ああ、それから今更なツッコミなんですがIDのラスボスって普通倒したら復活しませんよね?ワンダのトンベリキングならともかくハウケタハードのラスボスとかサスタシャのクラーケンなんかは倒したら二度と復活しそうにないんですが、それを何周もするってよく考えたら何かおかしいですね。世界観はどこいったんでしょうか

ああ、それから今更なツッコミなんですがIDのラスボスって普通倒したら復活しませんよね?ワンダのトンベリキングならともかくハウケタハードのラスボスとかサスタシャのクラーケンなんかは倒したら二度と復活しそうにないんですが、それを何周もするってよく考えたら何かおかしいですね。世界観はどこいったんでしょうか
運ゲーが害悪だとは思えません。取れたときの喜びを感じることが装備品収集の基本であり、先が見えない楽しみもあります。
既存コンテンツの再利用にしても、活性化というMMOにとって必要な要素が含まれるのでデメリットだけではないはずです。
今回の一連の試練が楽しいかと言われたら、素直に楽しいとはいえませんが・・・
運が絡み製作品を使いトークンを集めるこの過程をこなして手に入れた喜びは今までのZW試練以上に感じることができました。
運要素を完全否定するわけじゃないですが、それにしても確率が低すぎます。
14時間アートマチャレンジで、開発スタッフ様はアートマ集め辛くありませんでしたか?
IDはFATEとは違いより時間がかかるのですが、それは考慮にいれて頂けないのでしょうか?
たまにはユーザ目線で仕様を考えていただけないでしょうか?
このようなフィードバックを差し上げなければならない事を大変残念に思います。

アートマ集めに滅茶苦茶時間かかったこと考えたら今回のはまだ出やすいですね。体感で大変申し訳ないですが緩和後のアートマくらいじゃないかと考えています。ただIDにかかる時間考えると緩和前アートマとかかる時間は結局変わらない感じしますがね…
強制的に総計30万ギル(40万だったかな?)払わせてくるのが個人的に一番嫌なんですが、ID周回は想像以上に辛い。楽なんだけどその分作業感マシマシで思わず上に書いたような毒吐いてしまうレベルですね。ジョブ指定ないのがまだ救い…かと思っていましたが、アーティザン大幅緩和といいこれも不満少しでも減らそうという逃げにしか思えなくなってきました
10時間ID回しっぱなしで一個もでないのはさすがにおかしい;;
アートマに始まり、今現在のZW再創造に至るまで「やった完成した!!!」という嬉しさよりも、
「ようやくおわれる・・・w」という安堵感が先に立ってしまうのが一番の問題点だと思います。
Player
Player
mobはrepopしないし、最初からやりなおしなID制なのに周回させる仕様をもってきたのがねー。
どんどんもぐっていって有効なアイテムが手に入るハクスラダンジョンならともかく。
CFっていうお手軽パーティーシステムとの親和性もないし。
Last edited by Tilla; 12-13-2014 at 03:23 PM. Reason: 過去、極リヴァ300周overしたけど鏡でなかったよ(遠い目
昔MH○やってたころ、入手率5%以下の素材を複数個手に入れるほうがまだ気が楽だったな
PT構成は何でもいいし、一戦の時間も短いのが要因だったかな
こっちは職によっては待たされるし、一部のIDはゴリ押しするとなぜか全滅するし、抽選までの時間が長いからなぁ
仮に○週してやっとでるなら、まだ○週して集めてこいのほうがクエスト進んでるって感じでよかったかな
ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです
不満があるならやらなければいい。
誰もやらなくなれば不満だらけのコンテンツなんて実装されなくなる。
楽しいコンテンツだけ残ってみんな幸せ。
・・・なんで不満を抱え、愚痴を漏らしながらもこんなコンテンツをやり続けられるんだろう。

上の人が語ってるように
集められる人は1週間やそこらで揃えてしまうそうですから
やり込むユーザーとやり込まないユーザーとで、相当格差が広がってきたってことだと思います。
バハムートしかりゾディアックウェポンしかり
そのへんのユーザー間の格差は今後もっと広がっていく気はします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote