Page 20 of 45 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 441
    Player
    rionsan's Avatar
    Character
    Rion Griever
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 17
    黒だとずっと殴り続けれるけど近接はパイオンありきしかーってのをよく見かけるけど
    詩人ありき何だから近接のTP何て枯れないよ?
    詩人がパイオン歌うのだって近接のためってのもあるけど、何より詩人本体のTPが枯れるからであってだな…

それこそ真成では全層木人でパイオンなしじゃTP枯れる、かつDPSチェックも厳しい
    で、蘇生してるようじゃ終わりだからそれこそバラの回数減らしてパイオンorレクでPTDPS上げてーって
    それだとバラがない、もしくは少ない状況だと召喚のMP枯れるからどうにかしってってのは分かるんだけど…

黒スレなのに召喚の話出してあれだけど、自分の言いたいことは近接のTPは枯れる!けど黒はMP無限だ!ってのはちょっ…
    詩人ありきでTP枯渇何てありえないから黒スレでリソースのことで議論なんてする価値ないと思いますけどね
    (14)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    サブで黒使ってますが、詠唱中にマバリアやウォールが使えれば便利だなぁと常々思ってます
    (3)

3. 12-17-2014 04:02 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Huta View Post
    略します
    DPSダントツトップになれるなら信じられないくらいのピーキー仕様でも受け入れる所存です!
    正直、そこまで強いなら全員で介護する理由がありますよね。
    竜にはそれがなかった。それだけなのです。

追記:
    今黒も竜も弱いとは思ってません。
    強化じゃなくて仕様変更がほしいなーというのは2連半詠唱を消されてからずっとです。
    (5)
    Last edited by IrisFrowers; 12-17-2014 at 04:20 PM. Reason: 追記

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    みんな大好き「くろまじゅつし」
    ファイアwwwファイアwwwポチーwwwフレアwww

実際の黒
    ポチ・・・ポチ・・・(Procチカッ)ポチポc・・・(ギミック音ヴォ-ンヴォ-ン)チッ(舌打ち)ポチ・・(滑り詠唱スィー)ポチ・・(スィー)ポチ・・・(バフ音グィーン)ポチ・・・(procバフガン見)ポチ・・・(procバフガン見)ポチ・・・(procバフ/ギミック発動ガン見)・・・(ギミックが他プレイヤー)ッシ・・(心でガッツポーズ)

いえ、文句は無いです。処理ギミックが増えると舌打ちが増えるだけです。上になれるときはギミックが確定でない場合+バフ中Proc祭りの時だけです。
    (13)
    Last edited by baby-ron; 12-17-2014 at 04:58 PM.

Player
    Gurukosamin's Avatar
    Character
    Xion Aster
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 60
    Quote Originally Posted by AALIYHA View Post
    攻撃リソースでの回復が一切必要ない黒に単体性能が近接並ってなったら、それこそバハなんかでも近接いらなくないですか?
    極端な話そうなったらDPS構成なんか、黒黒黒詩人(MPの続く限り魔神)でいいと思うんですが、果たして黒のみなさんそんなゲームやりたいんですか?
    あれ?あなたの日記http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/1848536/
    にこんなこと書かれてるんですが、

Quote Originally Posted by AALIYHA View Post
    Aランク(強ジョブ):黒(ゴネ得強化で近接をも凌駕する単体DPSと全ジョブ最高の範囲火力、瞬間火力も高すぎる、ただし、黒をNukerと考えるなら妥当、俺は納得いかないけど)
    Sランク(ぶっ壊れ):モンク(メインで使ってて思う、あまりにもつよすぎる、現状モンクを支援するために詩人がいるくらいのレベルで火力がダントツすぎる、コツが必要?コツなんてないよ)
              忍者(どう考えても勇者ジョブ、なんでもできる、むしろできないこと探すほうが難しいくらい、範囲火力がまろやかだけど単体だけみると恐ろしく強い、IDで忍者に畏怖を覚えるタンクはきっと少なくないはず)
    現状、忍者は少しの弱体を受けたけど、あなた目線でモンクは黒よりぶっ壊れてるんですよね?
    この状態でも私たちがこのスレで出した要求

「近接が範囲を避けながら攻撃して忙しく、遠隔は安全なところから攻撃できる」という
    邂逅で近接強化、遠隔弱体の元となったコンセプト通りにコンテンツを戻してもらい、
    「ギミック処理を近接遠隔両方で負担する」

で黒黒黒詩がありえるとでも言うんですか?
    (19)
    Last edited by Gurukosamin; 12-17-2014 at 06:45 PM.

Player
    moss4253's Avatar
    Character
    Donarudo Mac
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by baby-ron View Post
    みんな大好き「くろまじゅつし」
    ファイアwwwファイアwwwポチーwwwフレアwww

実際の黒
    ポチ・・・ポチ・・・(Procチカッ)ポチポc・・・(ギミック音ヴォ-ンヴォ-ン)チッ(舌打ち)ポチ・・(滑り詠唱スィー)ポチ・・(スィー)ポチ・・・(バフ音グィーン)ポチ・・・(procバフガン見)ポチ・・・(procバフガン見)ポチ・・・(procバフ/ギミック発動ガン見)・・・(ギミックが他プレイヤー)ッシ・・(心でガッツポーズ)

いえ、文句は無いです。処理ギミックが増えると舌打ちが増えるだけです。上になれるときはギミックが確定でない場合+バフ中Proc祭りの時だけです。
    ごめんなさい、スレ違になります
    みんな大好き(しょうかんし)
    大地の怒りーーwエリアルブラストーーwメガフレアーーw

実際の召
    イフエギ『行ってきまーす』➡ポチ(毒)➡ポチ(毒)➡ポチ(毒)➡ポチ(毒)➡ルイ…ん?あれここ敵に近づけるじゃん!!
    ➡ルインラ➡スプリント(この瞬間を待っていたんだああ)➡ボス背面、イフエギ『あれ?なにしにきたん?』➡本でひたすら殴る暴行➡毒消えかける(はぁ…)➡ギミック音(はぁ…戻らなきゃ)イフエギ『ばいばーい』

ごめんなさい、文句ありすぎです
    遠隔から満足に攻撃できてギミックに悩めるだけ正直羨ましいっす

スレッド違い失礼しましたm(_ _)m
    (12)
    Last edited by moss4253; 12-17-2014 at 07:20 PM.

Player
    DarDar's Avatar
    Character
    Dar Sch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    以下、個人的要望です。
    それは面白くないという反対意見もあるかと思いますが、わたしにとってはどの職もつきつめれば同じくらいの単体火力になってみんな平等に競い合えるのが理想です。

範囲火力を他職程度に。(他の職も範囲強くするのが理想)
    ウォール・魔バリア弱体。
    単体火力アップ。
    2連半詠唱復活。
    この4つを望みます。

立ち上がり火力も弱くしてくれてかまいません。

2.0のときみたいに、DPS職みんなでDPS勝負がしたいです。
    一番の楽しみだったので。
    個性はその出し方でそれぞれ特色あるんでそれでいいと思います。
    詩人も召還も上げてあげてほしいです。その他諸々の大幅な調整がもちろん必要だとは思いますが。

IDの攻略スピードを上げてあげる便利屋さんなポジションいりません。
    自分だけ範囲が強くても、最難関コンテンツで黒必須なのはつくらないと思うんでいりません。
    (9)

Player
    amagijirou's Avatar
    Character
    Pm Am
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Gurukosamin View Post
    現状、忍者は少しの弱体を受けたけど、あなた目線でモンクは黒よりぶっ壊れてるんですよね?
    この状態でも私たちがこのスレで出した要求
    「近接が範囲を避けながら攻撃して忙しく、遠隔は安全なところから攻撃できる」という
    邂逅で近接強化、遠隔弱体の元となったコンセプト通りにコンテンツを戻してもらい、
    「ギミック処理を近接遠隔両方で負担する」
    で黒黒黒詩がありえるとでも言うんですか?
     有り得るんじゃないですか?モンクは、迅雷維持と方向指定をきっちりしないと駄目なので。ギミックさせて迅雷切れて、鳴神とかをうまく使えなかったりペロると黒以下に落ちますから。それなら安定した遠隔ってなると思いますが。
     極イフリートや極ラムウ?だったっけ?とかが最初そうだったように、近づくに近づけない状況があり、解析が終わってない時は安定するからと近接弾いてた時もあったと記憶してます。
     実際、忍者の台頭と竜騎士の修正がなければ、黒は竜騎士と詩人のDpsより上でしたし、2種しかいない近接の1つより最大Dpsが上で範囲はトップだったと思いますが。
     でもまぁ、コンテンツの方向性の話題は同意ですね。難しくなりすぎて、一般ユーザーは離れていっている感じですし、これならバハは極タイタンくらいの内容にして、バハとは別に今のバハみたいなコンテンツ作って、そこはクリアすると専用トークン貰えて1週制限で貯めれば数週間後に、専用武器や見た目武器と交換とかにすれば、ある程度一般層も装備集めを楽しめて、やり混む人は武器だけでも違えば少しは納得すると思うのですが…ってスレチでしたね。

あと、誰かの返信か忘れましたが木人10分は流石に言い過ぎでしたね。取り敢えず、気合いのリキャが120sでTp完全に枯れる時にリキャが間に合わなくなってくるのが気合い3回目くらいなので、5分くらいまでは近接の。その後は遠隔の有利って感じですかね。間違ってたら御免なさい。
     まぁと言っても、実際は攻撃できない時間とかもあってインターバル挟むコンテンツもありますが
    (23)

Player
    Gurukosamin's Avatar
    Character
    Xion Aster
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 60
    Quote Originally Posted by amagijirou View Post
     有り得るんじゃないですか?モンクは、迅雷維持と方向指定をきっちりしないと駄目なので。ギミックさせて迅雷切れて、鳴神とかをうまく使えなかったりペロると黒以下に落ちますから。それなら安定した遠隔ってなると思いますが。
     極イフリートや極ラムウ?だったっけ?とかが最初そうだったように、近づくに近づけない状況があり、解析が終わってない時は安定するからと近接弾いてた時もあったと記憶してます。
    極イフや極ラムウはやりすぎなだけでそこまでコンテンツを遠隔有利に傾けろと言った覚えはないです。
    あのギミックは近接だけではなく全ジョブから面白くないと否定されています。
    侵攻4層では遠距離有利ながらもちゃんと近接2キャス1詩1が守られていたのでそれぐらいが理想です。

ありえるといってもモンクがバハではぶられたことは一度もありません。
    邂逅でキャス2にされて近接はぶらされたといっても、極端に弱いのに強化してもらえなかった竜が外されただけです。
    木人コンテンツの時だけ最強dpsがでる設定なのに、すべてのバハでモンクが一位な現象はおかしいと思わないのですか?
    忍者もモンクありきの調整で弱体されましたし。
    (11)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    極イフってある程度ヒラがこなれたPTだと近接主体の方が楽でしたけどね
    どうも楔ギミックが周知されてなかったせいで遠隔PT楽とか言ってる人は結構長い間いましたけど、遠隔オンリーだとLBがメテオになって一気に運ゲーに……
    (10)

Page 20 of 45 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast