Results 1 to 10 of 109

Hybrid View

Player
    Mogutarou's Avatar
    Character
    Premiere Wolf
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    過去のFF11のような数年間レリックが最強みたいなのよりIlvの方がいいかな
    性能が似たような装備を実装されるよりIlv上げれば強くなりますしね~見た目は変えれますし

WoWにあるんでしたっけ?サブステをある程度変更できるシステム、それを早く入れて欲しいです
    (13)

Player
    Lyrica's Avatar
    Character
    Lyrica Licca
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Mogutarou View Post
    過去のFF11のような数年間レリックが最強みたいなのよりIlvの方がいいかな
    性能が似たような装備を実装されるよりIlv上げれば強くなりますしね~見た目は変えれますし

WoWにあるんでしたっけ?サブステをある程度変更できるシステム、それを早く入れて欲しいです
     WoWにはサブステータスの一部を別のサブステータスに変換できるreforgeというシステムがありましたが、最新拡張でなくなってしまいました。結局、ツールで計算した最適なreforgeにするだけで、装備を手に入れるたびに全身reforgeし直しになり、やらなければいけないことが増えるだけで面倒、お金が負担になる、などでギアアップの喜びを損なうという理由です。

ステータスの調整という意味なら、FF14ならマテリアシステムがあるのでそれを利用したいですね。クラフト品ではなくても、禁断不可でマテリアスロットがいくつかついているとか(もちろんその分、元々ついているサブステータスは下げないといけませんが)。
    (7)

Tags for this Thread