本気で疑問なんですが学学構成になったときに態々全員にストスキを撒いてるんですか?
CF侵攻で学学構成になることはままありますが、全員にストスキなんて撒かないし撒いてるのも見たことないしタンクにすら撒かないこともあります
そもそも自分はアディに入れてすらいませんが…ぶっちゃけ士気鼓舞で充分です
本気で疑問なんですが学学構成になったときに態々全員にストスキを撒いてるんですか?
CF侵攻で学学構成になることはままありますが、全員にストスキなんて撒かないし撒いてるのも見たことないしタンクにすら撒かないこともあります
そもそも自分はアディに入れてすらいませんが…ぶっちゃけ士気鼓舞で充分です
メイン学者ですが別に要らないですね。
通常IDならタンクにスキン貼って終わりだし
8人コンテンツなら白に任せますし。
学学構成になるようなコンテンツならどうせ難易度も大したことがないので未強化スキンは必須ではないでしょう。
景気づけに士気まいとけばいいんじゃないかなと。
ヒーラーが複数実装されるからこそ、それぞれの特徴づけをきちんとするのがいいと思います。
ストンラスキン実装の経緯を考えれば学者にも使えるようになるのが当然といえば当然ですが
アディショナル枠削る事になるなら使わないでしょう。
というか自分が使わない選択をすると思います。
CFのバハでは8人にスキンかける場合もありますが戦闘突入前はほぼ使わず、かけてもタンクだけ
という場合が多いですね。学オンリーとなりうるCFでは最初にスキン配る手間のほうがかかるので
ほぼ配らずに戦闘に入る感じです。
実装初日にシルクスに行って学学になって
・・・^^?
とは思いましたが。
どちらかと言うともし検討するならアディショナル枠を使わずに実装できないか考えてほしいですね。
条件付き賛成といったところでしょうか。
学に実装しなかったのはナイト含め他のクラスとの整合性が取れないからなのかとも思います。
すでに非戦闘スキルのストンラスキンに対してはいろいろとコメントありますのでこれだけ。
スウィフトソングは弓専用のスキルなのでアディショナルですらないです。

クラスも過去の物扱いだな。

最初からストンラスキンじゃなくてストンスキン効果アップにしときゃよかったんじゃないかと思います
ストンラスキンを学者に与えるのは借りにするとしても 18% の部分を手直しせねばな。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote