Page 33 of 34 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 LastLast
Results 321 to 330 of 334
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by btk View Post
    腕輪売買1個数MでPayToWinどうのこうのおっしゃってる方もいますけど、
    本気でギル使って勝ちにいくなら数M程度じゃぜんぜんたりないし、そもそもいくらギル積んでもPvPでもPvEでも結局はPSがないと勝てない仕様なんで、PayToWinになりようがなかったですね。
    ここらへんは経済が死んでるも同然の現状との等価交換で得られた恩恵ですが、ここについてはうまく作用したみたいですね。
    付け加えれば
    そうやって禁断して作った装備も次のメジャーアップデートが来れば無用の長物でマテリア化するしかないのが実情です。

この程度でいつまで騒ぐのかなぁ。
    (9)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    以前のサンタ服なんかも公式が円販売してるので…

しかも無駄に新アイテムとして登場させてますからね。EX付きで。(データベースより

メモリガーとは何だったのか。

ともあれ、今販売してるものは全てEXついてるようですね。トレード可能だと今回のようなことがありますし、今後もトレード不可でいいんじゃないでしょうかね。
    (4)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    付け加えれば
    そうやって禁断して作った装備も次のメジャーアップデートが来れば無用の長物でマテリア化するしかないのが実情です。

この程度でいつまで騒ぐのかなぁ。
    腕輪売って稼いだギルを取っておいて、次のメジャーアップデート直後で新しい禁断装備を買ったらいきなり最先端に立てるわけで、

一時的とはいえ、p2wであることに変わりがないです。

「いくらギル積んでもPvPでもPvEでも結局はPSがないと勝てない」というのは確かにそうですが

同じぐらいのPSの持ち主ならギル持ってる方が上に立つので、そして多少のPS差も装備でカバーできるのが現状です。

逆にギアチェックの厳しいコンテンツでは「いくら上手くても新式アクセにvit禁断しないと勝てない」仕様とも言えるので、腕輪のギル販売は立派なp2wです。
    (5)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    腕輪売って稼いだギルを取っておいて、次のメジャーアップデート直後で新しい禁断装備を買ったらいきなり最先端に立てるわけで、

一時的とはいえ、p2wであることに変わりがないです。

「いくらギル積んでもPvPでもPvEでも結局はPSがないと勝てない」というのは確かにそうですが

同じぐらいのPSの持ち主ならギル持ってる方が上に立つので、そして多少のPS差も装備でカバーできるのが現状です。

逆にギアチェックの厳しいコンテンツでは「いくら上手くても新式アクセにvit禁断しないと勝てない」仕様とも言えるので、腕輪のギル販売は立派なp2wです。
    そう、一時的ですね。
    その程度のものだと申し上げているのですよ。

そもそもいったいいくつ売れるのやら。
    (6)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    そう、一時的ですね。

ギルで買える装備だけではなく、このゲームの装備の価値は全部一時的なものです。

「その程度のもの」って言われたらゲームの仕様自体が意味のないものになってしまいます。

いくつ売れるのがポイントではなく、そこそこの値段で売れること自体が問題だと思います。

確かに運営の狙い通り最近では腕輪販売の募集が殆どなくなったんですが

エターナルバンドの需要が長続きしないこと実装前からある程度想定できたからでしょうか

今回の腕輪ギル販売の件は、恐らくこのまま放置しててもゲームバランス的に大した問題にならなさそうです。

オンラインゲームである以上、出したものを無理矢理消すことはできません、今回のような「悪用される危険はあるけど、想定通りでいけば、多分問題ないだろう」という一歩間違えるとゲームバランスに大きな影響を及ぼすシステムは今後辞めて欲しいどころです。
    (4)

Player
    AoiMoon's Avatar
    Character
    Piano Concerto
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    そう、一時的ですね。

本件だけのことを言っているのではありません。
    利用規約違反を→「止めて頂きたい。加熱が続くけば・・・」

つまり、「こんな姿勢では、その他事例もどんどん起こる」と言っています。

「その程度」のことすら、予測して防ぐこともできない。ということですよ。

利用規約違反を起こしても、加熱状態が続かなければいい。と言っているのですよ。

こっちだって何度も言いたくありません。
    いつになったら真摯な姿勢で対応をしてくれるのでしょうか・・・
    (3)
    Last edited by AoiMoon; 12-25-2014 at 09:28 AM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    しかも無駄に新アイテムとして登場させてますからね。EX付きで。(データベースより

メモリガーとは何だったのか。

ともあれ、今販売してるものは全てEXついてるようですね。トレード可能だと今回のようなことがありますし、今後もトレード不可でいいんじゃないでしょうかね。
    既にそうなってるのですね
    未だにマケに流通してるのは実はそういう出元なのかと思ってました X-(
    (0)

Player
    Cheechiku's Avatar
    Character
    U'holha Tia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 22
    Quote Originally Posted by AoiMoon View Post
    利用規約違反を起こしても、加熱状態が続かなければいい。と言っているのですよ。
    公式は「規約には触れない」と言っており、私には「利用規約違反ではない」という意味に見えるのですが。
    (5)

Player
    AoiMoon's Avatar
    Character
    Piano Concerto
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Quote Originally Posted by Cheechiku View Post
    公式は「規約には触れない」と言っており、私には「利用規約違反ではない」という意味に見えるのですが。
    えっと・・・・RMTが規約違反していることはご存知ですね。

エターナルバンドとギルとの交換は、「RMTである、とはなりません」という公式見解ですね。

つまりは、なんら悪い行為ではなく、行ってもいい。ということです。

では、「止めて頂きたい。加熱状態のまま継続すると判断した場合には、何らかの仕様変更」とは何でしょうか?

行えるように実装し、違反ではない公式見解をだし、望んでいない?

おなたがエオルゼアで規約沿った行動を行っているのに、望まないからやめてください。
    了承するんですか?

フォーラムで望まれたところで、一切の強制力はありません。
    加熱で仕様変更?

私には理解できません。

RMTが容易にできる実装を提供し、許可する(望んでないけど・・・
    え?ってなりませんかね・・・
    他のExってなんなんですかね・・・なにを望んでるんでしょうか・・・

やる人は、やるなら今のうちだーって人が増えかねない発言とも取れますけどね・・・

リアル事情を考慮して。ならば、
    モグステーションで、特定のキャラクターにレター送付しかできない仕様ならば、
    ギルとのトレードはできませんでしたけどね・・・・
    (2)
    Last edited by AoiMoon; 12-25-2014 at 04:49 PM.

Player
    kurenainosika's Avatar
    Character
    Aria Lulier
    World
    Bahamut
    Main Class
    誓いの腕輪を仕様変更してください。

誓いの腕輪の販売のPT募集やTwitterでの誓いの腕輪を対価としたゲーム内マネー取引など(腕輪を購入してもらってゲーム内マネーを得る)横行しています。
    どちらも本人にはリアルマネーは入っていませんが前者は運営さんがやらないで欲しいと言っているし、後者は腕輪を購入してもらっている時点でRMTに他ならない。

もうこれ以上イライラさせられるのは勘弁です。募集を見るたびにまだやってんのかとため息がでる。
    本当に残念な人たちです。禁止されてないからやっていいとか考えてるなら頭おかしいですよ。

そこに愛はあるんでしょうか?
    (8)
    Last edited by kurenainosika; 07-18-2016 at 06:19 AM.

Page 33 of 34 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 LastLast