Quote Originally Posted by Sweetback View Post
個人的には殺さずDPSを出すヒーラーさんは上手なヒーラーだと思ったりもしますが、おっしゃる通り、ロールの役割となるとやはりヒールが重視ですね。
それにバフ(i4i,ウイルス、ストスキ等)による被ダメ軽減率などもポイントに加えてみればいいかもしれませんね。

ただ、3の「PTメンバーのHPをできる限り高く保つ」という所はちょっと気になります。
HPを高く保てば良いという問題では無い気がするため、「PTのHPが3~4割以下となっている経過時間でポイント減」というような形式のが個人的にはしっくりきます。
バフに関しては、基準設定を間違えると白と学の間で有利不利が生まれてしまいそうで、なかなか難しいと思います。
HPも基準をどうするかはとても悩ましいところで、そこに関して修正を入れるか迷ったほどです。
個人的には3〜4割以下、というのは危険域に突入していると感じるので、5割以下あたりでどうでしょう?

回復と攻撃を両立できるヒーラーは私としても目指すところです。