皆さん、こんばんは。
インスタンスレイド内で回線落ちなどによりログアウトしてしまった場合について、プロデューサーの吉田と確認してきました。
本来の予定では、再ログイン時にパーティメンバーのいる場所に復帰できる仕様での実装を予定していたのですが、これを実現させるためにはどうしてもサーバーの仕組みをかなり大きく変更しなくてはならず、ギリギリまで粘ってみたものの、パッチ1.18では対応することが叶わなかったということでした。
インスタンスレイドで気まずい思いをさせてしまうのは本当に心苦しくあるのですが、パッチ1.19で再ログインした際パーティメンバーのいる場所に復帰できるよう調整を進めていますので、それまでの間はお待ちいただけると幸いです。
サーバーの仕組みを変更してから発売しなかった開発・運営は本当にユーザーをなめてますね。
11に出来たものなのに
何故14に出来なくなった
意味ワカンネー
10分間キャラ残るのも暫定策として、ロビーで強制ログアウト操作できるようにしてくれれば済む話なんだけど。
10分間という設定も時間変更だけなら簡単なように思うんだけどね。
もうすぐサービス開始から一年経とうと言うのに、何でこの問題を最優先事項として暫定策でもいいから対処しなかったのか。
サーバー問題に時間かかることくらい算定したらさっさと暫定策開発に移行してよ。
この問題本当に最悪なんで早く何とかして欲しい。
客寄せの為に「激変」だとか言って修正を一気に出すことに拘って、すぐできるすぐやるべきな修正を後回しにしてるんじゃないの。
もしくはブランドの変なプライドが邪魔して、暫定策はいやーとか?開発のプライドを優先できるようなゲームじゃないんで、暫定策でもいいから早くしてください。

ん?じゃあ夏中にサーバー増やすよってこと??
いや、懸念でなく期待ですがね。
スタッフの皆さんに感謝!^^
(・ω・)ノ
サーバーガ
とか、いつまでその魔法でみんなのヘイト上げるつもりですか?
サーバージャとかあるんですか?バカですか?
いい加減に改善の目途教えて下さいよ。
情報の展開遅すぎ。

サーバー問題分かってて発売したのが許せない、しかし、もう出ちまったし、前の開発の文句を言っても何も変わらないから待つしかない、よしP&新メンバー達が頑張ってくれてると信じて待つしかない。
ただ毎回毎回サーバーがって言うのはいいけど、いい加減にサーバーの情報を出してもらいたいと言う気持ちもある。
そんなにサーバーの情報だして問題にでもなる内容なんか? サーバーの情報プレイヤーに言っても理解できるわけないだろう!って思ってるんだろうけど、プレイヤー側としては開発がどれくらい実際にやってるのかを説明できる程度でいいと俺は思う。。。
サーバーがこんなんで、こういう仕組みになってて、ここが悪いから今の問題が起きている、
サーバーを直すのにこんな事や、そんな事を試したりしていますがまだ問題をやっつけられませんです、
サーバーのここの問題は直ってきてるから後少しいじればここも直るかも知れない、直ればこんな事ができます。
テクニカルに答えなくていいから、具体的にこんなんだよ~みたいだよ で十分だと思う
これぐらいの情報は出してもらいたい、アイデアを出し続けてもサーバーが出来る範囲のアイデアじゃないと意味ないし、サーバー改善がもう少しでよくならアイデアを今のまま出し続けてプレイヤーのアイデアからいいのが出せそうです!見たいなのがあるだろうし・・・ もうそろそろ1年だし、そろそろサーバーの状況を話してくれてもいいと思う。
追加: 英語スレにおフランス語スレにもサーバーの状況を説明してくれ 見たいなのは立っている、ドイツスレもあるかもしれんけど、翻訳ツール使いながら見てないから分からない。
Last edited by Reinheart; 08-02-2011 at 06:38 AM.
サーバーがこんなんで、こういう仕組みになってて、ここが悪いから今の問題が起きている、
サーバーを直すのにこんな事や、そんな事を試したりしていますがまだ問題をやっつけられませんです、
サーバーのここの問題は直ってきてるから後少しいじればここも直るかも知れない、直ればこんな事ができます。
テクニカルに答えなくていいから、具体的にこんなんだよ~みたいだよ で十分だと思う
これぐらいの情報は出してもらいたい、アイデアを出し続けてもサーバーが出来る範囲のアイデアじゃないと意味ないし、サーバー改善がもう少しでよくならア イデアを今のまま出し続けてプレイヤーのアイデアからいいのが出せそうです!見たいなのがあるだろうし・・・ もうそろそろ1年だし、そろそろサーバーの 状況を話してくれてもいいと思う。
納入した製品に不具合が発生して業務に支障が発生した場合、詳細な情報開示を行うのが当然です。
もっともFF14はコンシューマー、エンターテイメント用途ですが
不具合品をユーザーに売った
事実は変わらないわけですし、パッチをあててちょっと修正するわっていうレベルでもない。
無論、現体制は引き継いだだけであり責められるのは酷だと思いますが
スクエニという企業としての責任はあるわけでしょう?
ここまで一方的に迷惑をかけているんだから企業秘密とか理由になりませんよ?
10分ってのは間違いなくタイムアウトの設定がそうなってるだけだと思うんだけど
切断逃げ防止という意味があったとしても10分は長すぎると思います
5分じゃダメなんですかね?
設定を1つ直すだけだがサーバーが多数あるから修正に手間がかかると言うことなのかもしれませんが
サーバーの基本設定やプログラム入れ替えって配布ソリューションで簡単に変更できるようにしておきますよね?
してないのかな?
Last edited by jyonu; 07-30-2011 at 10:32 AM. Reason: 誤字修正
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote