先ほど身内とエキルレにてエギのスキル(イフリートのバーニングストライク)リキャストがスキルスピードが上がることで早くなる現象を確認しました(フェアリーのスキル、フェイライトでスキルスピード30%アップ)
初めて体感したので既出だったら申し訳ないんですが、スペルスピードではなくスキルスピードがエギに干渉するのは正常な姿なんでしょうか?

動画に取って並べたりとか、外部ツールなどで実際のDPSを図ったわけではないですが、発動間隔が目に見えて変わったので驚いています。
で、この後ガルーダも試しましたが、スペルスピードではなくスキルスピードでウィンドブレードのリキャストが早くなっていました。

キャスター用にスペルスピードというステータスがあるにもかかわらず、使役するエギのスキルはスキルスピード依存っていくらなんでもおかしくないですかね……?
命中も物理の値要求なので、エギのスキル自体が魔法ではなくウェポンスキルであるとすれば辻褄は合いますが、もしそうだとしたらキャスターであるのに自身のAAでSTRが求められ、エギのスキルの為にスキルスピードが求められる召喚士ってデザイン自体が崩壊してませんかね……?