Page 86 of 96 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 ... LastLast
Results 851 to 860 of 953
    Player
    E-S's Avatar
    Character
    Eclair Sweets
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 63
    Quote Originally Posted by Sweetback View Post
    除名投票は元々、回線落ちなどをした人を止む無くキックして補充したり、
    悪質なハラスメントなどをするプレイヤーに抜けてもらう機能ですので、

上記の理由で残った側のプレイヤーに「不利益を甘んじて受けろ」といっても
    納得する人は多くないと思いますし、私は納得できません。
    回線落ちとハラスメントをなぜ一緒にするんですか?

回線落ちしているなら、待って上げればいいじゃないですか。
    復帰した時に、その方と 続行可能かどうか 相談して下さい。無理そうであれば辞退してもらえばよろしいと思います。
    ハラスメントは通報しましょう。
    おそらく運営としては、ブラックリスト入れて。くらいの対応かも知れませんが。

Sweetbackさんは、残ったPTメンバー側を想定してますが 悪意のあるPTに除名された場合 納得されるのでしょうか。

簡単に使うべき機能ではない(悪用、乱用防止) ので、両成敗が妥当だと判断しています。
    どうしても納得いかない人達が多いなら
    三国をまわり、ラウバーン、カヌエ、メルフィブ提督 に会って、説教されて解放クエ でも良いかも知れませんね。
    (0)

Player
    Nanouk's Avatar
    Character
    Nanouk Yecluy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by E-S View Post
    ほ、ほら…課金切れで帰ってこれなくなってしまった…とか…
    プロバイダにうっかり料金払うの忘れてて止められたとか…
    停電で回線っていうかもう電気が止まってしまったとか…
    そういう、待てど暮らせど帰ってこない…という場合もありますから…
    仕方なくこちら側で、除名せざるを得ない事も…あるんじゃないでしょうか?

横レスで失礼しました!
    (12)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nanouk View Post
    ほ、ほら…課金切れで帰ってこれなくなってしまった…とか…
    プロバイダにうっかり料金払うの忘れてて止められたとか…
    停電で回線っていうかもう電気が止まってしまったとか…
    そういう、待てど暮らせど帰ってこない…という場合もありますから…
    仕方なくこちら側で、除名せざるを得ない事も…あるんじゃないでしょうか?

横レスで失礼しました!
    え?それは何の反応もないだけで、こちらで判断できるんですか?分からないですよね。
    現在から1秒後には戻って来るかも知れないし、来ないかも知れない。
    実力行使する以上、その責任を負うべきじゃないでしょうか?
    (1)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by gele View Post
    私は他者のプレー感で自分の評価をされるor自分のプレー感で他者の評価をするのが危ないなぁと思いますがどうでしょう?
    なるほど、それもそうですね…そういわれてしまうと、マルバツ形式でバツが付いたら~ っていうのは、完全にナシですね!
    マルやMIPやらでさらにボーナスが付くかも~系の、ポジティブな方向のほうが良いのかもしれません。

Quote Originally Posted by gele View Post
    ボーナスのみ目当てでロールレに着た人が不要なモンスターまで~(略
    まず、ロールレに”ボーナスだけ欲しい”から来る、というスタンスに。首を傾げているのです。
    その時、誰と当たろうが何だろうが、そんなものどうでもいい。ボーナスさえもらえればいいから。
    なんだったら遠慮なく、下手くそはキック。気に入らないものはキック。
    と、色々とないがしろにしている人が居るのは確かです。

全部殺しを強硬に主張されるかたも「効率を求める心ない人」ではと思います。
    何度も言いますが、私は全殲滅を優先すべきとは一度も言っておりません…

立場は対等でwinwinだからこそ、内部での攻略については同等で相談でいいんじゃねと言っているわけで。
    「そこに関しての立場は」という表記が判り難かったのは失礼しました。
    「シャキらせてやってんだから~」というように、シャキったのはあたかも自分のお蔭だろう?と思ってる人もいるので。
    それは違うよ、という意味で言っております。
    そして、内部でも。実際問題、そう勘違いしてる人がのさばっていて
    現状はwinwinになっていないよ、という意味も含めます。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    ドッチの行動が早かったかってダケ。
    なんか…あれですね。お互いがお互いに銃口向け合ってて、あとは誰が先に引き金を引くか?みたいなw
    ホントに、殺伐としてるなぁ…と、改めて感じましたw

ものすっごい下手なビギナーがプレーして、全員から×くらうってパターン(○をもらえないってパターンでもいいけど)がある以上、私は下手にプレイヤー間で評価させ合うべきではないと思いますね。評価しにくいクラスもありますし。
    そうですね、やはり。MIPを見ても、DPSしてたら全然もらえませんしね…。
    あと、私もヘタクソなので。すっごいバツもらいそうです…。
    ここいら辺りについては、練り直ししないとですね。
    (0)

6. 12-24-2014 01:02 AM

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Nanouk View Post
    まず、ロールレに”ボーナスだけ欲しい”から来る、というスタンスに。首を傾げているのです。
    その時、誰と当たろうが何だろうが、そんなものどうでもいい。ボーナスさえもらえればいいから。
    なんだったら遠慮なく、下手くそはキック。気に入らないものはキック。
    と、色々とないがしろにしている人が居るのは確かです。
    "ボーナスだけ欲しい"と、"下手くそはキック"をつなげて考える必要はないと思いますが。
    CFを使用する以上そのコンテンツにくる人の目的は様々で、自分都合を押し付け除名投票を悪用するのは
    ルーレットやボーナスがどうこうは一切関係なく、悪辣なハラスメント行為です。

