Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 29
    Player
    crowncat's Avatar
    Character
    Ria Marchhare
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    ※エターナルセレモニーを開催するためには、モグステーションから各プランの申し込みを終えた後、ゲーム内でクエストを進行し、セレモニー会場を予約する必要があります。
    ※セレモニー会場の予約は、毎週金曜日18時より開始します。そのため、パッチ2.45が実施される12月9日(火)時点では、申し込みとセレモニーの準備を行えるようになります。
    ※セレモニー会場の予約受付は、12月12日(金)18時より開始する予定です。セレモニー会場の予約方法の詳細は、特設サイトをご確認ください。

先着順及び、設定時間当たり一組のみ可能と記載すべきですね。
    特設サイトには、

『予約が成立すると、会場の久遠の聖堂は、希望した日時に(地球時間)2時間ほど貸し切りとなりますが、ほかの方の希望と重なった場合、受付は先着順となります。』

との記載がある事にはありますが、特段強調して書かれているわけでもなく、詳細が分かりにくい。
    プランによってはリアルマネーの絡むこのシステムで、これは不親切すぎるのでは。
    こうなる事は目に見えていたので、返金して欲しいレベルだと思っては居るもののそこまで望みませんが、記載内容の見直しはしていただきたい。

欲を言うなら、予約開始日を週2回に分けて、前半は課金プランのみの受付、後半は無料プランのみの受付と言った形になれば多少改善されるのではないかと…。
    (12)

Player
    yuichan's Avatar
    Character
    Amyu Feel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by crowncat View Post
    『予約が成立すると、会場の久遠の聖堂は、希望した日時に(地球時間)2時間ほど貸し切りとなりますが、ほかの方の希望と重なった場合、受付は先着順となります。』
    との記載がある事にはありますが、特段強調して書かれているわけでもなく、詳細が分かりにくい。
    先着順及び、設定時間当たり一組のみ可能と記載すべきですね。
    ホントにそのとおりだと思います。
    私はプラチナプランでその時間に両者ログイン出来ていましたけど、それでもひしめき合うほどの人の数で‥18時ジャストに申し込みクリックしても、選んだ時間は誰かと重なったらしく、希望していたいくつかの日時は全て瞬く間に埋まってしまいました。

こんな、現実の結婚式場予約でもウンザリするようなところまで、リアルにしていただかなくて結構です…w
    現実の式場なら、幾部屋か同時に式が行われてるのですから、現実より面倒な有様。
    式の準備をしてから、実際の式に至るまでの時間が一ヶ月以上にもなると、だんだん熱も冷めてきてしまいますよー?

そもそも1週間先から一週間分の予約、というのも無駄に時間が長すぎる気がします。
    (11)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    まぁ1ヶ月もすれば下火になるんじゃないかなー 
    (12)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    さすがに実装された直後で「早く式を挙げたい!」という人が多い今だと多少は仕方ないかなあと思います。
    時間が経てばそれなりに予約しやすくはなると思いますし、それでも予約枠が少なすぎるようなら改善はお願いしたいですね。

ただ式は一度挙げてしまうともう二度と出来ないわけですから、もう少しじっくり時期を見てもいいんじゃないかとは思います。
    あせったから何か得をするわけでもないですし。
    (14)

Player
    halnob's Avatar
    Character
    Harunobu Takeda
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    さすがに実装された直後で「早く式を挙げたい!」という人が多い今だと多少は仕方ないかなあと思います。
    時間が経てばそれなりに予約しやすくはなると思いますし、それでも予約枠が少なすぎるようなら改善はお願いしたいですね。
    プラチナプランであるにもかかわらず、現状の予約方法だと多くの人が、スタンダードプランの人たちと同じだけ待たされる可能性が高いことに不満があるんです。
    とりあえず早く改善してほしいことはプラチナプラン、ゴールドプラン購入者への優先方法の改善。
    現状の予約開始時間では課金した人たちへの優先がまったく意味を成してないと思います。
    もちろん予約枠が少なすぎて、プラチナプランでもまともに予約できないので、枠も早く増やしてほしいところではあります。
    (13)

Player
    MiezeMiqote's Avatar
    Character
    Camilla Camicia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 60
    予約開始時間の問題に、予約枠が1つしか無い問題が合わさって現状まともな時間帯は社会人だと取得困難ですよね…。
    出来ればせめて式場をせめてもう1枠分増やして、その上で予約時間の調整をお願いしたい所です。

例えば…予約枠を最低1つは追加した上で、
    ・予約受付開始時間
     プラチナ:21時~
     ゴールド:22時~
     ノーマル:24時~
    とかそういう感じにするとか…。
    正直リアル社会人なカップルだと2人とも確実に揃う時間帯っていうと21時くらいが限界だと思うんです。
    それより早い時間帯になると何かと片方は間に合わないとかになっちゃって、お互い気を使わせる羽目になりますし。
    後、プラチナプランは合計4000円ちょい掛かるのですし、それとは別に専用枠があってもいいかもしれない。
    それくらいの優遇あっても良い金額だと思います。
    (11)
    Last edited by MiezeMiqote; 12-14-2014 at 09:21 AM.

Player
    Alethea's Avatar
    Character
    Leshushu Leshu
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    FF11でも人気の時間帯は2~3年は競争率高かったみたいですし、こうなるのは分かりきってましたよね。今あせってもしょうがないんじゃないですかね。
    どうしてもいい時間にやりたければ相手と有給合わせて予約しましょう。愛があれば有給ぐらいとれる!
    時間がたって熱が冷めてしまったらり、相手が休止引退したりしたらその程度の愛だったということで諦めましょう。
    (6)

Player
    CybervisionPPC's Avatar
    Character
    Cybervision Power-pc
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 90

エタバン修正案

無料で申しこめば誰でもドレスやタキシードを入手出来、ミラプリも出来てしまう状態ですが、

真面目に利用したい人の為にシステム(クエスト)を修正して欲しいです。
    ・ドレスなどの目玉アイテムを最初には入手出来ないようにして欲しい。(式の予約が完了した後に入手など)とりあえず、最初の段階の人からは装備類を没収。

・軽い気持ちで無料エタバンを申し込んでしまった人の為にキャンセル(服、エモなどを没収)
    (6)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    リアル結婚式に即して作りこんだから式場の予約もリアルになっちゃった って感じなのかねぇ。
    各国に1つずつ位式場があってもいいと思うけど。
    (16)

Player
    AALIYHA's Avatar
    Character
    Aaliyha Stratos
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    予約表なんですが、午後が上に、午前が下に来てる関係で、あせって予約連打するあまりその日の夜8時にとるつもりが、次の日の朝8時にとるミスをしたのは自分だけでいいです

ちゃんと見ろって話ですけど、ちょっと予約表がややこしいような気がしないでもないです
    (5)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast