っていう思考になるくらい不滅隊勝てないんですが?
頭おかしい?
そりゃおかしくもなるさ
7戦連続1位との差ダブルスコアつけられれば。
っていう思考になるくらい不滅隊勝てないんですが?
頭おかしい?
そりゃおかしくもなるさ
7戦連続1位との差ダブルスコアつけられれば。
うちの鯖ではそんなこと無いですけど…
やっぱり鯖によって強弱があるんですね
ちなみに用心棒は大体拮抗しているかなという感じです
ELEMENTALデータセンターでやっているのですが、50戦やって勝率は50%位ですね。33%を超えているので強い方なのかと思ってます。あと主観ですがゴールデンタイム(10時~1時)は弱いです。強い人はバハに行ってるのかな?
プレイヤーが変われば当然強さも変わってくるので、自分は連敗したら素直に今は勝てねぇって思うようにして、違うことしてますね。
始まった当初は双蛇弱い不滅強すぎみたいなスレがあった様な…こういう力関係ってたまたまスレ主さんがそういう状態なだけで全体で見ればそこまで差がないような気もしますが…
ここに書きこんだところで不滅の状況は変わらないと思われますが。
GAIAですがほぼ常に不滅が一位ですよ。
なぜあんなに強いのか寧ろわけがわかりません。
黒渦は初期は必ず三位でしたが、最近は双蛇と二位争いをしています。
不滅はその二チームの上から、完全に高みの見物で一位持って行っていることが多いですよ。
GAIAですが以前は不滅隊の勝率は低かったんですよね。
それがなぜか2.4辺りから異常な強さで、5割辺りをキープしてて、一時期フロントラインのランキングがほぼすべて不滅隊で埋め尽くされてた記憶があります。
あのランキングのバグ騒動のときです。もちろんバグが関わっていたとかそういう意味ではありません。
現状でもGAIAでは不滅隊が一番強いのは確かなのですが、ここ最近では双蛇党が結構強くなってて、今まで一番強かった黒渦団が今一強いと感じなくなりました。
プレイヤーはそんなに自由にGC変更できませんから、これほど強さが変化する理由がないはずなのですが不思議なところです。
単なる運とかではなくそういう流れというのがあるように感じます。黒の強い固定が2.4で減少したとか…
あるいは不滅隊に固定が増えたとか。
そういえばPTチャットで「~さん、今日はひとりですか?」なんて会話がありましたから、この人たちは固定なのかな、と…
FLは結構同じ面子で回している感があります。
Last edited by Bilinguis; 12-15-2014 at 05:05 PM.
たまに思うのですが、二位狙いなどせず黒渦と双蛇で不滅を徹底的に叩けたらなと。
一度でいいのでそういう状況になったらいいのになと思いながら一心不乱に不滅を叩いてます。
そういえば最近例の赤いルガモンク(名前は伏せます)さんを見かけないので若干つまらないですね。
他の不滅の方々も強いのでしょうが、あの人が抜きん出て強い印象があります。
ちなみにメイン双蛇でサブは黒渦で遊んでますが、黒渦のほうが双蛇より厳しいPT構成という印象。
7人DPSになった時は終わったとw
まあ戦略次第で7人DPSになっても戦えるんですがね。
ご存じない方が多いと思うので、過去のバグのリンクを貼っておきます。GAIAですが以前は不滅隊の勝率は低かったんですよね。
それがなぜか2.4辺りから異常な強さで、5割辺りをキープしてて、一時期フロントラインのランキングがほぼすべて不滅隊で埋め尽くされてた記憶があります。
あのランキングのバグ騒動のときです。もちろんバグが関わっていたとかそういう意味ではありません。
現状でもGAIAでは不滅隊が一番強いのは確かなのですが、ここ最近では双蛇党が結構強くなってて、今まで一番強かった黒渦団が今一強いと感じなくなりました。
プレイヤーはそんなに自由にGC変更できませんから、これほど強さが変化する理由がないはずなのですが不思議なところです。
単なる運とかではなくそういう流れというのがあるように感じます。黒の強い固定が2.4で減少したとか…
あるいは不滅隊に固定が増えたとか。
そういえばPTチャットで「~さん、今日はひとりですか?」なんて会話がありましたから、この人たちは固定なのかな、と…
FLは結構同じ面子で回している感があります。
占拠ゲージ
結局フォーラムではコメントがありませんでしたが、HotFixesにより解消したようです。
簡単にいうと、占領ゲージが、黒渦>双蛇>不滅の順で有利に計算されていたというものです。ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア HotFixes(2014/10/01)
■以下の不具合を修正しました。
フロントラインの特定の条件下において、占拠されている拠点を中立状態にしようとしている際に、他のグランドカンパニーが拠点に侵入した際の占拠ゲージの挙動がグランドカンパニーごとに異なる。
続きます。
Last edited by keyt_T; 12-15-2014 at 11:14 PM.
ふっちとららをぎゅーーーっとし隊。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.