Quote Originally Posted by Ticket View Post
今回の追加ジョブですが・・・

暗黒騎士は人気もあるので良い選択だと思います。

機工士はどうなんでしょう、銃の設定を無理やり使った感があります。
あまりメジャーでないジョブなので人気ないですよね。。?
占星術師・・・機工士にもいえますがFFT意識しすぎでは・・・?
イヴァリースオンラインではないのですよね?

なぜメジャーなジョブが後回しにされるのでしょうか
赤魔、侍、青魔、狩人、時魔、風水・・などまだ先にやるジョブがあるとおもうんですがねぇ・・・

赤魔なくて悲しすぎた愚痴でしたw
その辺は向こう10年続けるための切り札ですよ。
最初に有名どころをポンポン導入して後続がしらないようなジョブだと興味わかなくなるでしょう。
ある程度はジョブに幅を持たせるためにマイナージョブやオリジナルジョブをはさみつつ、毎年有名どころを追加していくつもりかもしれません。
DX11化してエンジンが64bit化すればエフェクトとかが今以上に凝ったつくりにできるとおもうので、
青魔とか侍とか、忍以上に見た目のインパクトを与えるジョブとして仕上がってくると期待しましょう。
侍は忍者とならんで西洋発ファンタジーRPGの世界で定位置を確保してる和製人気ジョブですしね。