Page 88 of 96 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 ... LastLast
Results 871 to 880 of 953
    Player
    Farbauti's Avatar
    Character
    Kiviuq Saturnus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    >YuiranTotoさん
    部外者ですが察しました。

ギスギスの原因をギスギス嫌だとアピールしている人間が作っているという状況は稀によく見ますね
    (8)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by surf-bouz View Post
    文字数の都合で省略させていただきます
    Quote Originally Posted by YuiranToto View Post
    文字数の都合で省略させていただきます
    おそらくフォーラムのルール上で特定の相手を名指しで誹謗中傷(批判)してはいけない等を考慮してとても慎重に書かれたことと思います
    当該問題に関しては部外者で細かい事情も把握できないので意見を書きませんが
    その慎重で配慮のある内容は素晴らしいと思いました
    (2)

Player
    vash's Avatar
    Character
    Zizi Capriccioso
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 80
    極論ですが、ルーレット報酬があるからそこを悪用する者が出ると考えます。
    ですが、今の状態からルーレット報酬をなくすと、それはそれで物議を醸しだしそうなので
    ルーレット報酬の他にルーレットで来た者以外(もともと目的があって特定のIDを希望した者)の投票によって
    別途報酬が貰えるシステムを追加するのはどうでしょう?(初見者ボーナスもここに追加する。)

ルーレットから来た者だけなら今まで通りなのでサクッと終わらせようが
    錬成装備で狩りまくろうがOKですし
    そうでない方が居るならID突入時に自動で告知があり
    それの手伝いだと認識してもらっての攻略なのだと理解してもらってからのスタートになります。

特定ID突入希望だったプレーヤーは戦闘終了後にルーレットで突入してきたプレーヤーに
    それぞれ報酬をわたすか渡さないか選択してもらう。(「全員」にと「個別に対象者を選択」と「無し」を表示)

別途報酬が欲しい方はその時々でどういう進行方法がいいのかを尋ねることになりますし
    報酬を払う側も希望を伝えなくてはならなくなります。

初見ボーナスなどはその別途ボーナスに当てはめてしまえば初見ボーナスだけもらって
    初見者置き去りなんてできなくなりますし、なによりそのルーレットが本来持っていた
    「どのIDでもOK人手が足りないところを手伝いますよ」の目的も達成できるのではないかと。

また、ヘルプ報酬無しを選んだ場合は初見ボーナスなどは当事者含めて全員が無しに。

極端だし、これにより新たなギスギスの種も増えるかもしれませんが
    大半の良識あるプレーヤー達は潤滑にコミュニケーションをとり
    いま抱える方向性の違う人がゴチャゴチャに混ざることで起こる問題も軽減されるのではないかと思います。
    (0)
    Last edited by vash; 12-24-2014 at 09:27 AM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    報酬もあるし暇つぶしもできるしって事で使ってるユーザーを幾人か知ってますが
    なんだろう、媚び売るっていうか、そこまでして報酬ほしくないっていうか…。
    メインクエやロールレでやたらと急ぐ人がほんと謎なんですよね。
    自分で長くなるのわかってるコンテンツ選らんどいて、何してるんだと。
    面倒臭いなら、ハナから行かなきゃいいと思ってるんで。

時々いるそう言う人って、ルーレット以外の目的があるんじゃないのかなー。
    たかだか1万ギル?のために行くか?と言われたら首捻るんですけど。
    例えばボスのドロップをneedしたい、とか。
    ZWで周回してる、とか。

重ねて言いますが、別に目的別に申請システム賛同はしません。
    (アイテムNeedでマッチングしたら、むしろ味方が敵になり得る)
    ただまるでロールレ報酬目当ての傍若無人が居る、
    みたいな流れが気になりまして。
    迷惑な人がいるのはわかりましたが、その人の目的がそれと限らないでしょ?
    (7)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by vash View Post
    ボーナス目的でタンクを出してまわる私としては追加報酬が相当おいしいものでないと今までと変わらない気もします。
    あと個人的な意見ですが、私は基本的に未踏破に対して、何も発言が無ければその相手に気をつかいません。(サブキャラの可能性が大いにあるのでその後の動き次第)
    逆の立場でも同じです。変に気を遣われると面倒なので「サブなのでガンガン進んでOKです」と言います。
    正直な話、レベリングの最中はどんなに効率が良くても雑魚を潰してくれてもMIPはそのときの気分です。
    この案だと間違いなくレベリング中の私は選択せずに退出して次のCFを使います。

いくつも上がっているような最後に全員が選択して○○する方式は利用されないのがオチかなと思います。
    宝箱のロットやMIPの選択が遅い人は少なからず多いので、イライラする人はきっと多いと思います。
    終わったあとにエモート連打してくれるのはうれしいし、それにエモートを返しているけど私の内心は「早くロット確定してくれないかなあ・・・」です。
    (パッド専の人は時間がかかることももちろんわかってはいますが・・・)

ただ、この案は変な人を遠ざけるものではなく、お手伝いしたい人を引き寄せる案だと思いました。その面は賛同したいです。

Quote Originally Posted by shille View Post
    たかだか1万ギル?のために行くか?と言われたら首捻るんですけど。
    その時間でクラスター掘ってるほうがよっぽど効率的過ぎてつらい、でも暇つぶしに最適で面倒な仕様変更されるとさらにつらい。
    (1)
    Last edited by baby-ron; 12-24-2014 at 10:23 AM.

