Page 32 of 454 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... LastLast
Results 311 to 320 of 4533
    Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    「リザレクが使えるからDPSが低い」ではなくて「リザレクを使わなければDPSが伸びる」だけです。
    リザレクを使う場面になって困るのはヒーラーも同じです。ですがタンクが落ちれば全員が落ちるのでヒーラーのMPを考えるのであれば召喚がリザを撃った方が早い、それだけです。
    ヒーラーの保険MPみたいな捻くれた捉え方も出来ますが、そのリザレクのおかげでクリア出来ない状況がひっくり返ります。

真成編でリザレクしてたら間に合わない時期はもう過ぎました。今は武器ILの上昇でDPSが強化されたので、もちろん蘇生タイミングはありますが完全に意味の無いスキルではありません。
    パッチ直後に攻略できる能力が無いと意味が無い!というのであればそれは全職の共通した問題です。結局ギミック次第だから何とも言えないです。

Quote Originally Posted by minase33 View Post
    蘇生よりも本来のdpsとして役割を果たせるようにしてほしいものです
    ヒール系のサポートスキルは少ないので周りもサポートスキルで一括りにはしてないと思います。
    ヒール系で見ればマントラに比べたらリザレクは飛び抜けてすごい!になってしまうのは当然かと思います。
    見方を変えれば忍者のだまし討ちは飛び抜けてすごい!みたいなものです。
    ただ蘇生とかどうでもいいからDPSとしての役割を果たしたいという気持ちはなんとなくわかります。賛同はできませんけど。
    (6)
    Last edited by baby-ron; 12-24-2014 at 11:28 AM.

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    ミアズマバースト:威力100/200/300→115/230/345(火力を上げる)
    エナジードレイン:威力150→250 
               MP回復量1.5倍(MP回復のためにフローをエナドレに回す場合火力の落ち幅を抑えるのと、MP回復効率を上げる)
               リキャストタイマーを「ミアズマバースト」と共有する(瞬発力上がりすぎないようにミアズマバーストとの連発を禁止)
    エンキンドル:リキャストタイマーを「リザレク」と共有する(エンキンドル使用後5分間リザレク使用不可)
    これぐらいすればなんとかなりそうな気がする
    (2)
    Last edited by Sieben; 12-24-2014 at 01:27 PM.

Player
    katsudion's Avatar
    Character
    Katsudion Steel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    初期から召喚をやってる者として、思うのは単純にいまの真成編などの
    戦闘時間だと召喚の仕様の限界が来てますよね。

ルインラをケチってもケチってもMPが無くなる。
    じゃあ、バラード歌ってもらえるかって召喚のために歌うくらいなら
    その間、詩人のDPSが落ちないほうがいいに決まってるんですよ。

リザレク?使えるわけ無いじゃないですか、戦うMP無くなりますよ。

私はレイド攻略において、召喚のDPSが決して低いものだとは
    思いませんが、黒と見比べてわざわざ息切れをする、瞬発力があまりに乏しいキャスターを
    PTに入れる必要性は無いわけです。
    それが現状です。

あ、トライディザスターはID、蛮神戦、レイド攻略の全てにおいて
    何の価値もないスキルです。マジで作り直して下さい。
    せっかくカッコいい専用詠唱あるのに勿体無いです。
    作った人泣いてませんか?

あと、エギのエフェクト設定がパーティーではなく
    他人の項目に入っているところも納得いかないので直して欲しいですね。
    彼らは他人だったんですか?
    ※ストンラスキンがエギにも適用されたのは嬉しかったですよ。

あと、武器のスペスピの件はもう私が言うまでもないですよね?
    体力の持たない人に、もっと早く走れ!ってステ振りには
    さすがに絶望しましたよ。

強化しろとはいいませんが、どうか現状で
    胸を張って前線に居られるよう調整をお願いしたいものです。
    (49)

Player
    minase33's Avatar
    Character
    Celia Efis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by baby-ron View Post
    自分の説明不足がいけなかったんですが、言わんとしたいのはリザレクを特別視しすぎて議論するのはナンセンスだ、ということです。
    蘇生ができるからといって現状のハイエンドで召喚が必須となっているかと言われればそうではないです。
    求められているのは火力です。

