MP消費量の引き下げは、召喚士が、召喚士として当たり前のことを出来るようにして頂きたいというお願いです。
ただそれだけです。
DPSを上げて欲しいという要望ですらありません。
MPが無ければ何もできないんです。
MP消費量の引き下げは、召喚士が、召喚士として当たり前のことを出来るようにして頂きたいというお願いです。
ただそれだけです。
DPSを上げて欲しいという要望ですらありません。
MPが無ければ何もできないんです。
黒の火力強化は、当時詩人と木人DPSが同等だったというのもありますね。
結果、2層と風評被害もあいまって募集がなくなった、と。(スレチになるのでこれ以上詳しく言う必要ないですが)
MP問題は、エナジードレインの威力さげる代わりに、MP回復量を上げるような修正とかでしょうかね。(威力はバースト、MP回復はエナドレ、みたいな。)
学者のこともあるので難しいかもしれませんが。
MP総量の問題なら学者と被ってもさして大きい問題でない様にも思いますけどね
召喚が足りないと感じる程であれば、緊急時などはやはり学者でも同じなのではないかな
特にリザ使う場面など
Player
トライディザースターさんが
バイオ、ミアズマ、バイオラのDOT全て清算とかどうだろうか…
トラさんは高威力、短時間のDoT追加なんてどうですか?
・魔法攻撃 威力30
・バインド 20秒(PvPでは12秒)
・New 無属性の継続ダメージ 威力40で9秒
これで一応災いは3つになりますw
ルインラの倍、ミアズラの約1.4倍ほどとMP消費が大きいので
常時使うことは出来ないでしょうし、範囲攻撃の手段が増えて良いかなと。
と、思ったのですが、
コンテージョンがあるんですよね…
コンテージョンが入らないようにするには設置型にするしかないのかな…?
個人的に触ってほしいのはやはりジョブアクションですね
他ジョブに影響を極力与えないで調整できるので
1、トライディザスター
効果
キャストタイム3秒、消費mp266
威力35、バインド効果を付与
継続ダメージ20効果時間24秒の範囲技に変更
追加効果【トライディザスターの継続クリティカルヒットダメージ時
発動率10%】
次回詠唱するトライディザスターの消費mpと詠唱を0にし
かつ威力を200にしさらにmpを回復する
2エンキンドル
現在の大地の怒りなどのペットスキルを
空いているペットのホットバーの移行
現在のエンキンドル自体不発が起こるのと
ペットのフリファ放置をなくすため
エンキンドルの効果を
リキャスト5分のインスタントスキル
効果
一定時間自身の操作がペットスキルの使用と
移動以外できなくなるかわり
自身のペットの物理攻撃力と魔法攻撃力を50%上昇させ
かつ、スキルスピードとスペルスピードを20%上昇させる
こんな感じならなーっと考えただけです
トライディザスターは言わずもがな
スペルスピードの重要性を向上させるためと
mp問題と劣り過ぎている瞬間範囲火力の向上ですね
エンキンドルがもしこんな感じならdot士としての機能を
死なせること無くペットの使用を2つ合わせて楽しめるので
いいなーと最近ふと思いましたね
エンキンドル使用時にエギがミニチュアの蛮神化とかしたら胸熱ですし
このためならオートアタックなくすなり
リザレク使えなくするなり好きにしてくれってレベルです
『これ強すぎだろ』って反感を持つ方は安心してください
どの道通りませんからw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.