Results 1 to 10 of 1574

Hybrid View

Player
    sisuca's Avatar
    Character
    Dante Alucard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Scirvir View Post
    普段タンクの視点で飽きるほどクリアしているIDも新鮮に感じられて途中までは楽しかったのですが、中盤辺りからDPS一本でプレイしている友人Bの行動がいちいちタンクを不快にさせるテンプレのオンパレードだったので強くショックを受けました。まずFAは当たり前、タゲを合わさず、範囲連打、ヘイトが自分に向いても殴り続ける。 IDの先頭を走りボスではギミック無視。本当に不快でした
    私もつい最近同じようなことがありました
    そのとき私はDPS、フレはヒラだったのですがタンクより先行は当たり前、少し離れている魔法型Mobにエアロを撃ちアクアもぶっ放し、道中のギミック操作も待たずにどんどん進み攻略後は即抜け
    しかもその時のタンクさんはどう見ても初心者さんで状況についていけず右往左往しているのは一目瞭然
    道中ずっとイライラしっぱなしでした。アクアについてはさすがに言いましたが

タンクをやっている私としてはDPS・ヒラをやるときは自分がされて嫌なことは絶対にしません
    そんなこと当たり前なことだと思っていたのですがフレは違っていたみたいです
    フレ曰く「遊んでただけやん。何でそんな怒るん?」だそうです

この言葉を見たときは文字通りキレましたよ。えぇ
    いま思い出してもフツフツと怒りがこみ上げてきます
    遊んでただけ?はぁ?ふざけんなよksg と今からでも罵声を浴びせにいきたいくらいです
    それくらい怒っていました。しかもそのフレは戦士50なんですよ。信じられますか?

もうなんか本当にやるせない気持ちです
    この一件でDPSやヒラはタンクの嫌がる行為を「たかが遊び」程度にしか思っていないんだってことがよく分かりました

愚痴愚痴になっちゃいますが、前にも挨拶しない・タンクより先行・エアロでAF取る最低な白を見ました
    でもその人のメモには「お友達募集にゃ♪」とか「毎日楽しいにゃ♪」とか書かれていてドン引きでしたよ
    知り合いの中ではきっと良い人で通っているのでしょうね。CFだとクソな行動ばかりする最低な人でしたけど

タンクに合わせられないならお前らがタンクやれ って思う今日この頃
    (26)
    Last edited by sisuca; 12-11-2014 at 05:04 PM.

Player

Quote Originally Posted by sisuca View Post
    この一件でDPSやヒラはタンクの嫌がる行為を「たかが遊び」程度にしか思っていないんだってことがよく分かりました
    そういったDPSやヒラは一部の人であると思います。
    大半の人は、マーカーつければそのとおり攻撃するし、ヘイトとったら攻撃やめるんじゃないかな。

自分でヒラ出すときにアクアするときもあるけど、詠唱を敵の詠唱を止めたいからだし、
    ホーリー2発うってスタンさせるかな。でもヘイトを超えない範囲で被ダメを減らすためにやっているよ。

逆にヒラで苦手な人からしたら、タンクが走っていって死なせたとかもよく聞く話だと思うし、
    タンクだけが一方的にいやな思いをさせらている訳じゃない。

タンクに合わせられないならお前らがタンクやれ…

無茶するタンクにも合わせないといけないってことになるから、それはおかしいと思う。

そういう場面に出くわすとむかつくのは同意だけど、行き過ぎた考えはよくないですぞ!
    (3)

Tags for this Thread