今週のキャスター1~4層までで1つしか出ませんでした。
真成編8週目?にして未だキャスター防具が3部位しか揃っていません。
前に言ったと思いますが、4層で武器と胴or脚しか出なくなった分、1~3層でアクセに偏りやすくなる現象が発生しています。
もう箱はアクセとそれ以外とで分けてほしいです。
今週のキャスター1~4層までで1つしか出ませんでした。
真成編8週目?にして未だキャスター防具が3部位しか揃っていません。
前に言ったと思いますが、4層で武器と胴or脚しか出なくなった分、1~3層でアクセに偏りやすくなる現象が発生しています。
もう箱はアクセとそれ以外とで分けてほしいです。
Last edited by intmain; 12-17-2014 at 11:58 AM.
斧くださいお願いします なんでもしますから
Player

個人的に思うのは、箱からの装備のドロップはそのままでも良い。
ただジョブは増えていくだろうと思うので、箱の数は増やして欲しいかなというのと、
ジョブによって部位の偏りがあるので、全ジョブ同じ部位を層毎に定めて欲しいかなぁ
それとは別に、アラグの時油等のトークン装備強化素材は、極シヴァの強化素材方式を取っていただきたい
必ず全員に素材の素が行き渡り、4週くらいクリアで素材完成
直ドロップについては、現在時点のクリタワにあたる場所で、緩和として実装で
あとはもう一種類のレイドが欲しいかなぁと
流石に強化素材をどうにかしても装備の直ドロップが得られないと、ステータスが片寄ったトークンマンが完成してしまう
それを解消するために装備のバリエーションを増やして欲しい
グラフィック使い回しでも構わないし、もうなんならアラガン装備REでもいいや・・・
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
侵攻編2層にて
忍者用の装備が全く出ません!
既に3週間ほど毎日何回もかよっていますが
全く出ません!
既に回りは他の階層に上がってしまい一人だけ取り残されてしまってます。
過去には真ガルーダにて70回以上通ったにもかかわらず
武器が出なくて一時期課金停止しましたが今回もそうなりそうです。
ギミックよりアイテムで無くて心が折れてます。
3.0にてトークン採用になるようですが
その前に現状のシステムに手をいれることはできないのしょうか?![]()
同じコンテンツで遊んでるはずなのに運のいい人は箱運で勝ちロットに勝ちでどんどん装備が揃っていくのをひたすら眺めていてもまったく楽しくないです。
私より悲惨な境遇の方も居るとは思いますが†14初期から続けて来た私の精神力もそろそろ限界のようです。
8人で仕事をしているのに給料は2人にしか支払われないブラック企業もびっくりな報酬制度はどうにかならないのでしょうか?
開発さんとしては時間を取れる人ほど有利にしたくないようですが現状はあまりにも運がいい人が有利な仕様過ぎのように思います。
3.0ではトークン制度にするというような話を聞きますが既に多くの方が仰っているように現状の報酬制度に手を入れることは出来ないのでしょうか?
出来ないとすればそれは運営的な問題なのか技術的な問題なのか開発の方のお話を聞いてみたいです。
そういえばタンクの左側一回も見てないなぁ
これで出たとしても取り合いですもんね嫌になっちゃいますね
3.0からの高難易度コンテンツでは若干改善さえれるとの情報があるので
今みなさんが訴えてることに関してはコメント出さないのかわかりませんが
具体的にアレキではこうこうこうなりますと情報を早めに出して意見募ったらいかがでしょうか?
ジョブが増えても装備ドロップは2つなのか、導入されるトークンの装備交換レートはどれぐらいになるのか、など
聞いてみて意見したいこといっぱいあると思います。実装されたら仕様変更はしないでしょうから。
参加してないジョブの宝がでないようにするだけでも良いんだけどなぁ
PTに竜騎士がいないのに出まくる竜胴さん・・・
そのうち電子の藻屑となってしまいそうで心配です

真成編実装後から野良プレイながらも毎週通っていますが、防具はほぼ詩学装備(しかも未強化)、腰以外のバハ防具はロット勝負はおろか出ているのを見たことすらない…
わたしのようなプレイヤーもいます。出発するにもジョブが揃わない為やたらと時間が掛かるし、半端ではない徒労感に襲われる気持ちはよく分かります。まぁそれでも行くんですけどね(´・ω・`)

クリタワの装備もそうですけど、週一制限かけるならドロップ式はやめませんか?延命にしても運がいい人はすぐそろうからまるで意味がないし、運がない人からヘイト集めるだけだと思います
改善案としては
①層ごとに神話交換アイテムのような部位毎の交換品が手に入る(バハ装備)
ただしアクセは直接ドロップ。アクセ一箱装備二箱くらいが妥当?
②各層をクリアすることで極シヴァのように強化アイテムが貯まる(トークン装備強化用)
あるいは特定の層でのみドロップ。数個集めないと強化はできない。またそこまでたどり着くためには未強化トークン装備やバハ装備、クリタワ装備あるいは新式禁断などで頑張る
どうせドロップ式にしたって新式禁断などで無理やり突破されてしまうのだからドロップ式にしたところでコンテンツの延命にはならないし、それならば気持ちよくプレイしてもらって不満を減らしたほうがいいのではないでしょうか
ただこれやると緩和後のCFで全員NEEDで後続がまともに装備取れないって可能性出てきますが…延々周回させられるよりマシ…かな?
Last edited by Doggy-man; 01-26-2015 at 07:00 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote