Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 34
    Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    昨日ランク10下くらいのクエMobやってたのですが戦闘中に回線切れ&10分ログイン不可になりました。そこそこダメは食らっていたので10分キャラが放置されてて「こりゃ死んだな」と思ったのですが10分後ログインしてみると瀕死でしたけど生きていました。
    10分ログイン不可=10分キャラ放置ではなさそう?
    (1)

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    どこかの偉い人が「MMOは問題があってもパッチで対処すればいい」と言ってた覚えがあります。
    んで実際問題だらけの状態で見切り発車したわけですが、不満が大きい問題ほどサーバーガーで対処できてませんね。
    改めてどうしようもねえ会社だなあと思いました。
    前体制の負の遺産なのかもしれませんが、スクエニの内部事情なんてしったこっちゃないので、早め早めの対策をお願いしたいです。
    (11)

Player
    carbohydrate's Avatar
    Character
    Laura Umeonigiri
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    本来の予定では、再ログイン時にパーティメンバーのいる場所に復帰できる仕様での実装を予定していたのですが、これを実現させるためにはどうしてもサーバーの仕組みをかなり大きく変更しなくてはならず、ギリギリまで粘ってみたものの、パッチ1.18では対応することが叶わなかったということでした。
    インスタンスレイドで気まずい思いをさせてしまうのは本当に心苦しくあるのですが、パッチ1.19で再ログインした際パーティメンバーのいる場所に復帰できるよう調整を進めています

いやいや、パーティメンバーの居る場所の復帰は将来的にはしてほしいにせよ、まず"今"やるべきはその場ででもいいからのレイド復帰でしょう。
    (1)

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    サーバーガー
    Sir-burger
    意)真のナイトのみが口にすることが出来るハンバーガー

もうゲーム内でネタ販売しちゃっていいよこれ。
    (5)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    サーバーがこんなんで、こういう仕組みになってて、ここが悪いから今の問題が起きている、
    サーバーを直すのにこんな事や、そんな事を試したりしていますがまだ問題をやっつけられませんです、
    サーバーのここの問題は直ってきてるから後少しいじればここも直るかも知れない、直ればこんな事ができます。
    テクニカルに答えなくていいから、具体的にこんなんだよ~みたいだよ で十分だと思う
    そんな話しても、大抵の人は聞く耳持たないと思いますけどね。
    テクニカルな話をすると、10秒くらい(文字だと3行かw)で、壮絶に拒否反応を示す方もいらっしゃいますし。

いまの問題点が何なのか確かに興味はあるので、現状抱えている問題をテクニカルターム満載で
    書いていただいても個人的には全然OKなんですがw 多分他にもそういうユーザーは多そうです。
    ただ、そうやっちゃうと業者もそれを見て不正ツールを作る参考に出来ちゃいますからね
    現実的にはあり得ないですし、やっちゃダメでしょうね。

Quote Originally Posted by sirotora View Post
    ここまで一方的に迷惑をかけているんだから企業秘密とか理由になりませんよ?
    詳細な通信仕様なんか公開しちゃって、BOTとか不正ツールが蔓延しても良いと?w
    その「秘密」は私らユーザーの利害と一致してるんですよ。感情的になるのもホドホドに
    (5)
    Last edited by Zhar; 07-30-2011 at 01:59 PM.

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    Quote Originally Posted by Talvi View Post
    どこかの偉い人が「MMOは問題があってもパッチで対処すればいい」と言ってた覚えがあります。
    んで実際問題だらけの状態で見切り発車したわけですが、不満が大きい問題ほどサーバーガーで対処できてませんね。
    改めてどうしようもねえ会社だなあと思いました。
    前体制の負の遺産なのかもしれませんが、スクエニの内部事情なんてしったこっちゃないので、早め早めの対策をお願いしたいです。

コレですね。どっかのスレにも貼った気がするけ、ホントにユーザーをただの金券としか見てない○○(好きな言葉を入れてください)ってのが良くわかる発言ですよ。

出典
    CESA主催の記者懇談会でメーカートップがざっくばらんに語った
    http://www.famitsu.com/game/news/200...56295,0,0.html

また、オンラインへの常時接続によって、ソフトのアップデートが可能になることを取り上げ、「ゲームメーカーはこれまで、ソフトの開発時に膨大なコストを かけてデバッグ(バグを発見し、取り除く作業)をやってきたが、このコストが軽減されるのではないか」(和田氏)とも語っていた。発売まえに、通常ではあり得ないような状況を想定してバグを見つける必要性は薄れるからだ

(4)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    もういっその事、ある意味サーバー関連の仕組みが完成されている9年前のゲーム(FF11)と、
    同じ(or似た)サーバーの仕組み&復帰構造にすればいいんじゃないかと思う……のだけれど、どうなのだろうか。

「前の開発」が無駄に11と違う事をしようとしたために、色々問題が起きているわけなのだし……
    (1)
    Last edited by Adel; 07-30-2011 at 05:55 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Mamimi's Avatar
    Character
    I'o'l I'o'l
    World
    Lamia
    Main Class
    Marauder Lv 1
    何かパッチ後落ちやすくありません?
    サーバー不安定なのかな?
    (0)

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    サーバーガー
    Sir-burger
    意)真のナイトのみが口にすることが出来るハンバーガー

もうゲーム内でネタ販売しちゃっていいよこれ。
    HP500くらい増える?(´・ω・`)
    サーバージャ覚える前に改修おわるといいね。尻拭いオツカレサマデス
    (1)

Player
    xyz123's Avatar
    Character
    Yu Sounds
    World
    Masamune
    Main Class
    Blue Mage Lv 70
    っていうかクラ落ちするのがそもそもの問題のような気がするのですが、
    クラ落ち対策はどうなってるんでしょう。サーバー関係ないよね?
    (3)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast