Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 83
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    とりあえず与一の弓を完成させての不満点。
    1.分解やヌシ釣りをいちいち絡めるのはやめて欲しい。
    2.吟遊詩人専用の武器なのにガチ弓。

他は特に大きな不満はないです。
    IDのレアドロップはたしかにダルいですが、実装したてのアートマに比べたら格段に出やすいですし、
    戦記6400に関してもクエスト毎に要求されるタイミングがずらされていたので、ID指定をこなしている間にそれなりにたまりました。
    ただ、あくまで今までの強化段階に比べたら楽なだけで、楽しいかどうかはまた別です。
    (46)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    あ、二度目はIDでアイテム取る以外の素材はなしにしてほしいな。軍票とかギルとか戦記とかのやつ。クラフターのはまあ、我慢する
    二度目受けられるんだーと思って話しかけたらもってこい言われて度肝を抜かれた。繰り返しなんだからそこはゆるしてよ!
    (10)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    最初にZWをした感想ですが
    ゾディアックウェポンまたは今後パッチ毎に強化していくようなコンテンツ自体を、過疎コンテンツ救済に使うのは止めて頂きたいです。

コンテンツ自体に流行り廃りがあり、また初心者が通る道でもある場所に救済を考えるのは必要だと思います。
    ですがそれを何時間も何十週もさせる必要があるのでしょうか?

ゾディアックウェポンといういかにも喜びそうな名前を使ってプレイヤーを誘導し、利用しようとして考えたコンテンツにしか感じませんでした。

そこに楽しさなどはなくひたすら作業しか感じなかったです。
    開発サイドはどういう意図でこの内容を決めたのか知りたいです。

今回これで一区切りしましたが今後来るパッチ3.0で似たようなコンテンツが来る可能性もあると思います。
    ですがちゃんとプレイヤーの声を拾って楽しめるものにしてほしいと願っています。

修正内容を書くのであれば既存のコンテンツの多量の運要素の削減やFATEの待ち時間の調整、あとは大量の周回要素の再検討をお願いします。
    どう考えても作業の量に対して割に合わないILと性能だと思います。
    緩和時期に対しても非常に遅いと感じています。
    (142)
    Last edited by ViviOrnitier; 12-13-2014 at 03:20 AM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    hidesk29's Avatar
    Character
    Mayumi Branford
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Irou View Post
    ■フォーラムの基本ルールより引用。

タイトル等で話題を絞らずぼんやりとした内容で立てられたスレッドは、内容が迷走しがちです。
    このスレッドは、ゾディアックウェポンの名前や形状に関する話題を取り扱うという方向でいいのでしょうか?
    現状の多くは形状・名称に対する不満ですが、クエスト内容(難易度)に対する不満も少なからずあります。

私は内容は多少許容できる範囲ですが、歴代FFに沿わない名称やジョブ格差が出ているデザイン性が問題だと思っています。

各々今回のzwに対する意見があると思うので、改善や今後どうしてほしいか等、
    2.45実装のZW関連についての不満とそれに対する要望や改善案の意見交換ができればと思います。
    (9)

Player
    hidesk29's Avatar
    Character
    Mayumi Branford
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 60
    連投になります。

FAINAL FANTASYシリーズである以上、一定の世界観は必要であると思います。
    吉田Pも世界観については譲れない基準というものがあるようです。(PLLの発言等で)

今回の場合、
    さまざまなRPGにおける最強格の武器名称が登場となりました。
    当然歴代FFでも登場しており、ラグナロクやエクスカリバーは満を持しての登場だと思います。

ラグナロクは斧となっていますが、FFファンとしては当然武器として登場するなら剣のイメージが大多数であると思います。
    これはFFという名を関する以上、ブランドの大きさから当然のイメージの定着ではないでしょうか。

また、高難易度の取得クエストを経て手に入れたそのジョブを象徴する武器が
    (個人の主観はありますが…)魅力的ではないのはいかがなものかと。

当然デザインのいいものもあります。イージスの盾やラストリゾートはいいですね!

zwをジョブごとに気軽に変更できればいいですが、
    できない・容易ではない以上、zwのデザインや名前には細心の注意が必要ではないでしょうか?
    バハの装備以上にモチベーションに左右すると思います。

実装後の変更は容易ではないでしょうが、
    考え直していただくに値する案件だと思っております。
    (41)

Player
    Esha's Avatar
    Character
    Vrtra R'tra
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ケチをつけたアイテムを持ち逃げするNPC
    (12)

Player
    tyamuko's Avatar
    Character
    Yukky Choco
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 35
    アニムスの時もそうでしたが、IDコンテンツを紐付けると
    導入初期はそのIDも賑わって作成しやすいですが
    結局完成してしまえばそのIDに行く必要性がなくなるわけで
    後発組はまた数十分~数時間の待ちをしなければならなくなるので
    IDを絡めたり、過疎コンテンツの使い回しはやめていただければなと思います!
    (アニムスの時は1回行けばよかったけど今回は運次第・・)
    (64)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    ZWって運営の使いっパシリにされてるみたいですよね。
    運営は本当にこれがゲームとして楽しいコンテンツだととして実装したんでしょうか……。

それとも、ただ消費時間だけを見て、ついでに旧コンテンツと絡めてお得だなーと実装したのでしょうか。
    (89)

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Ka_mizuki View Post
    ZWって運営の使いっパシリにされてるみたいですよね。
    運営は本当にこれがゲームとして楽しいコンテンツだととして実装したんでしょうか……。

それとも、ただ消費時間だけを見て、ついでに旧コンテンツと絡めてお得だなーと実装したのでしょうか。
    以前どっかで「コツコツと少しづつこなしていけばいずれは作成できる、ハイエンドに行かない人向けの武器」みたいなニュアンスの記事を見かけたことがあるけど、
    はっきりいって、膨大な時間と、資金と、そして周回とドロップ運に左右される精神的苦行を考えたら、その分のリソースを別の遊ぶことに費やしますって。

ライト層を見込んでの装備として実装したと受け取ったけど、ライト層はそもそも他のコンテンツこなす以外にそれだけ余計な時間をかける余裕ないって。

もっと手軽に作れるが(←ここ重要)
    (1)現段階の最強装備より一段下の強さ
    もしくは
    (2)素の状態では最強ではないが、その時点のIL制限コンテンツにおいて最強になる。
    とかだとバハ装備との住み分けもできたんだろうと思うのにねぇ…。

性能指数敵に、与一の弓=ガーロンドREとほぼ同じらしいけど、時間とギルと労力掛けてまで作ろうと言うモチベーションがわきません。

===
    もうね… 「佐助の刀」なのに全然刀じゃないわ、「与一の弓」なのに中国風(に見える)だわ…。
    (52)
    Last edited by Fiore; 12-13-2014 at 08:15 AM.

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    可能なコツコツ作業の量がゾディアックの想定ペース以下だとジョブのIL強化という方向では無意味なんだよね。
    仕方が無いけど。

だからせめてゾディアック以外の武器入手の緩和に合わせてゾディアックの手間も緩和していってほしい。
    (17)

11. 12-13-2014 12:41 PM
    Reason
    諦め

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast