Page 6 of 34 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 334
    Player
    yammer's Avatar
    Character
    Lynx Yammer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Lovely View Post
    「売:経験値+100%スクロール 求:10万ギル、ささよろです。」
    これは「似て非なるもの」ではないでしょうか。
    経験値+100%を買ったユーザーAがいたとして、この人はまた経験値+100%を買う可能性がある。
    エタバンは1個でいいので常習的に買われるものではないとおもいます。
    染色は繰り返し特定のユーザーが何度も利用する可能性がありますが経験値アップのような時間短縮につながる内容ではないと思います。

問題の根底は「楽してギルを得る人がいるのが嫌」って所でしょうか。
    自分もコツコツとクラフターしてギルを稼いでますが、とくにそういう商法にやっかんだ事はないです。
    その人も円を何らかの苦労をして得たものをギルにつぎ込んでるだけだと思いますので・・w
    (13)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    最近ノウス作りでせっせこフィールド錬成や採掘で金策してた自分には、残念な騒動です。

どう見ても公式RMTと言われても仕方のない問題ですし、今までの14の取り組みを見てきて今更「モラルに期待する」というのも、そんなの仕様段階で埋めておこうよとしか思えません。
    (24)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    腕輪がゲーム内でも手に入るなら問題なかったんですけどね。
    お金払わないと貰えないものだから騒がれてるんですよ。

お金ー腕輪ーギル

これって

お金ー玉ーお金

のパチンコパチスロの構成と似てますね。
    なるほど、それを流用したものだったのですね
    (21)

Player
    podudu's Avatar
    Character
    Menthe Galanis
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    まぁ運営さんにお金が行きますし、その予算で楽しいコンテンツが増えればいい事なんじゃないですかね
    ムービーに予算飛ばなければですが
    (6)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    通常のRMTは売った人が儲かる

今回のは売った人じゃなくてスクエニが儲かるってことになるのかな。
    ギル目的でばんばん課金アイテム買う人が増えれば・・・(´・ω・`)
    (3)

Player
    aska96's Avatar
    Character
    Aska Wint
    World
    Garuda
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ギルを得る目的の対価として腕輪を利用することは止めて頂きたい、というのが
    私たちの考えです。

結婚なんて夢のまた夢なんて風に思ってた私が"エタバンいいな~"と思いふらふらとやってきました。

私たちはギルを得る目的として指輪を売ったんじゃねぇ!と言われましても(笑)
    もーそんな事言われて守る人ばっかりじゃないんですよ。運営の意志はシステムで反映してください。

結婚指輪のトレードを挙式前に行えるようにしてしまったことが問題なのでは?
    婚約指輪と交換可能なEXアイテムを販売し、挙式前控室に転送された2人がそこでトレード可能なアイテムと交換とかにすればよかったのにと、
    しょっぱい独身が考えてみたんですがそれはダメなんですかね?そこで金銭発生しようが夫婦の問題なのでいいじゃない、と。
    ただ「結婚なんてできない!」と思っている私がエタバンの仕組みを簡単に調べただけの知識で書いちゃったので間違ってたらごめんなさ
    い。
    (30)

Player
    Lisalyne's Avatar
    Character
    Lisa North
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    都合よくユーザーの善意とやらを持ち出すのはやめて欲しいんですが
    (64)

Player
    Dust514's Avatar
    Character
    Dusty Sunflow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 95
    トレード可能なアイテムを現金で購入し、ゲーム内通貨を得るためにこれをゲーム内で売却するという行為自体のみをとってみれば、そこまで批判はされなかっただろうと思います。
    問題はそれが、染色用のカララントなどではなく、エターナルバンドというサービスに欠くことのできない品であった、という部分にありましょう。
    現実においては、結婚というのは(結婚と明言されていたかどうかは覚えておりませんが)、少なくともそれにかけた金額以上に特別な意味を持つ行為であると、一般的には認識されていると思います。
    時が経っても結婚指輪を肌見はなさず身につける人が決して少なくないのも、いついかなる時でもその指輪が、互いの特別な関係を思い出させてくれるよすがとなるからでしょう。
    ゲーム内であっても、この部分についてはおそらく性質は同じものであると思われます。
    そのよすがの品と同一のものが、円をギルに変換するための道具として用いられる可能性がある、あるいは実際にその目的で使用されている、と知れば、エターナルバンドで挙げた式に参加した方々は、どう感じるでしょうか。
    運営、販売者、購入者が三方とも得をしているのだから別に良いだろう、とは中々思い切れないのではないでしょうか。
    おそらく、自分たちの大切な想い出の一つを、いくらか汚されたと感じるかもしれません。
    その部分への配慮は、もう少しあって然るべきだったのではないでしょうか。
    (8)

Player
    Dust514's Avatar
    Character
    Dusty Sunflow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 95
    加えていうならば、ユーザーの善意に期待することができるほどこのゲームのプレイヤーの意識が高ければ、ゾディアックウェポンの作成の際に、急ぐあまりなにも知らない新規の方をボスとの戦闘から締め出す、ID内で暴言を吐くなどの行為はほとんど起こっていないはずです。
    一般に人間は、ある行為が可能ならば、それをやってみようと試みる者が 必ずいくらかの割合で出てくるものであります。
    リングの売買を可能な状態にしたということは、リングの売買を許可したということと同義だと考えるほうが、運営上もプレイヤーの行動を正確に予測しやすくなるのではないでしょうか。
    (27)
    Last edited by Dust514; 12-11-2014 at 12:05 PM.

Player
    chivi007's Avatar
    Character
    Blue Tribal
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 60
    捉え方がねじ曲がっている・・・。

せっかくのエターナルバンド。そら相手の指輪買ってプロポーズって言うのが理想(古いのか?)なんだから運営はそれを実現しようとしてるんじゃないですか?
    そのためには運営側だけじゃなく、プレイヤー側の協力も大事ってことなんじゃないんですかね。

まぁ相手なんていないからどうでもいいんですけど(涙)
    (84)

Page 6 of 34 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast