なんで今回の仕様でOK出てしまったのか最大の謎
なんで今回の仕様でOK出てしまったのか最大の謎
なんで運要素を絡めるんだろうね
アートマの時、散々批判が出ていたはずなのに・・・
何十回もやって出なかったのに対して、他の人は数回で出たなんて聞くとイライラしか生まれないんですけど
せめて、取得失敗ごとに取得確率あげてほしい
運要素絡めると運が悪ければ一生作成不可能じゃないの?
5回倒せば必ず強化できるシヴァを見習ってください!!!!!
というかボス倒した後のダンジョン内のどこかに素材が落ちてる~とかで良かったじゃん・・・
そっちのほうがみんなでやいのやいのできると思うんだけど
なんでフレと同時進行もできない仕様にしたの?
そんなに集めさせたくないの?

もうかれこれ42連続で一つもアイテム出てません。
通産では100回弱くらいIDまわしてますが、未だ入手は4個だけ。
一回の攻略にかかる時間も結構なものなのに、出なかったら、ただただ徒労に終わるだけ。
これ、ゲームですよね?楽しむためにやるものですよね?
アートマの時も散々批判があったのに、どうしてその意に反するような仕様で実装するのでしょうか?
ユーザを楽しませるためでなく、延命と過疎コンテンツのてこ入れありきという意図が見え見えで、非常に残念です。
「すべてはお客様のために」という素晴らしい理念は一体どこにいってしまったのでしょうか?
運営の都合ではなく、ユーザの視点に立ったうえで、楽しませてくれるようなコンテンツを提供していただきたいものです。

吉田「運営vsプレイヤーの構図は避けたい」
さすが嘘つきと有名な……いやあ流石っすよ(現状を見て
作業が嫌がられてるから最初のレリックのように課題バトルを専用でつくればいいんだよね
今回のIL125だと真成2層から3層くらいの難易度の戦闘を三つほどこなす感じで
というかそういう方向にしようよー。コンテンツ増えるし
シリウスで長いことはまって心が折れ掛けました
プレイヤーがどれだけついてこれるか耐久テストでもしてるんでしょうけど、
そんな殿様商売出来るほど余裕あるん?

私も同じ事思いました。正直レリックを作るまでが一番楽しかったんですよね。武器を敵の拠点から奪ってこいとか、蛮神の素材で武器を作るとか、試し切りしてこいとか・・w
でも元々のコンセプトが時間をかけてするコンテンツということなのでそこで問題がでてきそうですね。
新規IDなどを作って挑戦してクリアを目指すほうが私も面白いと思うんですがそうした場合、それをクリアできないと作れないといった事も出てしまい
バハムートの邂逅編>進行編>真成編のといったような壁ができてしまい運営としては望まない内容になってしまうのかもしれません。
ですが今度もっとこのようなコンテンツを作る場合プレイするプレイヤーの事を考えてほしいですよね。
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
今日は約5時間ほどやってひとつしか手に入りませんでした。
途中から仲のいいフレンドと一緒に回りましたが、私がひとつも出ないのにも関わらずフレンドは3つ出ておりました。
仲の良いフレンドであっても正直、おめでとうとは思えずただただ妬ましいだけです。
アートマとアニムスの際、アートマで行き詰まった人は早く出た組の神話集めPTに参加するのが遅れ野良で渋々やっており、一緒にわいわい楽しむことができませんでした。
今回も運が悪い人は戦記集めに乗り遅れてしまいますね、早く参加したくても努力ではカバーできません。
いい加減ただの運によってフレンドとの進行度に差異が発生し、妬みが生まれた結果絆ブレイクしてしまうような仕様はどうにかして欲しいものです。
せめてPTで入手を一緒にしていただかないと、フレンドとわいわいやる楽しみがまったくありませんし、効率を求めたソロがCFに跋扈し、経験値目的やまったりルーレットをやっている方々とのプレイスタイルの相違によってギスギスが発生し、双方ともに嫌な思いしかしません。効率を求めるな、効率良くやりたいならPTでやれという意見は、この仕様上まったくもって論外です、アホみたいに周回させられるわけですから。

時間かけさせたい=運ゲーにすればいいじゃん!という発想なら思慮が足りない
運ゲーで過去コンテンツにもテコ入れを!という考えならプレイヤーを楽しませる気が無い
今までの順序全部辿らせるんだし、アートマの流れも持ってきちゃえ!という発想なら運営側にも同じことをやらせたい
運ゲーを絡めたって運いい人なら一発で終わらせるし、全員がタンクヒラ出すわけでもない。さっさと終わらせたいから無茶なまとめやダッシュが流行ってネクサス祭の二の舞ですね
個人的には既存コンテンツへのテコ入れも大いに結構ですが、IDやってくにつれ段々心が荒んできました。以前分解やらアーティザンレベルのクラフトのほうが嫌だと書きましたが、あれももはやマケでかなり安く流してくれる善意の方のおかげで楽に進めそうですし、本格的に運ゲーが害悪になってきましたね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote