Page 19 of 81 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... LastLast
Results 181 to 190 of 808
    Player
    kokonan's Avatar
    Character
    Kanade Westwind
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by ekiben View Post
    スレ主です。
    運営さんのどなたかこのコメントを見たらでいいですので、不快に思われた方もいるようですし、
    確かにちょっと伸びすぎている気もしないでもないですので、そろそろこちらのスレもクローズに
    していただいても構いません。

すでに出た多くの意見を見れば、だいたいのことは分かると思います。
    あくまで討論であり、喧嘩したいわけではありませんし、その火種になるのも望んでいません。

書き込んで下さった皆さん、ご協力ありがとうございました^^
    行かない理由は以前私は発言した通りで、スレ主もさんがこのように仰ったので、最後に提案をしてみます。

私は邂逅編の流れに戻してもいいのではと思ってます。ここのバハに行く流れがとても楽しかった(楽しかったのが大事)からです。

真タイタン倒す→2.0版ZW完成→邂逅編突入 

この導線はすごくよかったと思ってます。行ってみようって気にもなり、そして実際行きました。ギミックも練習量は必要でしたがまだ色んなコンテンツがバハにつながってる感じがありました。ただ侵攻辺りからこういうつながりが個々で完結してる感じがしてきて、行くまでの準備に対する時間が膨大になり、それに加え予習、練習時間の確保等で、モチベの維持がつらくなってきたのです。結果的に私は行かないと選択したわけです。

私個人としては明日からのファンフェスのPレター等は運営さんが思ってる以上にユーザー側も大事に思ってる人が多いと思います。今後の方針など楽しみにしています。
    (3)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    Quote Originally Posted by kokonan View Post
    私は邂逅編の流れに戻してもいいのではと思ってます。ここのバハに行く流れがとても楽しかった(楽しかったのが大事)からです。
    あの頃は、コンテンツの物量も少なかったし、自然とバハへの流れができてたのかもしれませんね。
    今は他にやる事もありますし、日々のログイン時間を何に使うか?って選択で、バハを選び難い(≒時間が掛かる)というのも有る気がします。

ちょと話は逸れますが、3.0が出てからも2.0シリーズと同じ流れのパッチが繰り返されると、さすがに飽きが・・・w
    3.1クリタワ系 3.2バハ系 3.3クリタワ系・・・ ←またコレの繰り返しをされると先が見えてる分、おなかいっぱい って感じが・・・w
    あ~ あそこでILが上がって、ここで緩和がきて・・・って予想できちゃうので、ワクワク感も何もない・・・w
    なので今後のPレターライブは、わたしも注目しています。
    (18)

Player
    negitorodon's Avatar
    Character
    Auelin Bertland
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    バハムートに限ったことではないですが、実際にやり始めるまでに時間のかかるものに手を出す気にはなれないです。

バハムートはそれが特に顕著なので自分の中ではほぼ実装されていないに等しいくらいの感覚です。
    今日は何やろうかなって選択肢の中に入ってない。
    難易度がどうこう以前の問題。

MMOをやるのは初めてだったのですが、人が集まらなきゃ始める事すら出来ないというMMOのハードルの高さを痛感しました。

NPC部隊の実装が待ち遠しいです。
    いつでも行かれるという状態を確保した上で周りの人に声を掛けることだって出来るわけですから。

全体的にもっとコンテンツへ行き易くなるような環境面の整備に注力して欲しいと思っています。
    (43)

Player
    MotiY's Avatar
    Character
    Moti You
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    ネトゲはFF14が初めてで、バハは邂逅・侵攻・真成の全層クリア済の者の意見です。

正直な話、バハに行ってる時よりもフレンドさんやFCの人達と遊んだり喋ったりしてる時の方が楽しいですね。
    バハはクリアした時は良いんですが、そこに行くまでが大変なのと、クリアした次週からの作業感が大きいのがちょっと

