ランク13の経験値0の時に野菜をあげてもランクが14になるわけではありませんので、サポート連絡後の挙動は何も問題ないと思います。

1,ランク13経験値0の状態で野菜をあげましたか?
ランクの色はちゃんと黄色になっていましたか?

2,間違ってランク12の経験値MAXの状態で野菜をあげませんでしたか?
野菜を上げる時に「ランク上限はあがりません」的なメッセージは出ませんでしたか?

1の場合は操作ミスではなくバグ(不具合)ですので、不具合報告してしっかりと対応して貰って下さい。
2の場合は操作ミスということになりますが、野菜を食べさせる時にちゃんと「ランク上限は上がらない」とメッセージが出ますし、確認メッセージを無視して野菜を食べさせたのですから、完全に自己責任です。

ただ、バディのランク上限解放について説明が少なすぎる事については同意します。
私自身は現状のゲーム内の説明で全部理解出来ましたが、コレは勘違いする人もいるかもなぁと思っていました。

サベネアの野菜はバディのランクを上げる為のアイテムだと勘違いしている方も多いですからね。