そもそもなんで二者択一なわけ?
同時に解決しようとするのが問題、ZWのコンテンツやりたい人間からすれば何のメリットも無く過疎対策に使われてる状況。
過疎対策に使われてる上に、使い回しのコンテンツばかりで楽しくも無く
さらに急いでプレイしてるだの効率を求めてるだのギャースカ文句言われなきゃいけないとか踏んだり蹴ったりですよ。
新規がシャキらないのはリワードを増やすなど運営が解決すべき問題で、ユーザーに負担を押しつけてどうにかしようとするのがおかしい。
それですらその場しのぎに過ぎないのに。
同感です。というか過疎を本気で解決する方法なら他にいくらでもやりようがある。例えば他の方々もおっしゃってますが、ある程度敵を倒さないとZW組の目当てのアイテムが出ない、倒した数に応じて確率アップとかでもいい。その代わり全無視ダッシュ時に比べて時間がかかるなら、その分ドロップ率増やせばいい。これでどっちもWin-Winになれると思いますが?
というか、現状では真面目にレベリング側に合わせてやってるZW組の方々も、全くムダになる時間をかけているだけというのなら、それはそれで気の毒です。
これでは、運営は本気で過疎を解決するつもりなんてハナから無いんじゃないかと思えます。
むしろ逆に、これ以上DPSであふれさせないために、わざとCFでのレベリングをやりづらくして邪魔してるんじゃないでしょうか?
単に時間かかるコンテンツやらせたいなら、他にいくらでもやりようはあるんだし、わざわざCFに放り込む必要すらない。
ある意味、DPSでレベリングしやすくしてカンスト帯の偏りが一層進むことを抑制したいという目的ならば、合理的と言えば合理的です。
もっとも、それならそれでもっと新規さんに不足ロールやらせるようゲーム内で宣伝した方がいいと思いますが。
Last edited by TheStoneLike; 12-13-2014 at 12:35 AM.

この問題は2.0の外郭周回からずっと指摘されていますね。
こういう開発/運営方針なんだと諦めるしか無いと思います。
新規の方にはお気の毒ですが。。。

別にいいんじゃないですか?
ダッシュだろうと無かろうと
空気を読んで合わせるのもCF
合わせられないから抜けてペナルティくらうのもCF
個人的には全くしゃきらなくなるより
すこしでもはシャキりやすくなる今の方がマシだと思いますけどね。

プレイヤーが諦めてしまうゲームでは10年戦えないと思いますが
あれかなぁ、きっとパッチ3.0で追加ディスクが出る頃には
ちょっと、一段落着いて、とりあえずいろんなことは置いておいて、先へ先へと実装してきたように見える現状から
もう少し、広い範囲の実装にも手を回して貰えるんじゃないかなぁ、ですよね?吉P?
と期待しておきます。
暁の水平線に勝利をきざむっぽい
どんなロールでも即シャキで、合わなくて解散しても、何度かシャキるうちに合うPTになれる、というくらいになるのなら、それでもいいんですがね。
今のところDPSじゃ相変わらず30分以上待ちとかザラで、そこで解散になったら、また待ち行列の最後尾まで戻されるんですが。
これなら、以前の1時間ちょい待ち状態のままで、その間FATEとかリーヴでもやってた方がマシです。

ダッシュするにしても初めに一言言うぐらいは別にあってもいいと思いますけどね、その一言の時間すらもったいないとか言うなら知らないですが…
ただ、明らかに装備が整ってなくてそのIDで装備やトークン集めてる人がいるならダッシュはやめておく方がいいかなーとは。
単純にDPSの装備が整ってない場合は殲滅速度が遅くなって盾が落ちて余計に時間がかかる、ヒラの場合もタンクの場合も似たようなことで逆に時間かかりますしね。
ダッシュしますねなり一言あればこんなことならないとは思います、個人的に。
2.45前はタンクなんてIDで出さなかったんですがZWの追加来てから逆にタンク出してのんびり進行したりして遊んでますね、たまにはゆっくり遊ぼうよって意味を込めて^^

吉田Pが「ZWがユーザーの軋轢を生み続けるなら打ち切りにするかも」とか「ハラスメント報告の多いZWユーザーの処罰を検討している」とかその気がなくてもハッタリかましてくれるだけで状況はだいぶマシになりそうな気がします。
タンクでCFいくとき、他プレイヤーのジョブや装備や動き方を見て進行方法を調整してますが、
まとめ範囲焼き進行を嗜好されるほうが圧倒的に多いのが、このスレッドで語られていることと違っていて違和感を覚えます。
色んなコメント読んでるうち思ったのは「新規」って何かの特権階級ですか?
そもそも、「新規」の代弁者がたくさんいるようだけど、本当の新規の方の声はどうなんでしょう?現状としゃきらないのどっちがいいですか?
それとも運営がzw組のプレイスタイル強要してまで新規優遇仕様にしないと不満でゲームやめてしまうか?
運営を叩くために「新規」という言葉を使ってるだけではありませんか?
学者でzwのid周回完走したけど、「軋轢」と言えるほどの問題を感じたことがありませんでした。
Player
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote