Page 12 of 20 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 193
    Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by TheStoneLike View Post
    先ほどオーラムで子モルボルの発芽頼んだら、最初は盾には無視され、次の回だと学者さんが「それやるなら抜けます」って言われて抜けていきました。
    ZWクエをやるにあたってそんなに嫌なもんなのでしょうか。かかる時間数分と変わらない気もするんですが。
    是非、今ZWやっている方々にお伺いしたいです。

そういえば、ここんところ確かにシャキりの待ち時間は短くなってきましたね。大体15分前後でしょうか。曜日とか時間帯の違いもあるのかもしれませんが。
    僕はナイトで参加して発芽させようとしたら、学者さんにルインラ飛ばされてそっこう壊されましたね。
    エオスではなくてセレネでしたし、さっさとクリアしたいとか、早くシャキらせるため普段やらないヒーラーで参加したんでしょうね。
    セレネでもアクションの使い分けが出来ればいいんですけどフリーファイトで放し飼いでしたし。
    (1)

Player
    m_gen's Avatar
    Character
    Jakou Mugen
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    バハ練習の話の流れから、待望されている、サーバ間を越えたPT募集機能
    これが実装されたら、PT募集がもう少し使いやすくなって

気の合う人でPTで行こう

という流れが加速するかもしれない、しないかもしれない
    (2)
    暁の水平線に勝利をきざむっぽい

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by TheStoneLike View Post
    先ほどオーラムで子モルボルの発芽頼んだら、最初は盾には無視され、次の回だと学者さんが「それやるなら抜けます」って言われて抜けていきました。
    ZWクエをやるにあたってそんなに嫌なもんなのでしょうか。かかる時間数分と変わらない気もするんですが。
    最初に読んだ時、「発芽(させない様に)頼んだら」と思ったのですが、「発芽(させる様に)頼んだら」という事でしょうか?。
    いえ、普通に発芽させるメリットが分からなかったもので・・・。(経験値でしょうか?)
    私の感覚だと、あそこの子モルは結構固いし、数増えるとかなり危険な状態になるので、経験値目的だとしても労力に見合わないなぁ、と思うので ZW クエ関係なしに可能な限り速攻潰してます。
    (15)

Player
    Tabacco's Avatar
    Character
    Tabacco Hamaki
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 80
    だいたいというか全面的にゾディアックウェポンの仕様のせい
    やりたいことなら寛容になれる人が多いだろうけど、やらされるだけのことはただの苦痛です。だから一刻も早く抜け出したい。
    そういう心理に至ってるものと思います。

絶対やらないけど気持ちだけはわかる
    (40)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by beam View Post
    最初に読んだ時、「発芽(させない様に)頼んだら」と思ったのですが、「発芽(させる様に)頼んだら」という事でしょうか?。
    いえ、普通に発芽させるメリットが分からなかったもので・・・。(経験値でしょうか?)
    私の感覚だと、あそこの子モルは結構固いし、数増えるとかなり危険な状態になるので、経験値目的だとしても労力に見合わないなぁ、と思うので ZW クエ関係なしに可能な限り速攻潰してます。
    発芽「させる」ですね。わかりづらく失礼しました。
    安全のため、ですか。なるほどそれはあるかもしれませんね。
    自分の中では、本体を挑発で釣って倒して、雑魚はわかせて範囲でさくっと倒せる、という印象しかないのですが。
    白ならホーリーでさくっと焼けるけど、学者だと嫌がるかもしれませんね。参考になりました。
    ちなみに、経験値目的です。自分の中では上記の通りさくっと掃除できるという認識だし、私の周囲でも経験値稼ぎのメッカのような見方をされています。

Quote Originally Posted by pineapple View Post
    話がちょっと細かいとこまで行ってますが、オーラムの子モルボルの発芽は
    私の感覚では速さとか経験値うんぬんではなく、安全のため、新しい雑魚を出さないためにも
    必ず潰しますね。親モルボルとリンクすると面倒になっちゃうので。
    お二人にお伺いしたいのですが、やはり、経験値稼ぎたいので発芽させたい、と頼まれても、断って全部壊してしまうという立場ですか?
    (2)
    Last edited by TheStoneLike; 12-14-2014 at 12:23 AM.

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    というか、発芽を頼んだだけで了承されてないので無効なのでは?
    (5)

Player
    Yurina's Avatar
    Character
    Yurina Valentine
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    CFだと事前の打ち合わせっていうのがないですからね・・・。
    他のゲームだとマッチングしてコンテンツがスタートする前にブリーフィングタイムみたいなものがあって事前に話ができたりするんですけどね。
    マッチング後即スタートできる仕様のために事前に話し合いをする習慣というのが全く根付かなかったんだと思います。
    まあ今の仕様だと無言ダッシュなんかは絶対なくならないでしょうね。
    (7)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ZWは現在最新をCFで進行中ですが圧倒的にダッシュ・範囲焼きが多いです。グループ毎に倒すのが稀なくらいです。
    どこまでを新規と指すのかわかりませんが、もし現在のIDに放り込まれたらあっけにとられるでしょうね。

ダッシュだろうが範囲だろうがすぐにID行けるならそっちの方がいいでしょ?なんていうのは現状を知ってるから言えることであって
    新規の人はそんなことは知らないだろうしすぐに適応できるもんでもないでしょう。
    ましてやフォーラムなんて見ているはずもなく、意見を言う云々の前に現在のIDについていけず、または罵倒されてイヤな思いをして
    アンインストールすると思いますけどね。

新しく始める人にとっては厳しい状況なのではないでしょうか?
    (42)
    Last edited by Ovan; 12-14-2014 at 02:10 AM.

Player
    Hozumi's Avatar
    Character
    Sylveine Bourbon
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ここまで読んで普通に思ったこと。

このゲーム、すでに終わってる感がすごいな。。。どうしてこうなった。
    つーか、吉Pの話聞いてていつも思うけど、性善説でゲーム作ってるからなぁ・・・
    「皆さんがこんなことするわけがないという前提で」「こういうことしないでくださいね」
    そんなキレイごといっても、やるやつはやるし。

正直者・真面目な者がバカを見るゲームってのが、一番あてはまりそうなゲームなのかもね(´・ω・`)
    で、そうやってバカみちゃった正直者は、14に失望して長続きせず、辞めてしまうという。
    いいやつほどいなくなるよね。
    そして残るのは・・・ふぅ・・・( ´Д`)=3
    (78)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 71
    効率=クリアまでの速さ(ドロップするかどうか?)この図式だから駆け抜ける人が出るのは止むを得ないと思う。
    もうちょっとしたら先行組居なくなるから、それまでの辛抱ですよ・・・。

波が去ったら、普通の人が増えてくるって。大丈夫。
    (個人的には、イフガルタイタンの3種真蛮神はIL100シンクした方が良いんじゃね?と思ってる。ギミック成り立ってないよね。)
    (8)
    存分に語ろうではないか。

Page 12 of 20 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast