Quote Originally Posted by Nanouk View Post
まず、ロールレに”ボーナスだけ欲しい”から来る、というスタンスに。首を傾げているのです。
その時、誰と当たろうが何だろうが、そんなものどうでもいい。ボーナスさえもらえればいいから。
なんだったら遠慮なく、下手くそはキック。気に入らないものはキック。
と、色々とないがしろにしている人が居るのは確かです。
"ボーナスだけ欲しい"と、"下手くそはキック"をつなげて考える必要はないと思いますが。
CFを使用する以上そのコンテンツにくる人の目的は様々で、自分都合を押し付け除名投票を悪用するのは
ルーレットやボーナスがどうこうは一切関係なく、悪辣なハラスメント行為です。

「初心者や低レベル者にやさしくあろう!」なんて気負いなく単にロールレに参加して、
ごく普通の態度、礼儀でプレイして普通にクリアしてボーナスを得る人の大半も、
"ボーナスだけ欲しくて"参加していると思いますよ。

傍若無人にふるまう人を許せないなら単にそういえばよく、あえてボーナスを絡めて話す必要はないと思います。