自分も先ほど出会いましたね
古アムダプール市街にて開始前に「未制覇のメンバーがいる為、、、」と事前に出て「初見ですがよろしくお願いします」と事前申告までしてくれた白さんがいたのに開幕ダッシュ、、
当然のことながら白さんは追いつくのがやっとという状況
そしてボス2つ目の手前で「錬成装備やめてくれませんか」と言いだし白さんは「え。。?」と返事、、
そしてそのタンクは離脱していくという
未制覇である以上、装備は今できる限りのものであろうにも関わらずこの扱い、、
そのあと別のタンクさんが補充ですぐ入ってくれて初見さんがいるということで歩調を合わせてくれてクリアはできましたが、なんとも後味の悪い
自分も今ゾディアッククエストをやっていますが、さすがに情けなくなりましたね
吉田Pには是非ともこの状況をもっと深刻に受け止めていただき、新規のプレイヤーにもっと楽しんでもらえるようなゲームにするべきではないでしょうか?
これでは「FF14のプレイヤーにはモラルがない」という酷評を書かれても反論できませんよ?(お疑いならアマゾンさんのプレビューでも見てください、出てますので)
過去のPLLでの発言ではご自身が経験されていないようで実感が無いようですが残念ながら本当に自己中心的なプレイヤーは存在するのです
ハラスメント行為は報告してください、と思っているかもしれませんが、そもそも報告するという行為自体が非常に面倒な入力方法で新規さんにはハードルが高く、結局そのまま辞めていくという方も多いと思われます
もはや「プレイヤーのモラルに任せる」などという夢物語は捨てていただきたい
ムービーを見ているプレイヤーが居た場合はボス戦を開始できなくする仕様を真剣にご検討ください

Reply With Quote