Results 1 to 10 of 4754

Hybrid View

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    私の腕(バージョンごとに召喚黒をいったりきたりしているレベル)なので信用はできないかもしれないですが
    単体に火力についてちょっと木人ですが検証したんですけど(コンテンツ上DPSが下がりやすいのは黒のほうなため木人で)
    たしかに古い装備と古い食事にすると召喚は黒に3分時点と5分時点ではそこそこな差をつけてたんですよ。

そこから装備を付け替えていくとだんだん差が縮まりそして今現在のバハまじりIL118ではあまり変わらない感じに。
    命中は4層のそれぞれの必中基準付近に合わせました。(古い装備はIL90で5層の必中基準、召喚では手持ちの装備の中でSSをできる限り排除させていただきました)
    どう考えてもエギの必要命中が高い点、エギに一部のサブステータスや食事の効果が無い点、そして効率の違うサブステータス、そしてそのサブステータスが多くの装備に付いていること
    このへんが大きすぎるんじゃないですかね。
    ここを変えないと他の職にもどんどん置いて行かれるのではないでしょうか。
    私だけでは自信がないので他の人にも一度お試しをお願いしたくあるのですけど、やっぱりIL制でステータスがつく値が同じなのにステータス効率が違うことが癌な気がします。
    (13)
    Last edited by Rhubarbe; 12-13-2014 at 07:54 PM.

Player
    Reminiscence's Avatar
    Character
    Claris Sinclair
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    私の腕(バージョンごとに召喚黒をいったりきたりしているレベル)なので信用はできないかもしれないですが
    単体に火力についてちょっと木人ですが検証したんですけど(コンテンツ上DPSが下がりやすいのは黒のほうなため木人で)
    たしかに古い装備と古い食事にすると召喚は黒に3分時点と5分時点ではそこそこな差をつけてたんですよ。
    召喚ほど木人のDPSが当てにならないジョブはないような気がします(黒もギミック回避の移動がありますが)
    全力を出すならルインラ+AA、仮にルインを使ったスキル回しにしても実際いつでも近寄ってAA出来るかと言われたらそうでもないですし
    開発さんは召喚のDPSを見る際、上記のルインラ+AAで測って他職とバランスを取っているなら大きな間違いですよね
    実戦であれをやるとMPが枯渇して大変なことになります・・・
    他の方も仰っていますがAA込みのDPSで召喚のバランスを見てるならやめて頂きたいです
    (12)

3. 12-14-2014 04:21 AM
    Reason
    かんちがい

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Reminiscence View Post
    召喚ほど木人のDPSが当てにならないジョブはないような気がします(黒もギミック回避の移動がありますが)
    全力を出すならルインラ+AA、仮にルインを使ったスキル回しにしても実際いつでも近寄ってAA出来るかと言われたらそうでもないですし
    開発さんは召喚のDPSを見る際、上記のルインラ+AAで測って他職とバランスを取っているなら大きな間違いですよね
    実戦であれをやるとMPが枯渇して大変なことになります・・・
    他の方も仰っていますがAA込みのDPSで召喚のバランスを見てるならやめて頂きたいです
    当然ルインですよ。
    極力ルインにしていてもMPが怪しいというのを真成編で体感しているので
    気になるのでしたらみなさまも検証していただきたく、私だけのデータでは信用も薄いので
    私が調べた限りではSSによる伸びの差がここまで足を引っ張っているということですね。
    MP切れだけは少し早めますし、何らかの調整を入れないと黒の差どころかほかとも差ができていくと思いますが・・・。
    (9)
    Last edited by Rhubarbe; 12-14-2014 at 03:22 PM.