今回の竜騎士の強化は扱いやすいジョブになって良かったと思います。ですが魔法防御を他DPSと同程度まで上げたのはいいですが、魔法防御が低い分VITを上げてた竜騎士としてVITを上げたまま魔法防御を上げるのはおかしいと思います。
他DPSのVIT量もあげないと不満の声が出そうでしたので報告させていただきます。
今回の竜騎士の強化は扱いやすいジョブになって良かったと思います。ですが魔法防御を他DPSと同程度まで上げたのはいいですが、魔法防御が低い分VITを上げてた竜騎士としてVITを上げたまま魔法防御を上げるのはおかしいと思います。
他DPSのVIT量もあげないと不満の声が出そうでしたので報告させていただきます。
Player
たしかにPT貢献出来るのはディセムくらいだと思います、ですがそれでも物理防御とHPが高いから魔法防御低くてもいい設定で作られていたのに魔法防御も他DPSのとこまで引き上げたのならVITは下げてもいいとは思います。たとえPT貢献するスキルがなくてもその分個人で強いスキルがあると思いますよ。

その個人で強いスキルとは具体的に何を指しているのでしょうか?
そのようなものが存在しなかったことが、バージョンアップ前の真成や侵攻での評価という結果に現れています。
侵攻最速や真成上位に見られたモ詩詩キャスターという編成もディセムの価値の低さを如実に表しています。

もうこちらのスレには投稿しまいと思ったのですが、以前にもいくつか思うところがあり投稿してしまいました。
その流れで最後にひとつ言わせていただくと、他のジョブは必ず他のジョブにはない強みがありますよね。
モンクなら単体最強とINT低下、忍者なら騙し討ちとTP回復、召喚ならリザレクと支援スキル、黒なら範囲と防御スキル
竜と詩人のシナジーといっても忍者なら斬耐性低下、キャスターの詩人のコンビならレクイエムがあり決定的なオンリーワンにはなりません。
そんな中で竜騎士だけが他ジョブに勝る何かがない状態でした。その何かが今回の魔法防御アップによる生存能力の向上ということなら、それを強みにしてあげてもいいと思いませんか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote