僕はナイトで参加して発芽させようとしたら、学者さんにルインラ飛ばされてそっこう壊されましたね。
エオスではなくてセレネでしたし、さっさとクリアしたいとか、早くシャキらせるため普段やらないヒーラーで参加したんでしょうね。
セレネでもアクションの使い分けが出来ればいいんですけどフリーファイトで放し飼いでしたし。
バハ練習の話の流れから、待望されている、サーバ間を越えたPT募集機能
これが実装されたら、PT募集がもう少し使いやすくなって
気の合う人でPTで行こう
という流れが加速するかもしれない、しないかもしれない
暁の水平線に勝利をきざむっぽい
最初に読んだ時、「発芽(させない様に)頼んだら」と思ったのですが、「発芽(させる様に)頼んだら」という事でしょうか?。
いえ、普通に発芽させるメリットが分からなかったもので・・・。(経験値でしょうか?)
私の感覚だと、あそこの子モルは結構固いし、数増えるとかなり危険な状態になるので、経験値目的だとしても労力に見合わないなぁ、と思うので ZW クエ関係なしに可能な限り速攻潰してます。
だいたいというか全面的にゾディアックウェポンの仕様のせい。
やりたいことなら寛容になれる人が多いだろうけど、やらされるだけのことはただの苦痛です。だから一刻も早く抜け出したい。
そういう心理に至ってるものと思います。
絶対やらないけど気持ちだけはわかる。
発芽「させる」ですね。わかりづらく失礼しました。
安全のため、ですか。なるほどそれはあるかもしれませんね。
自分の中では、本体を挑発で釣って倒して、雑魚はわかせて範囲でさくっと倒せる、という印象しかないのですが。
白ならホーリーでさくっと焼けるけど、学者だと嫌がるかもしれませんね。参考になりました。
ちなみに、経験値目的です。自分の中では上記の通りさくっと掃除できるという認識だし、私の周囲でも経験値稼ぎのメッカのような見方をされています。
お二人にお伺いしたいのですが、やはり、経験値稼ぎたいので発芽させたい、と頼まれても、断って全部壊してしまうという立場ですか?
Last edited by TheStoneLike; 12-14-2014 at 12:23 AM.
というか、発芽を頼んだだけで了承されてないので無効なのでは?
CFだと事前の打ち合わせっていうのがないですからね・・・。
他のゲームだとマッチングしてコンテンツがスタートする前にブリーフィングタイムみたいなものがあって事前に話ができたりするんですけどね。
マッチング後即スタートできる仕様のために事前に話し合いをする習慣というのが全く根付かなかったんだと思います。
まあ今の仕様だと無言ダッシュなんかは絶対なくならないでしょうね。
ZWは現在最新をCFで進行中ですが圧倒的にダッシュ・範囲焼きが多いです。グループ毎に倒すのが稀なくらいです。
どこまでを新規と指すのかわかりませんが、もし現在のIDに放り込まれたらあっけにとられるでしょうね。
ダッシュだろうが範囲だろうがすぐにID行けるならそっちの方がいいでしょ?なんていうのは現状を知ってるから言えることであって
新規の人はそんなことは知らないだろうしすぐに適応できるもんでもないでしょう。
ましてやフォーラムなんて見ているはずもなく、意見を言う云々の前に現在のIDについていけず、または罵倒されてイヤな思いをして
アンインストールすると思いますけどね。
新しく始める人にとっては厳しい状況なのではないでしょうか?
Last edited by Ovan; 12-14-2014 at 02:10 AM.
ここまで読んで普通に思ったこと。
このゲーム、すでに終わってる感がすごいな。。。どうしてこうなった。
つーか、吉Pの話聞いてていつも思うけど、性善説でゲーム作ってるからなぁ・・・
「皆さんがこんなことするわけがないという前提で」「こういうことしないでくださいね」
そんなキレイごといっても、やるやつはやるし。
正直者・真面目な者がバカを見るゲームってのが、一番あてはまりそうなゲームなのかもね(´・ω・`)
で、そうやってバカみちゃった正直者は、14に失望して長続きせず、辞めてしまうという。
いいやつほどいなくなるよね。
そして残るのは・・・ふぅ・・・( ´Д`)=3
効率=クリアまでの速さ(ドロップするかどうか?)この図式だから駆け抜ける人が出るのは止むを得ないと思う。
もうちょっとしたら先行組居なくなるから、それまでの辛抱ですよ・・・。
波が去ったら、普通の人が増えてくるって。大丈夫。
(個人的には、イフガルタイタンの3種真蛮神はIL100シンクした方が良いんじゃね?と思ってる。ギミック成り立ってないよね。)
存分に語ろうではないか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.