私の場合は文字が小さくて見づらいので大きく出来るシステムをお願いします。
もちろんフォントを自由に変えられるのは賛成です。
私の場合は文字が小さくて見づらいので大きく出来るシステムをお願いします。
もちろんフォントを自由に変えられるのは賛成です。
Mocchiさんぐっじょぶ!
これで何とか一安心、と言いたいところですが
優先順位は低いようですね。
文字サイズはゲームの内容全てに関係ある基本部分なので
なるべく早期に解決して欲しい、遅くとも年内中に(笑
しばらくログインしていなかったのですが、
どれほど小さかったか見る為ログイン。
ついでにモニタをならべて他のゲームと比較。
あまりの酷さに5分もしないでログアウト。
またしばらくはログインしないと思います(笑
なるべく早い対応をお願い致します。現状では見辛くて仕方ありませんので・・・。
対応してもらえると分かっただけで、一安心です^^
皆さん、色々な環境でプレイされてるので
文字サイズを大きくする、というよりもサイズを変更できる、方が便利かなと思います。
もうじきオートアタックが実装されそうなので、試しにログインしようと思っていたのですが
やはり文字のサイズが気になって、いまいちログインする気になれません。
文字サイズは 全てのコンテンツに関係する基本部分なので
開発側も気になっているのでしたら 優先して改善してもらえないでしょうか?
Last edited by Burusuco; 07-08-2011 at 04:44 PM.
文字の大きさについては早急に調整できるようにしてほしいです。
できればパッチ1.19くらいに間に合わせていただけたら嬉しいです。
lodestone上でスレッド『[dev1005] ログウィンドウのユーザビリティ向上 』を見ました。
その中で『ログウィジェットのサイズが調整されます。』との書き込みがあります。
ようやくFF14画面上で任意の文字サイズ変更が可能になるのだ、と素直に文面を理解しています。
文字の大小について、ユーザーそれぞれの利用環境に合わせた設定ができるようになるということですね。
ただ、気になるのは〝ログウィジェットの〟という記述です。
ログウィジェットに限らず、そのほかのウィジェットに関しても
文字サイズの調整ができるようにするべきだと考えます。
PC/FF14コンフィグ両方の画面解像度をフルHDサイズにして検証してもらえれば分かると思いますが
すべての文字サイズについて小さいと感じてしまうのが率直な思いです。
また、本スレッドでも明らかなようにFF14は全般的に〝文字が小さい〟〝現状より文字を小さくしたい〟という
koeがある訳ですからログウィジェットに限らず、すべてのものについてサイズ調整できるように望みます。
Last edited by koe; 07-30-2011 at 05:31 AM. Reason: 見やすくなるように改行しました
皆大きいモニター使ってるんですねぇ...
うちは1440×900なので文字がでかく感じます。
単純に文字を大きくする事だけは避けてもらいたいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.