クルセいらないもなにも元々あったスキルなんだから使えて当然なんですが・・・
使えなくする調整とか意味分からないです
クルセいらないもなにも元々あったスキルなんだから使えて当然なんですが・・・
使えなくする調整とか意味分からないです
Player
Hotが弱体されたのは「メディカラが2~3個重複するとヒラを落とせなくなるから」と本気で思ってる人がいること自体がやばい
たかが3秒ごとに1000回復するとしてそれを貫けないことに何故疑問を感じないのか
Player
[QUOTE=chair;2636738]「自分のジョブのスキルが・・・だから、他のジョブの・・・を弱体してください」といったような意見は、根拠として不十分かと思います。クルセに関してもそうですが各ジョブの特徴が異なる以上、それぞれのジョブの特徴をよく考えずに単純比較するのは短絡的です。
今回の調整でモンクの数は減るんじゃないかな・・・モンクはいたらさっさとエナドレや陣にベイン使ってますね。溜めが出来ないだけで1分毎に活性3連は出来ます。
ベネは5分リキャと考えると、インスタントスキルとしてとても優秀ですね
攻撃に使うか守りに使うか選べるだけでなくMPも回復できます
またクルセの状態のまま75%回復を1分置きに出来るのは相当な強みだと思いますね
ベネが70%回復でいいので1分リキャならクルセも安全に使えると思うけど、現状の仕様じゃいらないなぁ
学者さんにはよくクルセでめちゃくちゃルインラされてdot入れられて凄く痛かったです。
モンクいないとまたやられるかと思うと勘弁です。
あとクルセホーリー祭りもhot弱体されて出来なくなっただろうし
あれは開幕にシールメディカラして迅速神速ホーリーで成り立っていたので
今やったら壊滅フラグですね、ホーリーはスタンあれば私は十分だな
ヒーラーなので回復が出来れば十分です
ヒラ2なら支えきれなくて当然なので「Dotやべインが強すぎる」とはまた違った話になるかと思います。
相手PTがヒラ2でヒラを落とせないのはもうDPSとして底辺に位置すると言っても過言ではないです。
落ちて当たり前、落とせて当たり前なのです。
Player
ヒラ3になることって、半分くらいしかないです・・・;(いやないか?)入った直後はヒラ私だけって多いです。
普段はヒラ2で頑張って生き残ってる間に倒してもらってます。その頑張りが相手が巴PTだと辛いです。
ヒラ3になったらラッキーくらいに思ってて普段はヒラ2、たまにヒラ1やってます。
ヒラ1の時は普通に戦わないで、ちょっとやり方変えます
ヒラ3多いと、まだdot耐えられるんですね。うらやましくもある・・・;
Last edited by yakiuni; 12-10-2014 at 09:20 PM.

まぁヒーラーはあんまり飴が無い
でも自分でやらないと少ないからやってしまう

どんどん強化される近接がヒーラーを虐待するだけのゲーム進行になってますね
一方ヒーラーは火力も自衛も奪われる迫害
浮沈が問題だったのならPTDPS落としちゃだめでしょう
回復をNerfするだけでよかったのに
Last edited by Choki; 12-12-2014 at 02:50 AM.
ヒラ2でも、もちろん勝てますがその場合はDPSの動きが重要になってきます。
相手もヒラ2なら常套手段である「ヒラを先に潰す」でいいでしょうが、相手がヒラ3いるのにこちらもヒラを潰しに行くというのは無謀です。
何故ならこちらは「回復量で劣るから」です。DPSの数で勝るから大丈夫という考えは捨てたほうがいいでしょうね。
ならどうするか?
自分の考えですが、まずDPSを潰します。詩人がいるのなら詩人から、いないのなら忍者から。
あっちが生き返らせてきたら生き返らせたDPSを潰します。相手がHPに戻りたくなるなるまで潰し続けます。
潰し続けることにより衰弱時間も増えますし、衰弱が長いということは「最大HPが減り落としやすい」ということですからね。
こちらの回復量が少ないのなら「回復する機会を少なくすればいい」、それだけです。

ヒーラーって爽快感は無いけど敵の攻撃の詠唱バー見てタイミング計ってほぼラグ無い位のタイミングで回復出来たりするとテンション上がります。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote