Results 1 to 10 of 36

Hybrid View

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    あらら。大問題ですか。ちょっと言葉が強かったかもしれません。
    "意に沿わない"ってのは"自分の理想とは違う"程度の軽い意味でした。
    CFならよくありますよね?こんなこと。

そしてそれは、自分としては別に多数者に強制されたような気にもならないです。
    解散をかけての判断なのだから、多数者に従って当然と。
    自分が多数側にまわれるマッチングでなかった運が悪かったと。
    (0)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    あらら。大問題ですか。ちょっと言葉が強かったかもしれません。
    "意に沿わない"ってのは"自分の理想とは違う"程度の軽い意味でした。
    CFならよくありますよね?こんなこと。

そしてそれは、自分としては別に多数者に強制されたような気にもならないです。
    解散をかけての判断なのだから、多数者に従って当然と。
    自分が多数側にまわれるマッチングでなかった運が悪かったと。
    コメントありがとうございます。

はい、そういうことなら、よくあります。
    そういえば、私は、このスレッドを通じて、「ギブアップ投票にこだわらなくていいんだと私が思えるようになれば、私とって有益です。」とも書きました。
    その点、引用中の「自分が多数側にまわれるマッチングでなかった運が悪かったと。」については、とても参考になります。

以下、蛇足ですが、よければお読みください。

話はそれますが、FF14では、マテリアがあって、「思い」が形になるという世界設定は幻想的で好きです。
    実際はステータスアップの道具とはいえ、ゲーム中では、装備品への思いが生み出すもので、装備品に装着できるものだそうです。
    世界設定の話では、私個人の好き嫌いだけで済みます。

一方、「思い」が、ギブアップ投票というルールによって、無効票として化して、どこかにいって消えてなくなってしまうのは、まだ、つらいなと思います。
    このスレッドとは「世界設定とルールがかけ離れすぎているとか、モチベーションさがったとかそんな程度の気持ちから生まれた、私個人的な救済を求める発言(クレーム)なのかも」しれません。
    コンテンツともなると、人それぞれ思惑がありますから、思考のにた人同士でどうにかできないかと思ってしまいます。
    (0)
    Last edited by nanakamado; 12-14-2014 at 06:08 PM. Reason: 「このスレッドとは」を追記+強調
    わたしは木。