周りの人達は、
    時間帯の問題で集める事すらきつい人や、
    仕事で疲れてるのにバハ行って更に疲れるよりも他のコンテンツで楽しく遊んだ方が良い、といった人達が多いですね。

エンドコンテンツに力を注ぐなとは言いませんが、せめて皆で楽しく遊べるコンテンツをもうちょっと多めに実装して欲しいです。
    皆でわいわい出来ると思って買ったので少し残念です。
    (52)

Player
    aviswalker's Avatar
    Character
    Char Aznable
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ゲーム会社の人間じゃないので予習と練習に時間費やすのが無理。予習しなくても指示マクロあればクリアできた緩和後の侵攻三層がいい感じに思えました。
    (10)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    行きたくても、PT募集で人が集まらないからいけない人も居るんですよ。しかも沢山
    サーバー間で募集が出来たらもっと遊ぶ時間に幅が出来てみんな楽になるんですけどね
    (17)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Uemiel View Post
    ソロで金策して家を買う?ソロでギャザラーカンストする?ソロで全ジョブのカンストする?それはオフゲで十分で14をやる必要が無いですね。
    一部を除く極蛮神といいバハといい、個人の行動の成否のウェイトがほとんどを占めるようなマスゲームのコマみたいなことを、正直オンゲでやる意味がげふんげふん

まぁさておいて、FF14の評価を地に落としめているのは、他ならぬこうした性質のコンテンツでしょうね。自分がプレイ始める前に見た様々なプレイヤーのレビューサイトを見る限り、これらに対する悪評ばかりズラリと並んでましたよ。
    あんなものを見たら、こうしたコンテンツどころか、このゲームすらやろうとは思わないでしょうね。
    こうしたものを除けばさほど悪くないというのをたまーに見かけて、じゃあそれはやらない範囲でやってみようか、という私のような一部の物好きか、そうした何の事前知識も無しにウェルカムしちゃった、ある意味新たな被害者候補の方々を除けばw

極蛮神はどうしても武器が欲しくてガルーダ、タイタン、イフリートはやりましたけど、確かに倒したときの達成感はほぼオフゲのそれだなと。
    (20)

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    自分は真世編3層までクリアしてますが
    フレンドからお誘いがなければ行っていなかったと思います

緩和されているとはいえ前編をクリアしないと入れない仕組みはどうかなぁっと
    侵攻編は邂逅CF開放されて運よく5層クリアできたからいけたものの、たしか未だにツイスターとかダイブの緩和ないんでしたっけ?

先細りすぎるのもどうなのかなぁ・・・

あとスレから脱線してしまいますし、何人かの方も訴えています。それに、スレも立っていますが、過疎鯖でのバハ募集が酷いことになっています
    1時間に一人来てくれればいいほうなペースです。 平日の昼間から募集してるんだろ?

いいえ、休日のGTです。
    (25)
    ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです

Player
    Thunder123's Avatar
    Character
    Lyra Ayanga
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    緩和後にFCの方に連れて行ってもらい、邂逅編5層までクリアしました。
    その後は進めることも周回もしておりません。

邂逅編、侵攻編、真成編と、ドロップする装備品のデザインが好みでないためです。
    気に入ったデザインのものがあったならば、無理してでも進めていたのではと思います。
    (7)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    固定で行ってる所はまぁマルチプレイというか協力プレイな感じですが
    野良で行く場合はオフラインゲームのソロプレイとあまり変わりませんからね
    過去の吉田P発言「他人はNPCと思え」の言葉通りなんでしょう
    そういったソロプレイやフリーマッチングを軽視した結果、野良は難民化してしまい
    だんだんとコンテンツやゲーム自体から離れてしまう

吉田Pの「廃人・先行組至上主義」の方向性よりは
    レベルファイブの日野社長みたいな万人向けのスタンスの方が支持できます
    (49)

Page 19 of 81 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... LastLast