Results -9 to 0 of 98

Dev. Posts

Threaded View

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by akr View Post
    自分の我ばかり書いてもしょうがないので

提案

戦闘で修練値と同量の「マテリアクラフトポイント」というものを得られるようにする
    ポイントを消費して装備品をNPCへトレードすることで「マテリア」を得る(装備品のRで変化を)
    マテリアは各都市、エーテライトで自由につけ外しが出来る

以下理由

1、「愛着度」では好きな装備を着れない、着てもマテリアにするには失わなければならない
    2、恐らく「愛着度」の確認は、装備毎にアイテム画面を出さないと確認できないと思われメンドイ
    3、その為にわざわざUIを改変するのも無駄
    4、せっかく作ったマテリアも外したら無くなるんだったらいつつければいいの?貧乏性な私にはずっとつけれず悩みそう
    5、戦闘で修練値以外にもポイントを得られる楽しみが増える
    6、クラフターは戦闘がしないのでポイント貰えないけど、そもそもクラフターの為の改変なので我慢して貰う
    (クラフタR上げでも貰えてもいいかな・・)
    7、この提案でも中古品流通の問題には変わりなく対処出来る
    akrさん、ギャザラーの事忘れないであげて。

っと、愛着云々に関しては私も同感です。
    やっぱり好きな装備をずっと着けて居たいですよね!
    (5)
    Last edited by JAGER; 07-29-2011 at 06:59 PM.