Results 1 to 10 of 36

Hybrid View

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    ギブとか言葉が悪いだけで、単純に"分割提案"みたいな別物の方が良いんじゃないですかね?

個人的に思うのは、練習で募集して一発クリアしてしまい全然練習にならなかったってことがあったので、
    クリア後にもう一周みたいな需要も汲んでくれるとさらに別物として発展できるんじゃないかと。
    クリア後の退出前に分割提案し、賛同者でもう一周みたいな。

もちろん不足メンバーのCF補充やIDサーバ占有に対する序列順位の問題は別に考えるとして。
    パッチ直後などのIDサーバ空き待ちが出るような場面を考えるとヘタに優先順位つけられないですしね。
    分割には、同意できる点もありますが、否定的な意見もあります。
    分割に肯定的な意見がききたいときは、「ギスギスオンライン」のスレ主の提案を参考にレスするとよいでしょう。
    注意として、私も同じスレッドにレスしていますが、それは、否定的なレスになります。

私が感じてるギブアップ投票への問題提起は、確かに分割に成功すれば問題なんておこりません。
    でも、分割に失敗すると、しばらくしてクレームがくるでしょう。
    クレームのひとつは、統合しろでしょうか。

分割は中長期的に、非常に大きな意味を持つと思います。
    それに対し、わたしは安くて短期的な提案になります。
    できれば、ギブアップ投票を使って感じたエピソードが私は聞きたいです。
    (0)
    Last edited by nanakamado; 12-11-2014 at 10:08 PM. Reason: ○問題なんておこりません ×解決します
    わたしは木。

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    分割には、同意できる点もありますが、否定的な意見もあります。
    分割に肯定的な意見がききたいときは、「ギスギスオンライン」のスレ主の提案を参考にレスするとよいでしょう。
    注意として、私も同じスレッドにレスしていますが、それは、否定的なレスになります。

私が感じてるギブアップ投票への問題提起は、確かに分割に成功すれば問題なんておこりません。
    でも、分割に失敗すると、しばらくしてクレームがくるでしょう。
    クレームのひとつは、統合しろでしょうか。

分割は中長期的に、非常に大きな意味を持つと思います。
    それに対し、わたしは安くて短期的な提案になります。
    できれば、ギブアップ投票を使って感じたエピソードが私は聞きたいです。
    失礼しました。完全に誤解していたようです、
    終わった後に「あの時少数派投票した者同士でもう一度会おうね」って話なのですね?
    もうしわけない。
    単純にCFのシステムのことから考えて、いったんばらすよりそのまま別IDサーバに飛んだ方がてっとりばやいじゃんという思考しか有りませんでした。

私自身のギブアップ提案への思いとしては、
    ギブアップ提案した人及び賛同した人は無条件で編成離脱くらいしても良いと考えています。
    多数少数関係なく今の編成に不満な人は引き留めたくないって感じでしょうか。
    却下されたら自分で抜けるくらいの意思で提案しろと思います。
    なので「もう一度会おうね」自体がなく、その場で仕切りなおせるほうが良いように思います。
    (3)
    Last edited by FondueNatto; 12-12-2014 at 11:09 AM. Reason: 色々勘違いしていたので修正