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by surf-bouz View Post
    私のフレンドもロールレで被害に遭ったのを聞きました。

先日レベル30代のジョブでロールレに行くとブレフロだったそうです。
    するとナイトが何も言わず敵に突っ込み、ロブ無しでフラッシュ、そしてコンボでなくハルオのみを敵にばら撒きだしたそうです。
    「あー初心者さんか~タイミング見てアドバイスしよう」って思ってPTリストから詳細を見てみると、その方は戦士50だったそうです。
    なので、あーわざと地雷プレイやってるんだなと、イライラしていると、相方のDPSもそれに気付き、一切をコンボをしなくなりAAだけになったそうです。
    ちょっと前にも運営さんへお尋ねしたくてコメントしたんですが、地雷プレイやってるから蹴っていいんですかね?

たびたびこの手の書き込みがありますし、別スレも建ってるようですが、コメントが消されたりしてないところをみると運営的にはこういうキックも想定の範囲内ということなんでしょうか?

別にわざと地雷プレイしている人を擁護するつもりもありませんが、こういうキックがまかり通るのであれば、下手な人は安心してCF利用できないんじゃないでしょうか。
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    地雷プレイだから蹴った(除名投票)じゃなくて動かなかったからでは?
    プレイ内容から最低限の信頼関係が築けず意思疎通をしても折り合わず動かなくなったからというふうな感じだと思います
    (8)

Player
    ishtbarn's Avatar
    Character
    Xenon Org
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ギスギスは完全には無くならない、けれど少しでも減らすためにはやはりPT を予め組んでおくことでしょう。現在高難易度コンテンツの募集ばかりで通常ID の 募集はほぼありません。もっと募集板を使って貰うそのための施策

①各ルーレットボーナス獲得券を火曜日17時に7枚配布or7枚までたまるようにする(もっとたまるようにしても良いかも)
    →リセット後に、数日おきに、週末にまとめて消費したいけどギスギスしたくない人が募集板を使うことが期待されます。(また現在の仕様では、毎日やらなきゃ損をするって強迫観念めいた精神状態になりやすく心に余裕を持ちにくい。しかし一度消費しきれないほど大量にたまってしまうと諦めてやらなきゃを抜け出せ、心にゆとりが生まれプレイスタイルの違いを寛容できるようになるかもしれません)

②PT 募集板をサスタシャ解放時に使えるようにする&チュートリアルの実装
    →新規さんのPT 募集の敷居を下げ、また同じ鯖の人と交流する事でコミュニティの形成がしやすくなり、プレイを続けてもらえるようになることが期待されます。
    具体的にはサスタシャ解放時にPT 募集のチュートリアルが開き、それに従って操作する事で募集がなされる。この時に限りコメント欄に初ID です。ゲーム始めたばかりです。など初心者であることをPR する文言が最初から入っているようにする。(新生時にCF というシステムを推したかったのは解りますが今はもうそういった時期を過ぎていると思いますし、MMO に不慣れな人を呼び込みたいなら、オンゲーだから説明が不親切で良いというスタンスは通用しないと思います)

③PT リーダーがLv 50未満に限りPT を 組んでいてもローレベルルーレットを回す事が出来るようにする
    →レベル上げ中のまだ精通していないクラス&ジョブの時は、仲の良い人達と気兼ね無くプレッシャーを少なくしてやりたかったりもします。
    ①のルーレットボーナス獲得券が溜まる仕様と合わせれば日課に追われる状態からプレイヤーの都合にあった時間配分がしやすく、お手伝いに参加しやすい&頼みやすくなるのではないでしょうか。
    (1)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by ishtbarn View Post
    ①各ルーレットボーナス獲得券を火曜日17時に7枚配布or7枚までたまるようにする(もっとたまるようにしても良いかも)
    →リセット後に、数日おきに、週末にまとめて消費したいけどギスギスしたくない人が募集板を使うことが期待されます。(また現在の仕様では、毎日やらなきゃ損をするって強迫観念めいた精神状態になりやすく心に余裕を持ちにくい。しかし一度消費しきれないほど大量にたまってしまうと諦めてやらなきゃを抜け出せ、心にゆとりが生まれプレイスタイルの違いを寛容できるようになるかもしれません)
    券がインベントリを圧迫しなければ①はギスギスとか関係無しにうれしいです。
    (2)

Player
    ishtbarn's Avatar
    Character
    Xenon Org
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ギルドリーヴの受注券をイメージしています
    (1)

Page 88 of 96 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 ... LastLast