Results 1 to 10 of 1003

Hybrid View

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by Nanouk View Post
    マッチングの基本ですが、「どちらも人」だということを忘れてはいけません。

現状、ローを回るプレイヤーの大半はある種の報酬目的プレイヤーです。
    その仕組みは彼らにとってメリットのある仕組みなのでしょうか?

どちらかが一方的に不幸になる仕組みを作った場合、マッチングしないという状況になり、もう片方にも不幸が波及します。

マッチングにおけるよい仕組みとは「WinWinになる仕組み」や「プレイヤーが選択できる仕組み」だと私は思います。
    (9)

Player
    Nanouk's Avatar
    Character
    Nanouk Yecluy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by gele View Post
    本来の趣旨のロールレの使い方が人によって違うのが問題なのではないでしょうか?
    私は、ボーナス目的でロールレを回すこと自体がもう助け合いだと思ってます。中での進行はプレイヤーに合わせて変わらざるを得ないとも思ってます。
    というか、初見さんがいても一緒に遊ぶだけで助ける助けないって意識はないんですよね。同じプレイヤーとして最善を尽くす。
    まず…全部倒すのが最善だとは一度も言っておりません。
    双方が納得する方法で終わったかどうかですから。
    「全部倒すと時間かかってすっごい疲れるから。宝箱のあるところだけにしたい」とか
    「経験値とか別にいらないからダッシュしたい」とか。自分からもどのようにしたいか主張して
    その場の話し合いで方向性を決めて、そうすればいいのではないかな、と。
    バツがつくとどうとか、マルがつくとどうとかいう部分に関しては別に一つの案として、ですので。

Quote Originally Posted by falcomer View Post
    丸の数で報酬を増やすにすると良いのかもですね。
    1~2個で1.1倍、3つで1.3倍くらい。
    もちろん、ロールレ限定で。
    みたいな案も出していただいているので、ご検討頂ければなと、思います。
    (0)