとは、エギをもっと大きくしたり、バーストをもっと派手エフェクトにしたり、装備をもっとかっこよくしたり、見た目の強化もしてもらえると嬉しいです。
    (15)
    Last edited by afro_ock; 12-25-2014 at 02:59 PM.

Page 33 of 453 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... LastLast