Page 6 of 20 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 193
    Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90

実に嘆かわしい、、

自分も先ほど出会いましたね
    古アムダプール市街にて開始前に「未制覇のメンバーがいる為、、、」と事前に出て「初見ですがよろしくお願いします」と事前申告までしてくれた白さんがいたのに開幕ダッシュ、、
    当然のことながら白さんは追いつくのがやっとという状況
    そしてボス2つ目の手前で「錬成装備やめてくれませんか」と言いだし白さんは「え。。?」と返事、、
    そしてそのタンクは離脱していくという
    未制覇である以上、装備は今できる限りのものであろうにも関わらずこの扱い、、
    そのあと別のタンクさんが補充ですぐ入ってくれて初見さんがいるということで歩調を合わせてくれてクリアはできましたが、なんとも後味の悪い

自分も今ゾディアッククエストをやっていますが、さすがに情けなくなりましたね
    吉田Pには是非ともこの状況をもっと深刻に受け止めていただき、新規のプレイヤーにもっと楽しんでもらえるようなゲームにするべきではないでしょうか?
    これでは「FF14のプレイヤーにはモラルがない」という酷評を書かれても反論できませんよ?(お疑いならアマゾンさんのプレビューでも見てください、出てますので)

過去のPLLでの発言ではご自身が経験されていないようで実感が無いようですが残念ながら本当に自己中心的なプレイヤーは存在するのです
    ハラスメント行為は報告してください、と思っているかもしれませんが、そもそも報告するという行為自体が非常に面倒な入力方法で新規さんにはハードルが高く、結局そのまま辞めていくという方も多いと思われます
    もはや「プレイヤーのモラルに任せる」などという夢物語は捨てていただきたい

ムービーを見ているプレイヤーが居た場合はボス戦を開始できなくする仕様を真剣にご検討ください
    (129)
    Last edited by Yggdrasil; 12-12-2014 at 05:07 AM.

2. 12-12-2014 08:30 AM
    Reason
    .

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    先日こちらにスレにレス書いたナイトです。
    この状況、自分なら間違いなく「いってらっしゃ~い」 と言わんばかりにお見送りします(´・ω・`)
    タンクだから・・・・と上から見てるわけでは無いのですが、会話もせずにそれ(この場合ダッシュ)が当たり前だと思われても他のプレイヤーが困るので、CFの場合はなるべく正攻法(1グループずつ撃破)をしていきます。キック行為(自分がされる側)も頻繁に起きますが(--;

クリタワ・・・確かに酷い状況ですよね。アライアンスのタンク2名が不慣れな方だったので「こちら初心者さん多いのでしばらく説明の時間をください」と開始前の度に告げているにも関わらず他のアラが特攻。
    全滅すると「もっとしっかりやれよwww」「〇アラ何してんの?マジ勘弁だ」とか言われる始末。(←の例はは一番酷かった時の状況です)
    とにかく戦記ダッシュ勢が多いせいでココで新規さんの離脱者が出てしまうのでは・・・とか思っちゃうレベルです。自分が初心者タンクであんな事言われたら間違いなくトラウマ物で行きたくなくなります。

違う目的の人たちが詰め込まれるのがCFなんだから、やりたい事があるなら言葉かわしてお互いの意志疎通しっかりしようぜ・・・・。
    (46)

Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    昨日ローレベルIDでDPSが私モンク、もう一人詩人でいきなり範囲狩りになりました。
    私はモンク上げてる最中なんで範囲もいつでも打てる状況ではなかったために余計に時間がかかったというか白さんがはげそうな状況にw
    ダッシュするのは構わないけど、DPSのLVと構成をもうちょっと考慮してくれと・・・

うちが黒とかならよろこんでダッシュにつきあいますがモンクでやらされるのは厳しいものがあります。
    因みにモンクで範囲がりなどの場合のスキルの使い方ってどんな感じですかね?ポンポン打てる範囲攻撃って沈黙させるやついがいあったっけ?
    (5)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    運営は過去のワンダ、外郭ダッシュから続くダッシュによる負の部分を目の当たりにして来て何も学ばないの?高レベル者がローレベルIDに行く動機付けしたかったのは分かるけど…過去に同じ事やって適正レベルで来てる人が被害に遭うって毎回同じ結果になってるじゃん…
    (38)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    雑魚全部倒したらIDクリア時にもらえるクエアイテムのドロップ率アップにしたら意外と解決?
    (12)

Player
    ka349's Avatar
    Character
    Ka Karasu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ゾディアックウェポンの周回を心から楽しんでやっている人が居るのだろうか
    嫌でもやらなければいけないから、こういう摩擦が生まれるんじゃないかな
    (25)

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    もはや誰が悪いとかよりも、目的の違うプレイヤーを混在させるCFの仕様と運用側の浅い考えを何とかするべき。

レベリング側の言い分もあれば、周回側の言い分もあり、目的は千差万別。
    (44)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    IDの場合、わたしがヒーラー 相方がタンク DPSはCF で行く事が多いのですが(ZWは まだそこまで行っていません)、
    わたしも相方も、ダッシュ進行はメンドクサイって感じなんで
    「タンクとヒーラーは1グループづつの通常進行を希望します。望まなければ退出いたします。」
    とか言った方が良いのかしら・・・w

まぁ いち早く完成させたい層が あらかた終われば、次第に落ち着いていくと思いますが・・・
    (6)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by donbrin View Post
    因みにモンクで範囲がりなどの場合のスキルの使い方ってどんな感じですかね?ポンポン打てる範囲攻撃って沈黙させるやついがいあったっけ?
    壊神>双掌>地烈>踏鳴>地烈連打とか・・・?
    TPマッハですなw

クリア時にフラグじゃなくて雑魚1匹ずつにドロップ判定つけて期待値が今と同じくらいになるようにすれば
    雑魚殲滅して回すしかなくなるんじゃないですかねー。
    (3)

11. 12-12-2014 02:05 PM
    Reason
    時間がたったので

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    やはりスレッド出てましたね、私もさきほど被害に遭いました。
    以前にもIDのダッシュで問題になりましたが運営は全く変わっていませんね。

当方ヒーラーですが、やはり無言のダッシュと身の程を考えない無茶引きがきつかったです・・。

タンクは自分の都合で敵の量を調節できますがヒーラーはできません。
    タンクが無茶な引きをした場合でも付き合わないといけません、それで死んだらヒーラーが悪いって空気になります。
    DPSに至っては攻撃するだけで負担はそんなに変わらないですよね。

なんかもう奴隷のような扱いを受けている気分です。
    最初に一言あるだけでも違うんですけどね(´-ω-`)はぁ..

追記 全身戦記マンとかで防御バフもちゃんと使えないのに無茶引きしたり、近接DPSばっかりでどう考えても範囲向かないでしょ!って構成でもする方いますよね。
    (30)
    Last edited by ViviOrnitier; 12-12-2014 at 02:13 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

13. 12-12-2014 02:17 PM

Page 6 of 20 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast