タイトルの通りです。
今居る学者さん含め、今後は地球儀を鈍器にするジョブも増えるそうですので、今の内に修正を・・・と思います。
戦闘前のヘイトの無い状態で使える魔法という位置付けなので、学者さんが使えないのは不憫です。
ナイトが戦闘前に唱えてもおかしくないと思っています。
みんな、どう思うよ(・ω・)?
タイトルの通りです。
今居る学者さん含め、今後は地球儀を鈍器にするジョブも増えるそうですので、今の内に修正を・・・と思います。
戦闘前のヘイトの無い状態で使える魔法という位置付けなので、学者さんが使えないのは不憫です。
ナイトが戦闘前に唱えてもおかしくないと思っています。
みんな、どう思うよ(・ω・)?
存分に語ろうではないか。
賛成に1票。 ないよりあったほうがいいものね。
反対です。
現状学者は十分壊れた性能です、
前から強化プロテスくれ、今度ストンラスキンくれのはやめていただけませんか?
巴術士のアディショナルは白にとってi4i以外使い物にならないレベルです、
コレ以上上げると不公平に思えませんか?
どうせ戦闘中に使えないし、白の強化スキンではなく、アディショナルにセットした場合のノーマルスキンならストンラスキンできてもいいと思います。
ただ、問題っていうか・・・気になることが二つあり、
一つはアクションにストンラスキンを追加する場合同じ巴術派生の召喚もストンラスキンが使えるようになるのか
二つ目は今後追加されるヒーラー(わかってる時点では3.0の占星術師)にもストンラスキンがデフォで使えるようになるのか
これが気になりますね(´・ω・`)
まぁでも、8人のコンテンツなら大概どっちかのヒラは白なので問題ないのですが、4人用コンテンツ(ID)でヒーラーが学だと、一人一人律儀にストスキをかけてるのを見るとちょっと虚しくなりますね・・・
自分がナイトのときは自己スキンとかしますが・・・
学者には士気高揚の策があるし、占星術師にも何かしら全体バリア的な魔法(?)は実装されるんじゃないかな。
アディショナルはストンスキンまでで十分だと思う。
もし学者やナイトでも使えるようにしたらそれらのジョブが幻術士Lv50を求められる事になりかねないし。
ストンラスキンというのは、あくまで戦闘開始前の無意味な待ち時間を短縮させるために実装された便利スキルであり、もし学者やナイトが使えたとしても、職の強化にはあたらないと思うのですが。
ですから、これがアディショナルになったとしても、不公平だというのは違うと思います。
まぁ仮にアディショナルになったとしても、枠の制限から私はアディショナルに選択しないと思いますが。
実装前に当然学者も使えるものだと思ってましたが使えなくて驚きましたね
実装された経緯から考えたら学者でも使えて当然だと思います
Player
学者のアディは呪と幻じゃないかな
Player
アディショナルでもいいと思いますけど、フロー消費型の範囲化とか 学者らしい かなあと思います
非戦闘時に限ったスペルなので、アディッショナル化してもジョブバランスに引っかからないよなぁと実装当初は思ってたんだけど、ストンラスキンの効果ってデフォルトで強スキンなのかな?それならアディショナル化は無理だなぁってのと、学者に非戦闘時用のスキンを入れる余裕ないよなぁと・・・
だからまぁ学者もやる立場からいうと、入れられても入れる枠がないっつーかw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.