Quote Originally Posted by Irou View Post
もうまとめ狩り一切禁止の方向で敵1グループ毎に壁を置きまくるのが手っ取り早いんじゃないでしょうか。
いちいちカギを拾うのはアレなので近くの敵を殲滅したら消滅するタイプの。
意味不明すぎて、それをすることによりギスギスが減る理由ってなに?

というか結構な割合で効率・纏め狩りがギスギスの原因って決めつけてる方がいらっしゃるようですが本当にそうなの?
私個人としては、マトメだろうが1グループずつだろうがいけるタイプの人(ヒーラー)なので、マトメ狩りだからーーーー、とかマトメ狩りじゃないとイヤだ!!
システム変えてでも!!MTさんが引っ張ってこなくても自分が無理矢理引っ張ってきてでも!! 

<<<私の思い通りのCFにしたい>>>

って気持ちのプレーヤーの気持ちがサッパリ解りません。

というか効率プレーヤーだろうが、まったりプレーヤーだろうがそういう人がギスギスの原因なんだろうなぁと、所謂人のプレイスタイルやミスを認められないタイプの人。

正直なところ、普段からMTさんにIDの進行を無言で丸投げしてるんだから、マトメ狩りがトレンドになって増えたからといってワーワー文句言うのもなぁと素で思います。本当にイヤならIDだけ盾って手もあるんですよ。正直通常IDなんて難易度たかがしれてるし・・