範囲も弱い、瞬発力もなくて…ILがあがってきている今ならどうにかなると言いますが、結局それは回りに助けられているようなもので、召喚の自分がdpsとして貢献できていると言う実感はあまり感じませんね。

補足しますが蘇生なんてしたくないとは思ってません。
    逆に蘇生できることによってどうにかなってしまう方に疑問を感じることがあるので、レイズのように特性がないと戦闘中に使えなくなってもいいですね。

あと、リザレクを使わなければdpsが伸びると言うのは正しくないですね。
    編集している間に言いたいことを言われたかたがいるので繰り返しになりますが落ちるだけです。
    なんというか、召喚は半ヒーラーみたいな微妙な立場にしてもらいたいようにも見えますね。
    (20)
    Last edited by minase33; 12-24-2014 at 12:56 PM. Reason: 追記

Player
    tomson01's Avatar
    Character
    Tomson Helmold
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by baby-ron View Post
    「リザレクが使えるからDPSが低い」ではなくて「リザレクを使わなければDPSが伸びる」だけです。
    リザレクを使うとDPSが落ちるの間違いでは?
    リザレクを使わないのが通常であって、使わないことでDPSが伸びるという表現はおかしい。
    (30)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    副道具に羽ペンでも追加して、MPがっつりあげてくれたら嬉しい。
    (10)

Player
    Shifon's Avatar
    Character
    Shifon Ephraim
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 92
    色々なご意見を拝見すると瞬発力のなさとガス欠の点が欠点として目立ってしまっているという意見が多いようですが、安易にMPリソース増大、瞬発力をあげると黒の居場所が無くなってしまう可能性もでてきますね。
    そうするとまた黒不遇の流れになり、また黒強化→召喚も強化しろ!の負の連鎖になりかねませんし、やはりギミック側で調整すべきなのかもしれませんね
    (4)

Player

やっぱり欲しいのは防御スキルですね

タイタンの大地の守り:一定時間、ペット自身の被ダメージを20%軽減する。
    イフリートの光輝の盾:一定時間、自身が物理攻撃を受けた場合に、攻撃者に反撃ダメージを与える。

あと、過去に「コンテージョンが有用過ぎてガルーダ1択になってる状況もなんとかしたい」とPLLで仰ってたと思うので、ガルーダのコンテージョンを本体スキルに移行
    代わりに

真空の鎧:物理攻撃を○回無効化出来る風属性の魔法(要はウォール、残影と同じ効果)

を追加

これらをプレーヤーにもかけられるようにするのは如何でしょう?

光輝の盾は防御スキルと考えるとちょっと効果が微妙なのでマバリア効果に変更

大地の守りもプレーヤーが20%軽減は大きすぎると思いましたら、「一定時間、ペット自身の被ダメージを20%、プレーヤーの被ダメージを10%軽減する」みたいに効果を落としても良いと思います

これで召喚士もダメージカットスキル、ウォール、マバリアを手に入れられます
    しかも3種持ってても同時には使えない縛りもありますので超絶強化にならず、他ジョブさんから見ても納得出来る強化ではないでしょうか?

パッチ3.0で仮にリヴァ・エギとかラムウ・エギとかシヴァ・エギが増えても何か防御スキルを加えて頂ければ攻撃面だけではなく、防御面も考えてエギを選択する面白さも生まれるかもしれません

あとはフリーファイト、セミオーダー、ピースという仕様の見直しをして頂いて、命令がもっと細かく指定出来るようにして頂ければ幸いです
    (4)
    Last edited by Aile-A; 12-24-2014 at 01:26 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Queeee's Avatar
    Character
    Tui Raku
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    MPの問題に関しては、現状サステインで召喚のMPを使ってエギのHPを回復することができるならその逆ということで、エギのHPを使って召喚のMPを回復する、なんてスキルがあってもいいんじゃないかな~、なんて思ったりしました

ヒラメインで召喚あんまり使わない人の戯言なんですけどね~
    (7)

Player
    maririri's Avatar
    Character
    Merlyn Time
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 50
    Aionのスピリットウイングでいいやん

召喚獣が50キャップまでに4~5段階強化されるものが4種類
    敵の強力なバフを剥せる(想定した敵がでてくる)
    召喚するだけで本人にペットの属性に対応したバフがつく
    Mpはint上げる薬とエーテル類がリキャ別枠になればいいよ
    (2)

Page 32 of 454 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... LastLast