私の感覚(DPS)だと、ZWクエの黄道十二文書、あれだけユーザーを留めるんですよね、
アートマ:出ようが出まいがそのエリアのFATEか気分転換に他エリアのFATEに挑める、他の事もしやすい
(緩和済み)
アニムス:黄道十二文書のために所定のFATEを待つエネミー討伐は10体倒したら待機するか他エリア、
対象ダンジョン攻略の為にCF申請したくてもFATEの出現待ちのため申請しにくい、
ローレベルダンジョンが対象だとCF待ち時間が長い、逆にCF開始の合図が来た時、
対象FATEが始まっていた場合選択を迫られる、どちらをとっても攻略後再度
最低1時間ぐらいの待ちが発生する。
FATEは前回討伐状況とジョブによっては一度で攻略できない可能性が有る。
戦記500と交換しなければならないが一冊分のダンジョン攻略では賄えない稼ぐ必要がある、
ノウス:一日一回クエ、戦記400交換(謎めいた地図)、モブハント 手配書・A・Sを倒し記章200で交換以外に
アレキサンドライト入手の方法は無いがCF(ルーレット)をつかうだけで最低一日一個は得られる可能性があり他の事もしやすい。
求める性能を満たすためのマテリガ~ の出費が大きい(ネクサス以後調整は可能)
ネクサス:付与ポイントを気にしなければ付与対象コンテンツどれでも挑める。
眠れる大器:戦記、対象ダンジョンはCF周回可能、戦績も差はあれどどのFATE・納品で溜まる、
一部対象ダンジョン(オーラム、ゼーメル)でルーレットで当たらない限り戦記が貰えないダンジョン有り
FATEの指定がない分アニムスより待機時間は短い。
必要経費として最低限40万ギルのお金を稼ぐ必要がある。
一本目ネクサス終了の状態で二本目がネクサス開始段階なら一本目で受けれた眠れる大器を
二本目を装備しつつ始めれる利点はありますが、一本目だとそのメリットもありませんね。
個人的にはやはりアニムス、黄道十二文書は緩和と言うか、
もう少し待機状態を取らなくてもすむような処置を取ってほしいです。
FCがあった場合でフォローできる環境があれば早くは出来る気がしますが、それならZWでなくていいと思うし。
回避策はリヴァ→戦記→詩学が妥当かな?

Reply With Quote