「初心者や低レベル者にやさしくあろう!」なんて気負いなく単にロールレに参加して、
    ごく普通の態度、礼儀でプレイして普通にクリアしてボーナスを得る人の大半も、
    "ボーナスだけ欲しくて"参加していると思いますよ。

傍若無人にふるまう人を許せないなら単にそういえばよく、あえてボーナスを絡めて話す必要はないと思います。
    (6)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    音信不通のオフラインをどれくらい待てるかなんて人によりますよ。
    五分で除名投票始める人もいれば、2〜3分で始める人もいます。
    待つ方にも多少求めることはあるかもしれませんが、
    そこに責任なんて言葉が出るなら、フリーズした側にも多少は責任ありますね。

どれくらい待ちます?
    仕方ない、補充しましょうか、で済む話です。
    一部のコンテンツを除き、途中参加を回線復帰次第試みれば
    元のptに入ることだってあるわけだし、別段問題ないでしょう。

希望制ptだと結構待ってくれますね、体感ですが。

追記。
    悪意も善意も人によって基準が違う上に
    受け取る側によって感じ方も違います。
    さらにコンテンツの申請のみならず除名やギブアップまで
    話の幅を広げられると軸がブレてくるんじゃないですか?
    ある程度から外の話はスルーした方がいいと思いますね。
    (4)
    Last edited by shille; 12-24-2014 at 01:42 AM.

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by fift_a View Post
    これだと、このペナルティを嫌がるプレイヤーが過半数を占めていた場合、スタートから移動も行動もせずに放置していてもキックされないってことになるわけですな。

ペナ受けるくらいなら、とギブアップしそうな気もしますが(*_*)

m(__)m
    入って直ぐ回線切れの人が多発してるんですか?
    めったにある事ではないと思うのですが、それは問題ですね。

暫く待っても復帰の気配がなければ、皆さんで退出し、PT募集で欠員を補ってから入り直されてはどうでしょう?
    もしくは、事前に募集のコメントで 回線切れが続き戻らない場合は 一旦退出し、掲示板で再募集してからリトライさせて頂きます。
    でどうでしょうか?
    再募集中に
    回線切れを起こした当人の問題も解決していれば、合流する事も会話する事も可能ですよ。CFでは出来ない事ですけどね。
    ギブアップは必要ないですよね?同じ方向性で集めたPTですので。
    仮にPT募集で突入した場合、ギブアップでPT解散になるんでしょうか?そのまま全員で退出扱いであれば
    当人にメッセージを残しPTから外してあげた方が ただ除名投票で排除した よりは優しいのではないでしょうか。
    (0)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by shille View Post
    音信不通のオフラインをどれくらい待てるかなんて人によりますよ。
    五分で除名投票始める人もいれば、2〜3分で始める人もいます。
    待つ方にも多少求めることはあるかもしれませんが、
    そこに責任なんて言葉が出るなら、フリーズした側にも多少は責任ありますね。

どれくらい待ちます?
    仕方ない、補充しましょうか、で済む話です。
    一部のコンテンツを除き、途中参加を回線復帰次第試みれば
    元のptに入ることだってあるわけだし、別段問題ないでしょう。

希望制ptだと結構待ってくれますね、体感ですが。
    PT募集はコメントを見て入ってもらえるので、事前に 回線切れ5分まで待ちます。と書いてあれば
    それでも解決しそうですね。
    (0)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    Quote Originally Posted by E-S View Post
    復帰した時に、その方と 続行可能かどうか 相談して下さい。無理そうであれば辞退してもらえばよろしいと思います。
    言い方が悪かったですかね。(Nanoukさんがフォローいただいた内容に近いです)
    私の場合、IDには大体TANKを出しますが、誰かが回線落ちと思われる抜け方をした場合、戻ってこない場合も考えられるので、続行可能か否かをPTメンバーに問います。
    大体「5分くらい待って来なかったら抜けてもらって(キックの意味合いです)補充しましょうか」と言って賛同していただける場合が殆どです。
    DPSのシャキ待ちを考えると、一度入ったIDはできる限り継続してあげた方が良いかなという勝手な思いです。

ハラスメントは通報しましょう。
    おそらく運営としては、ブラックリスト入れて。くらいの対応かも知れませんが。
    そうですね。幸い私自身はハラスメントに会ったことはありませんが、もしあったら通報すると思います。(対応には期待していませんが)

Sweetbackさんは、残ったPTメンバー側を想定してますが 悪意のあるPTに除名された場合 納得されるのでしょうか。
    簡単に使うべき機能ではない(悪用、乱用防止) ので、両成敗が妥当だと判断しています。
    まず、私は悪意のあるPTメンバーの除名自体が「ハラスメント」だと考えてますが。違うのでしょうか?
    ”乱用防止”という意味では一度除名すると4時間は除名できないという点では少しは保護されていると思います。

回線落ちして戻ってこなかったプレイヤーを除名しただけで、次のCFに1時間入れないという制限(ペナルティーでしょうか?)は
    むしろ、残ったプレイヤーが回線落ちして戻ってこなかったプレイヤーへの憎しみを作る原因にもなりかねない危険な案だと思います。
    やはり然るべき理由や手順で除名投票を行った上でペナルティを被るというのはやはり納得できません。
    (9)

12. 12-24-2014 02:26 AM

Page 86 of 96 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 ... LastLast