Results 1 to 10 of 297

Hybrid View

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    残念ながらあくまでカジュアルだと吉田が言ってるだけで現状のFLもウルヴズ並みにガチな仕様なんで仕方ないです。
    同様にライト層に合わせたらガチ層がついてこれなくなります。
    どちらの層も楽しめるルールを待つしかありません。
    でもどんどん人減ってますよね
    ガチのpvpをやりたいFFのユーザーは極少数なんだと思います
    ウルヴズ廃れたのも殆どのユーザーから拒否されたんじゃないかな
    ここで玄人がどんなにヒーラー面白いっていっても殆どの人がNOと思っている
    (着替え前のヒーラーの少なさ、フォーラムでの現ヒーラーの否定的な意見にいいね、が多いところから)
    ただ、ガチもライトもどちらも楽しめるルールを私も望みます、まったく想像できませんが・・・
    (9)
    Last edited by yakiuni; 12-14-2014 at 02:06 AM.

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by yakiuni View Post
    でもどんどん人減ってますよね
    ガチのpvpをやりたいFFのユーザーは極少数なんだと思います
    ウルヴズ廃れたのも殆どのユーザーから拒否されたんじゃないかな
    ここで玄人がどんなにヒーラー面白いっていっても殆どの人がNOと思っている
    (着替え前のヒーラーの少なさ、フォーラムでの現ヒーラーの否定的な意見にいいね、が多いところから)
    ただ、ガチもライトもどちらも楽しめるルールを私も望みます、まったく想像できませんが・・・
    ですから人が減るのはカジュアルではないからです。
    それに加えてガチ層もカジュアル層との共存が仕様的にきついので減っていると思います。

適当に考えただけですが、人数制限を無くし攻城戦を用意すればヒーラーの重要度も下がりますし、フラッグ戦なら留まることなく常に動くのでこれもヒーラーが現状のルールよりかなり楽になり内容もカジュアルガチ共に楽しめると思いますよ。
    (4)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    ですから人が減るのはカジュアルではないからです。
    それに加えてガチ層もカジュアル層との共存が仕様的にきついので減っていると思います。
    ガチとカジュアルじゃなくてPVP目的のひとと育成目的のひとのちがいでは?
    おおむね日本語フォーラムから類推したFF14ユーザー像はレベル上げまたは装備の充実に重きをおいてコンテンツ自体を楽しむ余裕がない感じ。
    そこんところを読み間違えて、人数減(CFのマッチング時間の延長)をガチのせいにして悪意がなくてもネガティブなイメージをまき散らしすぎて寿命を短くしてないかな。
    (9)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    ガチとカジュアルじゃなくてPVP目的のひとと育成目的のひとのちがいでは?
    おおむね日本語フォーラムから類推したFF14ユーザー像はレベル上げまたは装備の充実に重きをおいてコンテンツ自体を楽しむ余裕がない感じ。
    そこんところを読み間違えて、人数減(CFのマッチング時間の延長)をガチのせいにして悪意がなくてもネガティブなイメージをまき散らしすぎて寿命を短くしてないかな。
    PvPにおいてはPvP目的の人はガチで育成目的の人はカジュアルという捉え方でもいいんですが、コンテンツを楽しもうにもルール的に双方が気持ちよくプレイできないだけですので改善すればこの問題は解消されると思います。
    (1)