Results 1 to 10 of 4753

Hybrid View

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Wingard View Post
    今までのFF史上、「たった1種類の召喚獣を何時間も使い続ける召喚士」っていたでしょうか。
    おそらくFF14が初で、これが違和感の正体のような気がしないでもない。
    コンセプト的にはFF11の竜さんと子竜に似てるのかもしれないけど、
    エギには名前も付けられないし、卵から孵化させることもないから、特に思い入れもない。

#エギみたいなものを召喚獣と呼ぶこと自体も違和感がありますが、それはまた別のお話。
    FF11でもそんなに頻繁に変更する感じはなかったかもです。
    ただ、彼方はコスト問題もあったので出しっぱなしにできるというのがだいぶ後期になってからというのもありますが

#小さくてテクスチャの少ないエギを見ていると召喚士と言うよりはポケ◯ンマスターになった様な気分ですが…w
    (2)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    #小さくてテクスチャの少ないエギを見ていると召喚士と言うよりはポケ◯ンマスターになった様な気分ですが…w
    十分経験値を積んだので進化して見た目も大きくなって欲しいな。・・・強化とは違うけどそんな希望。見た目重要、派手さも重要。

えっ?通信交換で進化なの?フレンドが必y
    あっ、カーバンクルさんをいきなりゴリラみたいな形状に進化させるのは勘弁して下さい。
    (5)
    Last edited by baby-ron; 12-19-2014 at 02:38 PM.

Player
    Wingard's Avatar
    Character
    Kuma Forest
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    FF11でもそんなに頻繁に変更する感じはなかったかもです。
    ただ、彼方はコスト問題もあったので出しっぱなしにできるというのがだいぶ後期になってからというのもありますが
    自分はFF11でも召喚士してまして、FF11でも初期は確かにそうでしたが、
    あるとき履行が幻術と験術で分かれて、攻撃と補助が別々のリキャストを持つようになってからは
    頻繁に召喚獣を入れ替えるようになりました。
    (4)

ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!